А чем плохо считать его переходной фигурой? А его оперу - произведением переходной эпохи?
Ну вот новатор он - чем, скажите на милость, плохо? - и опера его - новаторская. Это же отлично!
Самое интересное, что в опере у него нет ни предшественников ни последователей ()...Ну, а вообще, я уже выше высказался по поводу всяческих классификаций.... А хронологически, конечно, Монтеверди и в позднем Ренессансе и в раннем Барокко...
[QUOTE=klerinovo]А чем плохо считать его переходной фигурой? А его оперу - произведением переходной эпохи?
Ну вот новатор он - чем, скажите на милость, плохо? - и опера его - новаторская. Это же отлично![/QU
Монтеверди,хотя бы по времени своей жизни, действительно может относиться к переходному периоду от Возрождения к Барокко, что касается опер его ,то Кардинал тут, пожалуй прав,: не Ренессансные они ..
Я как-то в разговоре, назвала барочным композитором Монтеверди (опера "Орфей", это то , что я слушала и имела ввиду), на что мне было сказано, что М. нельзя называть барочником, Его музыка относится к ренессансной. На всякий случай я теперь говорю "старинная музыка". А как Вы считаете?
КМ барочник на 99%.
Это сложный вопрос. С одной стороны это бассо континуо, т.е. барокко, но с другой КМ не полностью свободен от некоторых ренесансных черт мадригализма.
Самый главный фактор его барочности это приятие им равномерной темперации.
РТ
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки