Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Голда, откуда у Вас такая информация, что раз в четыре года? Нам сказали, что каждый год.
    из методкабинета, который находится в нашей школе. Каждый год они проводят какой-то другой конкурс. В позапрошлом году был конкурс ансамблей и оркестров, в прошлом году Московсие звездочки, в этом - Волшебный смычок у струнников и что-то там у пианистов (не знаю что)...

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

А, ну, в этом году, наверное, это тоже Московские звездочки, только для пианистов. А в прошлом году пианисты участвовали в Московских звездочках? Не знаете, где можно получить достоверную информацию об условиях конкурса? (интересуют требования к репертуару).
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

В прошлом году пианисты тоже участвовали в Московских звездочках, более того, были две разные номинации - отдельно для пианистов (спец.ф-но) и отдельно для пианистов с хоровых отделов. В этом году, наверное, для пианистов не Московские звездочки, а что-нибудь другое, потому что Звездочки проводятся раз в три или в четыре года.
    Информацию должны дать в школе, а в школу ее должны, в свою очередь, спустить из окружного методкабинета. Сайтов у методкабинетовских конкурсов, увы, никаких нет. И информация бывает весьма разноречивая, в том числе по программным требованиям.
    На Звездочках в прошлом году надо было играть либо две разнохарактерных пьесы, либо одну крупную форму. Каких-либо других жестких требований по репертуару фактически не было.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    В прошлом году пианисты тоже участвовали в Московских звездочках, более того, были две разные номинации - отдельно для пианистов (спец.ф-но) и отдельно для пианистов с хоровых отделов. В этом году, наверное, для пианистов не Московские звездочки, а что-нибудь другое, потому что Звездочки проводятся раз в три или в четыре года.
    Информацию должны дать в школе, а в школу ее должны, в свою очередь, спустить из окружного методкабинета. Сайтов у методкабинетовских конкурсов, увы, никаких нет. И информация бывает весьма разноречивая, в том числе по программным требованиям.
    На Звездочках в прошлом году надо было играть либо две разнохарактерных пьесы, либо одну крупную форму. Каких-либо других жестких требований по репертуару фактически не было.
    когда мы узнавали про требования на звездочки, то нам сказали, что пьесы или крупная форма должны быть редкими и не заигранными. В итоге, по-моему, мы одни такие пьесы редкие и готовили. Как же их было тяжело найти. А все играли обычные заигранные школьные пьесы

Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    когда мы узнавали про требования на звездочки, то нам сказали, что пьесы или крупная форма должны быть редкими и не заигранными. В итоге, по-моему, мы одни такие пьесы редкие и готовили. Как же их было тяжело найти. А все играли обычные заигранные школьные пьесы
    Когда мы узнавали про программу на "Волшебный смычок", нам сказали, что нужно играть не абы что, а жестко произведения из указанного списка. И было даже написано в файле "исполнение произведений, не указанных в списке, не допускается". Потом вроде бы сказали, что можно играть произведения "примерно такого же уровня сложности, как в списке". Наш педагог говорит - ну вот, я боюсь, я не знаю, что сочтут "примерно таким же уровнем", спокойнее в такой ситуации играть строго по списку. В итоге Женька был практически единственным ребенком, который играл произведения строго по рекомендованному списку. А все остальные - кто во что горазд. Но некоторых, взявших произведения сложнее, чем в списке (или данные для более старшей возрастной группы), порезали (с комментарием в стиле "ну, это играть было еще рано"). При этом другому участнику (мы там разговорились) было сказано, что уровень сложности должен быть "не ниже, чем в списке", а нам было сказано "не выше, чем в списке".
    Это методкабинет. Этого нельзя понять, к этому надо привыкнуть

Записей в дневнике
    4

А нам сказали одну пьесу. Вот и пойми! И что за конкурс, непонятно! Может, какой-то отборочный тур!? Окружной!? Хотя речь шла о городе!
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Записей в дневнике
    61

Наверное, это не Звездочки, а что-нибудь еще.
    Вот как было в прошлом году на Звездочках.
    Сначала окружной тур (в каждом округе отдельно). На окружном туре некоторым разрешали играть 1 пьесу, но некоторые сразу играли две.
    Те, кто прошел дальше, попадают на кустовой тур, это когда несколько округов сразу. Там уже надо было всем играть 2 пьесы. Соединяли ЮВАО и ВАО, отдельно север, северо-восток и северо-запад, южный и юго-западный, и отдельно ЦАО (откуда в основном и идут самые сильные претенденты). Кто прошел и этот этап, тот попадает на город. Городской тур - в музее Глинки. Там опять некоторые играли 1 пьесу. Оттуда отбирали уже лауреатов для участия в заключительных концертах в Доме композиторов. Вот мы дошли до города, а на заключительные концерты уже не попали.

Записей в дневнике
    4

Ну, ладно, прямо "что, где, когда" получается. Ну, где и когда - это меня не очень беспокоит, мне главное - знать, ЧТО играть!

Записей в дневнике
    61

все равно, наверное, единственный путь - это узнавать у представителя методкабинета.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    все равно, наверное, единственный путь - это узнавать у представителя методкабинета.
    Ага, ну представителя методкабинета найти - без проблемы! Я их каждый день пачками встречаю!

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя