Страница 70 из 89 ПерваяПервая ... 6069707180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 882

Тема: Абстрактный философский вопрос (безотносительно к конкретным лицам)

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Я заметила, что когда начинаю говорить с некоторыми мамами, разговор получается только о детях. Даже, когда дети уехали учиться в другие страны, и, казалось бы, мама может заняться собой, она может говорить только о ребенке, педагоге, его занятиях, о том, что ему нужны новые трости и т.д. Пытаешься направить разговор в другое русло, ничего не помогает.
    Не хотела больше влезать в разговор, тем более, что давно уже все говорят о своем, но насчет "разговоров только о детях" замечу. Не знаю, может быть, в ЦМШ действительно такие мамы, которые живут только интересами и занятиями детей и ничем другим не интересуются. Я, как человек из неформальной среды , гораздо чаще наблюдала вокруг себя родителей, которые имеют множество собственных творческих интересов, и при этом часто имеют прекрасных, развитых, творческих детей. Просто если общаешься с человеком малознакомым или не из своего круга общения, то естественно разговор свернет туда, где есть хоть какие-то точки сопрокосновения. А так, какой может быть разговор, если одна мама разводит кактусы, а другая увлекается древнерусской историей, одна ходит в свободное время в театр, а другая - в байдарочные походы? Вы же сами удивитесь, если вдруг вас начнут грузить подробностями того, в чем вы совершенно не понимаете. Ну мы можем с вами обсудить переводческую работу - вы мне расскажете про особенности перевода с французского, а я вам - со славянских языков Вряд ли кто-то поймет, если, допустим, я кого-то из посторонних начну просвещать в области своих достаточно специфических исторических и литературных интересов. А воспитание и образование детей, если встречаются родители - тема универсальная. Тем более с нынешними проблемами в образовании всегда найдется, чему перемыть кости Поэтому, мне кажется, и возникает у вас такая иллюзия, что мам интересуют только проблемы их детей. Другая универсальная тема для разговоров - это домашние животные (кошки и собаки есть во многих семьях)

В музыкальном фонде, кстати, я бы с удовольствием поработала, если бы за это платили приличные деньги Мне бы такая работа была интересна и не только ради ребенка - менеджерский, административный опыт у меня большой, а закупка продуктов питания до чертиков надоела Ну у нас как раз была знакомая мама из ЦМШ, которая работала одно время в фонде Спивакова, я ее спрашивала, нельзя ли мне туда пристроиться, так она сказала, что за эту работу очень мало платят

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    еще (мне уже стыдно в этом признаваться, но это факт) - он не садится сам заниматься. ... Может, действительно перестану напоминать, и будь что будет.
    А ты не переживай и не стыдись, просто сделай так хотя бы в первый раз в жизни - не зови его заниматься. Раз не позовешь, два - потом сам будет бежать, как миленький! Кому ж охота двойки-то получать по специальности!!!
    Я вот, к примеру, уже давно не зову. Просто повесила в его комнате расписание - во сколько что он делает. И напоминалку в телефон (чтобы пищала). Напоминалка сработала, на экране высветилось "Время играть на скрипке" или "Делать алгебру". А дальше - все сам. Моя миссия выполнена - напоминалка, забитая мною, сработала. Будет он играть ил иделать алгебру - это его дело. Как правило, все делает строго по расписанию.

В выходные, когда мы все дома - да, приходится вслух все озвучивать, потому что время не регламентировано. Да и то я не зовузаниматься, а просто говорю, что у тебя сейчас ровно два часа на занятия - что хочешь, то и делай (скрипку, ф-но, сольфеджио), мне все равно. НО в выходные он сам спрашивает, какие у нас планы, и в какое время ему засунуть занятия.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

@ Raisa

Ну Вы как-то упрощаете. Конечно я понимаю, что о проблемах физики сложно говорить с дилетантами (да и то иногда очень интересно послушать), а вот на исторические и литературные темы, думаю, многие могли бы беседу выдержать И в театры и на концерты многие ходят. Кто-то путешествует. Есть, что обсудить. И, знаете, у меня ведь в друзьях не только цмшовские мамы Да и последние тоже очень разные. Я говорю просто о некоей чисто психологической проблеме. Кстати, это не обязательно касается мам детей, занимающихся музыкой. Если это далеко от Вас, то это не значит, что этого нет. Если у меня ребенок учился в ЦМШ, значит говорить я могу только о ЦМШ и проблемах ЦМШ? У меня много знакомых и большинство, поверьте, не связаны с ЦМШ

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Ну, если у Вас получится, флаг Вам в руки
    Ни за что! Пусть там и остается! Не завидую я той девушке
    А я буду, как уже писала, вышивать крестом болгарским.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Да, я это свойство памяти тоже использую. Есть три типа (основных) - зритель, слушатель и кинестетик. Миша, мне кажется, зритель, или смешан с кинестетиком. Лучше запоминает при чтении. Ноты быстро учит. Иногда новую вещь на первое занятие приносим двумя руками, ну, не сразу наизусть, конечно, но вещь уже играется.
    А мой, к примеру, - аудиал (слушатель). Если он что-то услышал хотя бы раз - воспроизведет без проблем. Так же и в музыке. Если он хотя бы единожды в жизни слышал эту мелодию, будьте спокойны - он ее сыграет.

И, кстати, этот тип памяти был виден практически с рождения. Например, он сам заговорил поздно, в почти 4 года. Своей речи не было. Зато мог пересказать кусок фильма со всеми интонациями актеров, минут на 40, услышанный по ТВ, причем услышанный дней 5 назад, а то и больше. или повторял за диктором новости с интервалом в 1 секунду. Врачи называли это "эхолалия" и это считалось неблагоприятьным диагностическим признаком для кое-какого заболевания. К счастью, оно не подтвердилось. Зато я с его раннего детства знала, что он слухач. Зрительно и моторно берет все в разы хуже.

К примеру, биологичка в прошлом году задавала им конспектировать параграфы. Ужасное занятие. На собрании я ее спросила, нафиг это делать? ОНа сказала, что так дети лучше запоминают. ХА!!!! Да мой может законспектировать хоть 10 раз и ничего не запомнит. А если ему прочесть вслух или он сам себе прочтет вслух - все, на века. Учительница не поверила. Говорит, все ерунда, ВСЕ ДЕИ лучше запоминают, когда конспектируют. Ну вот не слышал человек никогда о разных типах памяти и о преобладании одной над другими у разных людей, что ж теперь с ним делать?!
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    А я буду, как уже писала, вышивать крестом болгарским.
    Слушай, что такое болгарский крест? Я вот обычным крестом картинки вышиваю Болгарский - какой-то другой?

Владычица морская Аватар для Ольга

Да. Болгарский другой. Не знаю какой. Знает Lerit!
    А я пока мечтаю!
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Записей в дневнике
    61

У моего, похоже, нет жестко преобладающего типа памяти, но все же больше развита слуховая и моторная, чем зрительная. А вот у меня была развита именно зрительная, а со слуха я вообще информацию с трудом воспринимаю, даром что 8 лет прозанималась в музыкальной школе.

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    А чем провинился строительный ВУЗ?.. Строители нужны государству...
    А если серьезно, то я не думаю, что нужны какие-то специальные затраты для того, чтобы поступить в МГУ... Я ни копейки не потратил ни из своего, ни из бюджета матери (у которой еще толпа моих сестер "сидела на шее") для поступления в МГК. Для моих родных была довольно неожиданной новость, что я поступил в этот ВУЗ сразу после армии, в которой, нужно сказать, умудрялся ежедневно находить время для занятий - благо такая возможность была... Если без дополнительный "вливаний" ребенок не может поступить в желаемое учебное заведение, то, по-видимому, оно ему не настолько все же желаемо, или еще рано, или в детстве что-то было упущено... А скорее всего - его "место" в другой месте...
    Строительный вуз ничем как раз не провинился, мало того я сама его и закончила. но у меня родители были поздние, военного поколения (прошли войну). И учиться мне пришлось "самой", без системы дополнительного образования..
    А следуя Вашей логике, если я со школьного образования я поступить в МГУ не могла, следовательно и не надо "вливаний". Иди спокойно в МИСИ, там 700 бюджетных мест. Хорошее ж у нас к себе отношение. Хотя это один из лучших (на мой взгляд) вузов.

Далее, Вы пишите, про свое поступление в Консерваторию , опять же на какое отделение - на специализацию фо-но или на теоретич. отделение. На духовое еще проще.
    . Даже если оставить в покое МГУ, МГИМО и прочие элитные вузы, то например, в Бауманский на бюджет, Ваш ребенок, учась только у школьного учителя.,поступить тоже не поступит. И ФИЗТЕХ давно создало свои подготовительные школы, МИФИ также. И это не значит , что всем детям , которые туда специально не могут подготовиться , надо указать в каком вузе им "место".
    А если Вы так хорошо учились, может это не Ваша заслуга и самостояельность, а родители в Вас вкладывали? А то, как почитаешь, так только Вы все "сами" - и музыкой сами, и в Консерваторию сами. Еще таких детей не видывала.
    Последний раз редактировалось Елена Ник; 16.01.2010 в 14:31.
    Take It Easy.

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Строительный вуз ничем как раз не провинился, мало того я сама его и закончила. но у меня родители были поздние, военного поколения (прошли войну). И учиться мне пришлось "самой", без системы дополнительного образования..
    А следуя Вашей логике, если я со школьного образования я поступить в МГУ не могла, следовательно и не надо "вливаний". Иди спокойно в МИСИ, там 700 бюджетных мест. Хорошее ж у нас к себе отношение. Хотя я это один из лучших (на мой взгляд) вузов.

Далее, Вы пишите, про свое поступление в Консерваторию , опять же на какое отделение - на специализацию фо-но или на теоретич. отделение. На духовое еще проще.
    . Даже если оставить в покое МГУ, МГИМО и прочие элитные вузы, то например, в Бауманский на бюджет, Ваш ребенок, учась только у школьного учителя.,поступить тоже не поступит. И ФИЗТЕХ давно создало свои подготовительные школы, МИФИ также. И это не значит , что всем детям , которые туда специально не могут подготовиться , надо указать в каком вузе им "место".
    А если Вы так хорошо учились, может это не Ваша заслуга и самостояельность, а родители в Вас вкладывали? А то, как почитаешь, так только Вы все "сами" - и музыкой сами, и в Консерваторию сами. Еще таких детей не видывала.
    Вы смотрите не только на своих детей и увидите, что чаще, ребенок решает какую специальность выбрать. Так было у меня и у тех с кем я знаком.

• Страница 70 из 89 ПерваяПервая ... 6069707180 ... ПоследняяПоследняя