1524252635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 2448

Тема: Звук скрипки

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Можно. Только на этих скрипках (сделанных глухим) должны играть глухие скрипачи для глухих слушателей.
    Лерит, Вы забыли добавить: играть музыку, написанную глухим от рождения композитором.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Лерит, Вы забыли добавить: играть музыку, написанную глухим от рождения композитором.
    Совершенно справедливо!
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил Аватар для Sostenuto

Вчера сделал новую подставку на свою скрипку, из вновь подготовленного дерева. По моим ощущениям дыхание появилось. Теперь бы к подставке приделать все остальное из такого же дерева.
    Рискну выложить сюда запись на самых для себя невыгодных условиях - сначала запись настоящей скрипки с диска, а потом свою. Пусть мне будет хуже
    audio1.mp3
    audio2.mp3

Прокомментируте, пожалуйста, если не трудно

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Сноб Посмотреть сообщение
    Абсолютная физиология, что бы вам ни говорил музыкант! Есть скрипки, звучащие для уха приятно, не раздражающие его призвуками и резкими высокими частотами. Это все старинные итальянцы. А есть другие, в основном современных мастеров. Я такую скрипку не могу дослушать до конца произведения, даже при очень хорошем исполнителе - раздражает.
    В таком случае у меня к Вам вопрос. Когда музыкант играет на скрипке ,сделанной вашими руками,тоже не можете дослушать до конца или отношение меняется?

Старожил Аватар для Роман Н
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Зверев И.Н. Посмотреть сообщение
    В таком случае у меня к Вам вопрос. Когда музыкант играет на скрипке ,сделанной вашими руками,тоже не можете дослушать до конца или отношение меняется?
    " Гляжу в глаза своей дочурки,
    В сравненьи с ней все дети - чурки" Олег Григорьев

Новичок Аватар для olelad

Цитата Сообщение от Sostenuto Посмотреть сообщение
    Вчера сделал новую подставку на свою скрипку, из вновь подготовленного дерева. По моим ощущениям дыхание появилось. Теперь бы к подставке приделать все остальное из такого же дерева.
    Рискну выложить сюда запись на самых для себя невыгодных условиях - сначала запись настоящей скрипки с диска, а потом свою. Пусть мне будет хуже
    audio1.mp3
    audio2.mp3

Прокомментируте, пожалуйста, если не трудно
    Здравствуйте!Звук вашей скрипки прекрасен.Не подскажете что-нибудь о скрипках Добрянского.Похоже одна из его скрипок у меня по счастливой случайности.Если надо выложу фото.

Постоянный участник Аватар для Glog

Цитата Сообщение от olelad Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Звук вашей скрипки прекрасен.Не подскажете что-нибудь о скрипках Добрянского.Похоже одна из его скрипок у меня по счастливой случайности.Если надо выложу фото.
    Интересно было бы глянуть.Добрянский сделал всего 29 скрипок."Революционерка"Кубелика которая с двумя углами заглохла через некоторое время.Скрипку"СССР"что в госколлекции никто не слышал.
    Может у Вас одна из мануфактурок которую он "улучшил"?

Новичок Аватар для olelad

Цитата Сообщение от Glog Посмотреть сообщение
    Интересно было бы глянуть.Добрянский сделал всего 29 скрипок."Революционерка"Кубелика которая с двумя углами заглохла через некоторое время.Скрипку"СССР"что в госколлекции никто не слышал.
    Может у Вас одна из мануфактурок которую он "улучшил"?
    Вряд ли это мануфактура,ведь скрипка не стандартная,не обычная.Похожа на виола-да-гамбу,точнее так говорил один из музыкантов.Тембр звучный,грудной,очень мощный.Обыкновенные скрипки,та же мануфактура ,по сравнению ,зачастую комариный писк.Я часто задавалась вопросом,что может в ней так мощно и благородно звучать?Ведь сделана она из мягкого дерева,деки истончены.По-видимому форма играет решающую роль.Не даром Добрянского называют одесским Страдивари.И в этой скрипке есть какая-то тайна от него.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Sostenuto Посмотреть сообщение
    Именно Страдивари создал свою систему, обощив весь накопленный до него в этой, и не только этой области деятельности человеков.

И я полностью согласен с andreyviola , что он никак не мог быть необразованным человеком.

А вот фанатизма, да еще с данными, тут не надо, голову надо иметь на плечах.
    По поводу Страдивари вы глубоко заблуждаетесь(впрочем не только вы). Ничего он не обобщил. Поначалу делал то, что и все, только лучше других, из за своего редкого профессионализма. Впоследствии, в лучший период, он усовершенствовал систему, причём возможно даже случайно! Скажем, простой эксперимент дал неожиданный для него самого результат. По поводу его образования, может скажете, где он его получил и в какой период жизни?

Вы думаете у Витачека, Лемана, Вильома, Савара, Саккони, и сотен других талантливых исследователей и талантливых мастеров, не было головы на плечах? А у Вильома, я уверен, была фанатическая вера в себя, фанатическая преданность этому делу и фанатическая вера в получение результата! Было такое фанатическое желание, я уверен и у многих других исследователей и мастеров, имевших огромный опыт и огромные возможности, для которых вся жизнь заключалась в идее поиска итальянской системы. И отдавались они этому полностью, а не как хобби! Но, тем не менее, никто систему не открыл! Значит, каких то качеств каждому из них всё же не хватило? А может не хватило просто жизни? Ведь каждый, практически, работал в одиночку. И имел в запасе только свои годы.

Так что вы там говорили о "голове на плечах" ?!

Цитата Сообщение от volder Посмотреть сообщение
    Мне неоднократно приходилось, к примеру, присутствовать на приемах у Зальцбургского бургомистра после выступлений, общаться в обществе очень богатых людей. Но никто не позволял себе такого верха безкультурия. Такого как Аматор.
    Расслабтесь Христос тоже был не лыком шит, но иудеи, не долго думая,
    взяли да и распяли его. А Вы говорите бургомистер ... Вы еще легко отделались
    Прокуратор amateur не дремлет ...

• Страница 25 из 245 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя