По умолчанию чем отполировать

Доброго времени суток !
    Вопрос такой вопрос: вот на грифе как и на стареньком подгрифке есть мелкие царапинки следы от когтей, и прочее мелкое но не приятное.. можно ли взять и просто заполировать эти изъяны до зеркального состояния а самое интересное - чем?? наждаком или пастой и какой)?? Выстругивать гриф необходимости нет, так как он не такой уж убитый) просто из чисто эстетических соображений убрать мелкие царапины итд) Заранее благодарю.

Постоянный участник Аватар для GaoShang
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от PRobert Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток !
    Вопрос такой вопрос: вот на грифе как и на стареньком подгрифке есть мелкие царапинки следы от когтей, и прочее мелкое но не приятное.. можно ли взять и просто заполировать эти изъяны до зеркального состояния а самое интересное - чем?? наждаком или пастой и какой)?? Выстругивать гриф необходимости нет, так как он не такой уж убитый) просто из чисто эстетических соображений убрать мелкие царапины итд) Заранее благодарю.
    Просто шкуркой начиная с 200 и всё мельче и мельче до такой, каких не продают. А последняя стадия - ладошкой. Потом промазать минеральным маслом ( mineral oil). Никакого лака не надо, он всё равно сотрётся.
    Quod agitis, bene agite!

Благодарю) а что за минеральное масло? я так понял это что ни на есть моторное масло? а чем его можно заменить? например машинное масло подойдёт (которым Зингеры смазывают в таком маленьком тюбике).

Постоянный участник Аватар для GaoShang
    Записей в дневнике
    4

Благодарю) а что за минеральное масло? я так понял это что ни на есть моторное масло? а чем его можно заменить? например машинное масло подойдёт (которым Зингеры смазывают в таком маленьком тюбике).
    К сожалению, я не знаю как это называется по русски. Я покупал в Штатах. Это не растительное масло, которое входит в состав косметических кремов, поэтому оно не радражает кожу. Это то ли парафиновое, толи ещё какое-то. В Штатах им просто смазывают нелакированую мебель. Оно впитывается и предохраняет дерево.
    Quod agitis, bene agite!

вот сейчас многие (ну и я конечно ) покупают данлоповскую полироль. которая грязь канифоль снимает (как бы должна) Dunlop Formula 65 Guitar Polish & Cleaner

. Про неё тоже написано что она защищает и помогает, может такая подойдёт? А то увы нет возможности купить масло в штатах)

ЭЭЭХ..... Аватар для duchka
    Записей в дневнике
    5

Доброго времени суток !
    Сначала цикля, (если царапки глубокие) затем рыбья шкура.
    После рыбы - ничего не нужно.
    ОДУМАЙТЕСЬ

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от duchka Посмотреть сообщение
    Сначала цикля, (если царапки глубокие) затем рыбья шкура.
    После рыбы - ничего не нужно.
    уточню: акулья.
    и где он ее найдёт?
    Пользуйтесь мелкой шкуркой и будет вам счастье. А когда отшкурите поверхность, то проциклюйте ее ребром ножа. А под конец потрите по грифу твердой палочкой, он и заполируется до блеска

ЭЭЭХ..... Аватар для duchka
    Записей в дневнике
    5

нас акулы в магазине продаются, частями.
    Но акула - совсем не обязательна.
    Любая рыба с ровным бочком подойдет.

Я воблой очень хорошо пользуюсь.
    Приятное с полезным.
    Сакони сам для этого дела треску(?) ловил.
    А наждак - это все-таки варварство.
    ОДУМАЙТЕСЬ

По умолчанию Re: чем отполировать

Есть немецкая косметика NIGRIN. В основном это автокосметика, но есть и специальные средства для дерева и т д. Полазийте у них на сайте, точно подберете себе. Я полиролью синтезатор восстанавливал.

Старожил Аватар для Искатель
    Записей в дневнике
    6

По умолчанию Re: чем отполировать

Цитата Сообщение от duchka Посмотреть сообщение
    нас акулы в магазине продаются, частями.
    Но акула - совсем не обязательна.
    Любая рыба с ровным бочком подойдет.

Я воблой очень хорошо пользуюсь.
    Приятное с полезным.
    Сакони сам для этого дела треску(?) ловил.
    А наждак - это все-таки варварство.
    где акулью шкуру купить? как шкуру воблы применять?

• Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права