Термин "тон древесины" мне неясен, возможно - пробелы в образовании. Прошу Вас объяснить его физический смысл в общепринятых терминах.
Это природное свойство древесины издавать, а возможно излучать, определенный спектр колебаний, который улавливает ухо. Я бы этот эффект все же отнес к необъяснимым феноменам, хотя может быть кому-нибудь удастся его объяснить.
Я думаю, не нужно здесь рассказывать о том, что наука не может еще объяснить некоторые природные феномены?
Последний раз редактировалось Sostenuto; 25.01.2010 в 00:59.
Это природное свойство живой древесины издавать, а возможно излучать, определенный спектр колебаний, который улавливает ухо. Я бы этот эффект все же отнес к необъяснимым феноменам, хотя может быть кому-нибудь удастся его объяснить.
Я думаю, не нужно здесь рассказывать о том, что наука не может еще объяснить некоторые природные феномены?
Ядровая древесина в ели ,стоящей ещё в лесу,уже мёртвая.Живая только заболонь.А плотность древесины 0,45 указанная в таблице как средняя ,предельно высока для деки.Лучьше 0,4-0,42.Наша северная ель тяжеловата.Карпатская лучьше.
Ядровая древесина в ели ,стоящей ещё в лесу,уже мёртвая.Живая только заболонь.А плотность древесины 0,45 указанная в таблице как средняя ,предельно высока для деки.Лучьше 0,4-0,42.Наша северная ель тяжеловата.Карпатская лучьше.
Хорошо, уберите слово "живая", я не имел в виду заболонь.
Ель относится к древесноспелым породам, ядра там нет.
Это природное свойство древесины издавать, а возможно излучать, определенный спектр колебаний, который улавливает ухо. Я бы этот эффект все же отнес к необъяснимым феноменам, хотя может быть кому-нибудь удастся его объяснить.
Для облегчения задачи даю варианты значений слова тон;
звук определённой высоты.
мед. звук, производимый работающим сердцем или получаемый при выстукивании внутренних органов. ◆ Врач выслушал тоны сердца.
муз. интервал высот, равный двум малым секундам. ◆ В восходящей мажорной гамме первый интервал равен тону, последний — полутону.
перен. эмоциональная окраска речи. ◆ Ласковый тон. ◆ Брезгливый тон. ◆ Надменный тон. ◆ Хамский тон.
перен. характер поведения. ◆ Хороший тон. ◆ Дурной тон.
цвет, цветовой оттенок. ◆ Мягкие тона. ◆ Печальные тона. ◆ Картина в пастельных тонах.
Ель относится к древесноспелым породам, ядра там нет.
Вывозил лично ель из Архангельской области .Спилена в феврале.Лежала в лесу до августа .5-6 см от края вся почернела.Ядро было чистым.Короед жрал только заболонь.Доходил до ядра,и обратно.
Для облегчения задачи даю варианты значений слова тон;
звук определённой высоты.
мед. звук, производимый работающим сердцем или получаемый при выстукивании внутренних органов. ◆ Врач выслушал тоны сердца.
муз. интервал высот, равный двум малым секундам. ◆ В восходящей мажорной гамме первый интервал равен тону, последний — полутону.
перен. эмоциональная окраска речи. ◆ Ласковый тон. ◆ Брезгливый тон. ◆ Надменный тон. ◆ Хамский тон.
перен. характер поведения. ◆ Хороший тон. ◆ Дурной тон.
цвет, цветовой оттенок. ◆ Мягкие тона. ◆ Печальные тона. ◆ Картина в пастельных тонах.
Красивая палитра!
Это скорее комплексное понятие, в основе которого есть звуковысотность, то есть сравнительным способом можно определить , что звучит выше, а что ниже. Диапазон разброса высоты звука для различной ели - не больше одного тона (музыкального интервала). Хотя основной тон (звук определенной высоты) определить трудно, обычно слышится спектр.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки