Тема: Стравинский.
-
08.09.2005, 22:34 #1
Стравинский.
Для меня Стравинский, до недавнего времени, это "Петрушка" и "Сказка о содате". Сказку слушала неоднократно. Какой-то рок. Приходишь, дают Сказку. Вобщем, не очень я к Стравинскому проникалась. В прошлом сезоне послушала концертное исполнение " Царя Эдипа" - очень понравилось. И вот, случайно, оказались у меня сразу "Соловей", "Персефона", "Царь Эдип", "Мавра" и "Похождения Повесы" и "Оды" ещё, с ними пока не разобралась. Диск нескладный како-то. Оказалось, что Стравинский - это такая интересная и разная музыка. Целый мир.
"Соловей" - очень красиво!
"Царь Эдип" - пафосно и торжественно и ещё много всего. "Персефона" -тоже интересно. "Мавра" мне, честно говоря, меньше понравилась. "Повесу" сейчас слушаю, пока , нравится. Вобщем,очередное радостное открытие.Пускай цветут все цветы.
Re: Стравинский.
Я просто ОБОЖАЮ "Петрушку","Весну священную"и Симфонию псалмов!Ещё хочу послушать"Жар-птицу".
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Я балет смотрела-слушала, а вто симфоническую музыку только кусочки.
Пускай цветут все цветы.
А вот посмотреть его балеты-просто мечта!Это правда целый мир-музыка и хореография под ЕГО музыку!Сообщение от ира
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Ира, доброе утро! Вы на каком языке "Повесу" слушаете?! Кто исполняет заглавыне партии?! Вот уж (на мой взгляд) великая опера!Сообщение от ира
Second to none
Похоже на английском. Очень сильный акцент. Кто поет, пока не разобралась. Очередной мр3 диск, да ещё какой-то неправильный , читается только на компьютере. Сижу в ушах. Там ( на диске) очень много информации, включая описание жизни и дискографию, а вот найти нужную
не просто. Я пока просто слушаю, Потом буду разбираться.
Пускай цветут все цветы.
Дослушиваю "Повесу". 3-ья часть мне больше всего нравится. Арии есть очень красивые. Хотя и грустные.
Пускай цветут все цветы.
он правильный! "Неправильные" расширения файлов (наверняка WAV)Сообщение от ира
Компьютерным плеерам (WInAmp) это по барабану, а бытовые аппараты понимают только файлы с расширением .MP3
Спасибо, но я ничего не поняла. Объяснять не надо, я потом дам почитать специалисту.
Пускай цветут все цветы.
У Стравинского мне очень нравится Симфония ми-бемоль мажор, Весна священная. Остальное слушал - как-то в душу не запало.