Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Как профессора консерватории избили и ограбили в милиции

душелюб Аватар для Брунгильда
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от три веселых гуся Посмотреть сообщение
    нельзя. Можно было бы обвинить в клевете, если бы наличествовало доказательство, что профессор был трезв. А так - "ваше слово против моего", как говорят в детективах.
    "Сергей Григорьевич прошел медицинское освидетельствование, где нет записи о том, что в его организме найдены следы алкоголя - рассказал общественный представитель Белоглазова Василий Федорович.

ЗЫ А если и были, то это повод для избиения?
    ЗЗЫ К тому же, сына профессора Белоглазова нургалиевские ребята уже похищали и грабили - незадолго до папы.

Радует
    Последний раз редактировалось Брунгильда; 19.02.2010 в 15:20. Причина: дополнение
    Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Это как?! Я скажу, что три весёлых гуся спёрли берилловую диадему, а гуси будут вынуждены искать доказательства, что не делали этого, - чтобы впоследствии привлечь меня к ответственности за клевету?
    Гуси забыли, что есть презумпция невиновности.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Если человек совершил преступление в алкогольном опьянении ,то это отягчающее вину обстоятельство.Потому и назначают экспертизу.Только странно,что потерпевшие заявили о нападении через несколько суток после преступления ,да еще и после заявления нападавшего.
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Это как?! Я скажу, что три весёлых гуся спёрли берилловую диадему, а гуси будут вынуждены искать доказательства, что не делали этого, - чтобы впоследствии привлечь меня к ответственности за клевету?
    а я скажу, что вы, мягко говоря, преувеличиваете. На том и разойдемся. А вот если потребуется подать на вас в суд - тогда и нужны будут аргументы, свидетели и т.п. Тяжесть доказательств - на обвиняющей стороне.

Цитата Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
    <...>
    ЗЫ А если и были, то это повод для избиения?
    ЗЗЫ К тому же, сына профессора Белоглазова нургалиевские ребята уже похищали и грабили - незадолго до папы.
    Радует
    Нет не повод. Это причина задержания. К тому же, никто его не бил - сам упал.

Пару слов без протокола. Если, к примеру, некий задержанный падает на арматуру "и так семь раз", чем милиционеры и объясняют синяки на его лице - всем все понятно. Но суд не может руководствоваться соображениями вроде "все и так ясно". Ему нужны доказательства, свидетели и т.д.

Теперь милиция поставлена в положение защищающегося, и самый простой ход - опорочить источник. Что они и сделали. Конечно, то, что "нет записи о следах алкоголя" несколько ослабляет этот ход, но - решают-то люди...

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от три веселых гуся Посмотреть сообщение
    а я скажу, что вы, мягко говоря, преувеличиваете. На том и разойдемся. А вот если потребуется подать на вас в суд - тогда и нужны будут аргументы, свидетели и т.п. Тяжесть доказательств - на обвиняющей стороне.
    Вы заявите, что ёж не прав, и именно ёж будет доказывать, где и каких гусей он видел с диадемой. Однако вернёмся к теме.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Записей в дневнике
    4

Однако вернёмся к теме.
    Давайте.
    Лично меня печалит то, что почти эмпирейный мир людей с тонкой душевной организацией вовсю обсуждает положение человека в нашем обществе.
    Значит, что-то неладно в королевстве.

ЗЫ Возвращаясь по вечерам после работы, я сторонюсь не гопоту, а их.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

да ладно... кого это "их"?Те же гопники,только в погонах.Из одних дворов .

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от Е. Ковальски Посмотреть сообщение
    да ладно... кого это "их"?Те же гопники,только в погонах.Из одних дворов .
    Нет, Леночка, не ладно, а страшно, что люди, которые должны защищать, сами более страшны, чем преступники.
    Ведь нас всегда учили, с детства, что "моя милиция меня бережёт". А при таком раскладе, даже некому пожаловаться. Избили гопники - да, обидно, больно, но была какая-то уверенность, что милиция найдёт обидчиков, защитит тебя. А сейчас кому жаловаться интеллигентному человеку? Ведь вряд ли он сможет постоять за себя. А если ещё и прокуратура куплена, в чём я уверена на100%........

предлагаю принять следующую классификацию:
    - хороший милиционер: тот, кто не избивает и не убивает граждан, не грабит их, не фабрикует дел и не фальсифицирует улики, не отмазывает преступников, не мародерствует. Хранит не более одного незарегистрированного пистолета.
    - нормальный милиционер: тот, кто делает все или что-то из вышеперечисленного, но не слишком часто; не слишком открыто и вызывающе. Хранит любое количество пистолетов любой системы.
    - плохой милиционер: тот, кто делает это систематически, полагая нормой. Хранит любое оружие, которое способен унести на себе: автомат, гранаты, ручные гранатометы и т.п.

Далее, исходя из приведенной классификации, гражданам следует оказать давление на МВД, чтоб принять норматив: в состав подразделений милиции должны входить 60% нормальных милиционеров, 20% плохих и 20% хороших. В таком же процентном соотношении должны выдерживаться и наградные списки, списки поощрений, фотографии на доске почета и т.д.

Кроме того, следует нормировать и кадровую политику. Скажем, состоящие на учете в психдиспансере и излечившиеся наркоманы не должны расти выше капитана, а имевшие уголовное прошлое - не выше старшего лейтенанта. Или наоборот - это не принципиально.

И это будет хорошо. Несмотря на все трудности реализации.
    Последний раз редактировалось три веселых гуся; 20.02.2010 в 23:12. Причина: дополнил кое-чем.

• Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя