-
06.01.2010, 21:46 #6591
Меня в последнее время посещают странные мысли, типа того, что слушать джаз людям без музыкального образования - это все равно, что смотреть кино на незнакомом языке без перевода.
Я, например, никогда не слушаю музыку, которую сам не могу сыграть, или вообще не понимаю, как её сыграть в принципе.
Я очень ограниченная рептилия, знаю. Тем и горжусь.Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Системы нет. Есть настроение, вдохновение, капризы, некоторая зацикленность, советы посторонних, яркие обложки, книги, требующие прочтения... В общем всё как у людей. Цель - извлечение максимального удовольствия.
Ищу! Помогите!Плиззз! Gery Allen с Бетти Картер! Тэнкс авансом!
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
Доктор, относится ли этот принцип к пище? Как Вы можете есть то, что не умеете приготовить?
Или Вы в любом случае и непременно автор-исполнитель и ни в коем случае не потребитель?
...Джаз, на мой взгляд, много потерял от появления пластинок for musicians only.
Кстати, я частенько смотрю кино без перевода. И конечно же в первую очередь это относится к операм на DVD.
Возможно, это у Доктора от нежелания или неумения восхищаться кем-либо как исполнителем, музыкантом. Равных приму. А вот авторитетов не потерплю. - Так что ли?
В итоге вся музыка, которую воспринимает Доктор делится на две категории: ту, которую он умеет исполнить, и ту, которую он не слушает.
Ну мало ли что было сто лет тому назад. Как-то начал. Негритянская девушка Kathy вышла попеть на высокий на берег Миссисиппи, ну а я её съел.
Я говорю о том, что сейчас думаю.
А сравнение музыки с пищей неправомочно, потому что питание относится к первичным физиологическим потребностям, и зохавать можно всё, что лезет в пасть.
А музыкальная всеядность обычно ведёт к несварению ушей.
Советую не заниматься психоанализом меня, бесполезное занятие. Я же существо примитивное, ни разу не возвышенное, на эволюционной лестнице стою где-то между камбалой и осьминогом.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
...Вот высоколобые - высоколобые, а "орешков" все смотрели! Мало того, так еще и детали помнят!
негритянская Лорелея пала жертвой крокодила..
Док, а Вы ведь классику тоже слушаете? Наверняка, и оркестровые вещи. Наверняка, и те, которые не подберешь на гитаре.
Вообще-то меня тоже последний год посещает мысль о собственной неразборчивости - слишком много и беспорядочно слушаю. Но это эпоха первоначального накопления капитала. Надо же определиться с дальнейшим выбором. И эта всеядность доставляет мне радость - так почему бы и нет. Некоторые зачатки образования имеются, смутно помню один ноктюрн Шопена. Но как раз по поводу музыкальной безграмотности никакого смущения не испытываю - музыка ушами воспринимается без наличия абсолютного слуха, умения подбирать ноты и знания музыкальной теории.