Одна машинка, это нормально. Если вы посмотрите фотографии Ойстраха, Когана и прочих великих, вы увидите, что они всегда играли только с одной машинкой.
...
Я могу позволить себе дурачиться и шутить уж по той причине, что считаю себя весьма невежественным в этом вопросе.
Что же качается Вас, то ключевые слова в цитате - ВСЕГДА и ТОЛЬКО
эти ссыли я нашел в теч. 20 сек чтоб показать (доказвать кому и зачем????) ОЧЕВИДНЫЕ вещи
на сим - желаю здравствовать
и не утруждайте меня и себя своими ответами - не со зла я - чесначесна
Ещё раз здравствуйте)))
А правильно ли тут закреплён подбородник???
Здравстуйте. Почти правильно. Надо сдвинуть чуть ближе к краю. Чуть-чуть. А подбородник хороший. Я бы только немного подрезал его. Просто срезал острый край над левой "ножкой", чтобы углубление чашки выходило к краю без бортика, который врезается в скулу. Только резать надо аккуратно - волокна частенько идут как попало, никто же не заботится об их направлении, машина режет. Можно соскоблить циклей, потом зашкурить.
Опять здравствуйте! А что насчет самогО чёрного дерева?? один мастер ваяет подбородники, как он говорит из "китайского" чёрного дерева.. что это значит? оно не такое чёрное как бразильское?? или не такое жёсткое?? какая разница для подбородника? тое есть не сломается ли подбородник из "китайского" чёрного дерева?? и как определить если это самое чёрное дерево совсем уж гадкое?
Опять здравствуйте! А что насчет самогО чёрного дерева?? один мастер ваяет подбородники, как он говорит из "китайского" чёрного дерева.. что это значит? оно не такое чёрное как бразильское?? или не такое жёсткое?? какая разница для подбородника? тое есть не сломается ли подбородник из "китайского" чёрного дерева?? и как определить если это самое чёрное дерево совсем уж гадкое?
Насколько я знаю, чёрное дерево (ebony) растёт в Африке и его много разновидностей. Самое лучшее на Мадагаскаре, но его осталось так мало, что промышленных заготовок уже нет совсем.
Для подбородника разницы в качестве чёрного дерева нет. Подбородники можно делать из чего угодно, так и делают: из красного, палисандра, самшита, дуба. Просто чёрное дерево при своей твёрдости хорошо обрабатывается и полируется, становится гладким и блестящим без всякиж лаковых покрытий. Вот и всё. Если оно не очень чёрное, его пропитывают морилкой. Бывает также с коричневыми прожилками - так даже красивее. Функционально не имеет значения. Стоят они, эти подбородники, десятилетиями, и ничего с ними не делается. Вот гриф бы надо делать из очень твёрдого дерева, чтобы не становился сразу как стиральная доска. Не зацикливайтесь на этом. Просто делайте себе удобно и всё. В первую очередь удобство. Мостики очень хорошие Viva la Musica. Их делают в Словакии, только надо брать не деревянный, а пластиковый. Правильная высота струн, соответствие кривизны грифа и подставки, правильная толщина шеи, удобный подбородник и мостик, чтобы сколиоз появился попозже(всё равно появится). Трудностей и так хватает.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки