Тема: Женщины-дирижеры
-
07.09.2005, 22:03 #51Старожил
Re: Женщины-дирижеры
А гимн алкашей, подаренный дружественной страной, я тоже пою по праздникам.
bona fide
Кто был первым, я или Кино - Женщины-пианисты или Женщины-дирижеры?
Переводится как "внимание". На всякий случай.Это же ахтунг !!__________________
Женщин -дирижеров не слышала. Но, думаю могут. Конечно не все. Дирижировать вообще не все могут.
Пускай цветут все цветы.
Я видел её, ещё в Англии. Исключительно здоровая особа с лицом водопроводчика и фигурой мясника из Пятого магазина. Машет, как Тайсон - мощно и убийственно.Сообщение от violist
Композиторы в нокауте.![]()
Хорошее здоровье- длинная жизнь...Сообщение от Castro
Долго же им в нокауте лежать.
bona fide
Жизель бен- Дор действительно не очень впечатляет. Симона Янг очень даже неплоха, во всяком случае намного лучше очень многих своих коллег противоположного пола. Есть ещё Грациелла Конратто, которую некоторые её видевшие хвалят. Таня Миллер из Канады действительно талантлива и может далеко пойти. Ану Тали, здесь уже упоминавшаяся очень фотогенична, и о ней последнее время часто пишут. В деле не видел- ничего сказать не могу. На последнем конкурсе имени Малько в Копенгагене первую премию получила девушка из Тайваня, о которой жюри во главе с Куртом Занделингом высказывалось исключительно доброжелательно.Сообщение от Мышкина
Украинка Виктория Жадько когда-то победила на конкурсе в Польше, но как-то ничего о ней сейчас не слышно.
Есть ещё Марин Алсоп-новый главный дирижёр Балтиморского оркестра. Училась у Бернстайна, и руководит очень крепким английским оркестром в городе с труднопроизносимым именем- Bournemouth. О ней на форуме по моему была дискуссия в связи с тем, что она согласилась на это место несмотря на то, что оркестр высказался против её кандидатуры.
Мог бы назвать ещё пяток имён, но не хочу утомлять.
Сергей:Сообщение от Сергей
По моим данным главным дирижёром эстонской национальной оперы является Арво Вольмер (учился в Питере), а Ану Тали возглавляет созданный ею же Estonian-Finish Symphony Orchestra. Это так, для точности.
Свят -свят! Как, Курт Зандерлинг? Он, по-моему, умер уже давно. А когда этот "последний" конкурс был?Сообщение от RU
![]()
А всё-таки "наших" не так уж и мало!
![]()
Пускай цветут все цветы.
А, спасибо! Стареем, память уж не та...Сообщение от RU
![]()
... Тали конечно достаточно фотогенична, но... на своих "парадных" фотографиях выглядит уж такой тореадоршей, что встретить её в тёмном переулке не хочется.![]()
![]()
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."