Вчера сделал новую подставку на свою скрипку, из вновь подготовленного дерева. По моим ощущениям дыхание появилось. Теперь бы к подставке приделать все остальное из такого же дерева.
Рискну выложить сюда запись на самых для себя невыгодных условиях - сначала запись настоящей скрипки с диска, а потом свою. Пусть мне будет хуже audio1.mp3 audio2.mp3
Абсолютная физиология, что бы вам ни говорил музыкант! Есть скрипки, звучащие для уха приятно, не раздражающие его призвуками и резкими высокими частотами. Это все старинные итальянцы. А есть другие, в основном современных мастеров. Я такую скрипку не могу дослушать до конца произведения, даже при очень хорошем исполнителе - раздражает.
В таком случае у меня к Вам вопрос. Когда музыкант играет на скрипке ,сделанной вашими руками,тоже не можете дослушать до конца или отношение меняется?
В таком случае у меня к Вам вопрос. Когда музыкант играет на скрипке ,сделанной вашими руками,тоже не можете дослушать до конца или отношение меняется?
" Гляжу в глаза своей дочурки,
В сравненьи с ней все дети - чурки" Олег Григорьев
Вчера сделал новую подставку на свою скрипку, из вновь подготовленного дерева. По моим ощущениям дыхание появилось. Теперь бы к подставке приделать все остальное из такого же дерева.
Рискну выложить сюда запись на самых для себя невыгодных условиях - сначала запись настоящей скрипки с диска, а потом свою. Пусть мне будет хуже audio1.mp3 audio2.mp3
Прокомментируте, пожалуйста, если не трудно
Здравствуйте!Звук вашей скрипки прекрасен.Не подскажете что-нибудь о скрипках Добрянского.Похоже одна из его скрипок у меня по счастливой случайности.Если надо выложу фото.
Здравствуйте!Звук вашей скрипки прекрасен.Не подскажете что-нибудь о скрипках Добрянского.Похоже одна из его скрипок у меня по счастливой случайности.Если надо выложу фото.
Интересно было бы глянуть.Добрянский сделал всего 29 скрипок."Революционерка"Кубелика которая с двумя углами заглохла через некоторое время.Скрипку"СССР"что в госколлекции никто не слышал.
Может у Вас одна из мануфактурок которую он "улучшил"?
Интересно было бы глянуть.Добрянский сделал всего 29 скрипок."Революционерка"Кубелика которая с двумя углами заглохла через некоторое время.Скрипку"СССР"что в госколлекции никто не слышал.
Может у Вас одна из мануфактурок которую он "улучшил"?
Вряд ли это мануфактура,ведь скрипка не стандартная,не обычная.Похожа на виола-да-гамбу,точнее так говорил один из музыкантов.Тембр звучный,грудной,очень мощный.Обыкновенные скрипки,та же мануфактура ,по сравнению ,зачастую комариный писк.Я часто задавалась вопросом,что может в ней так мощно и благородно звучать?Ведь сделана она из мягкого дерева,деки истончены.По-видимому форма играет решающую роль.Не даром Добрянского называют одесским Страдивари.И в этой скрипке есть какая-то тайна от него.
Именно Страдивари создал свою систему, обощив весь накопленный до него в этой, и не только этой области деятельности человеков.
И я полностью согласен с andreyviola , что он никак не мог быть необразованным человеком.
А вот фанатизма, да еще с данными, тут не надо, голову надо иметь на плечах.
По поводу Страдивари вы глубоко заблуждаетесь(впрочем не только вы). Ничего он не обобщил. Поначалу делал то, что и все, только лучше других, из за своего редкого профессионализма. Впоследствии, в лучший период, он усовершенствовал систему, причём возможно даже случайно! Скажем, простой эксперимент дал неожиданный для него самого результат. По поводу его образования, может скажете, где он его получил и в какой период жизни?
Вы думаете у Витачека, Лемана, Вильома, Савара, Саккони, и сотен других талантливых исследователей и талантливых мастеров, не было головы на плечах? А у Вильома, я уверен, была фанатическая вера в себя, фанатическая преданность этому делу и фанатическая вера в получение результата! Было такое фанатическое желание, я уверен и у многих других исследователей и мастеров, имевших огромный опыт и огромные возможности, для которых вся жизнь заключалась в идее поиска итальянской системы. И отдавались они этому полностью, а не как хобби! Но, тем не менее, никто систему не открыл! Значит, каких то качеств каждому из них всё же не хватило? А может не хватило просто жизни? Ведь каждый, практически, работал в одиночку. И имел в запасе только свои годы.
Мне неоднократно приходилось, к примеру, присутствовать на приемах у Зальцбургского бургомистра после выступлений, общаться в обществе очень богатых людей. Но никто не позволял себе такого верха безкультурия. Такого как Аматор.
Расслабтесь Христос тоже был не лыком шит, но иудеи, не долго думая,
взяли да и распяли его. А Вы говорите бургомистер ... Вы еще легко отделались
Прокуратор amateur не дремлет ...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки