Я не верю в изначально существование потребности собственно в музыке, родившийся человек еще не знает такого "понятия", она (потребность) формируется в процессе развития и воспитания... Как и все "высшие" потребности, впрочем....
..я же напротив верю..(в шикоком смысле сл. "музыка") ..и родвшийся человек никаких понятий не знает, у него только "инстинкты" возможно есть (если так назвать можно)
Сообщение от hdd
Но хотелось бы конкретней...
Вас конкретн интересует литература, где об этом явно и/или неявно идёт речь?
Сообщение от hdd
Что за "силу чего"?.. Не припомню, чтоб где-то так говорил...
...И частицы стремятся к устойчивому состоянию в силу необходимости...
Сообщение от Parfёn
Справедливости ради - эта гармония называется "тепловой смертью"...
...э-э... где такое написано? ..никогда не слыхивала просто...
... А я до сих пор так и не знаю, для чего существует музыка.... Никто не сумел объяснить - так и помру небось, не узнав, для чего она .........Да что там "для чего" - я даже не знаю до сих пор, что это такое - "музыка" )) И никто мне не помог понять, что это такое.
надеюсь нижеследующее вас спасет ... ну как вариант хотя бы... я подсмотрела и списала с темы: музыка 20 века: с чего начать?
[IMG][/IMG]Сообщение от 0xen
Очень хочется начать слушать классическую музыку, но мне симпатична музыка 20 века. Более ранняя вызывает отторжение из-за чрезмерной благозвучности, поэтому традиционные рекомендации новичкам не подходят. Пока могу выделить Пярта, Шостаковича, Орфа. IMG][/IMG]
Ответ от daddy
Это для начинающего занятие не для слабонервных, но попробуйте Лютославского. Начните с "Венецианских игр", потом перейдите к "Livre pour Orchestre" и 2-й симфонии. Затем, если останетесь живы, приступите к Виолончельному концерту и "Mi-parti". Перед первым прослушиванием предупредите домашних или под каким-нибудь предлогом удалите их из дому.
Есть блюда и покруче. Например, "Заутреня" Пендерецкого или "Респонсорий" Булеза.
Еще один композитор для шибко курящих - Галина Ивановна Уствольская (р. 1919). Послушайте ее композиции №№1 - 3, все (5) симфонии (первая, пожалуй, очень плоха), все (6) фортепианные сонаты, трио, октет, дуэт для скрипки и ф-но, большой дуэт для виолончели и ф-но.
Все указанные сочинения очень годятся для мести донимающим Вас соседям - если врубить на полную железку в 4 утра ("Заутреня" Пендерецкого именно то, что нужно).
Но я думаю, что Шостакович вкупе с Пяртом достаточно Вас закалили.
Теперь без дураков - если не слушали еще Бартока, особенно, его абсолютно гениальный Концерт для оркестра, очень рекомендую.
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки