-
23.03.2010, 14:38 #1дирижёр и архивариус
- Записей в дневнике
- 16
Уникальный фильм "ПОЮЩИЕ ДИРИЖЕРЫ". Воссоздан для вас!
Коллеги, ну что тут сказать. Наслаждайтесь!!
"Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
http://hor.tarakanov.net
Огромное спасибо, Борис! Просто потрясающий фильм!!!!
Мой скромный нотный архив http://kor-al2.mylivepage.ru/file
а в чем заключалось его воссоздание? он вКонтакте уже несколько месяцев лежит...
- Записей в дневнике
- 16
Там, как я понял, немного поработали со звуком. В контакте он гораздо хуже, но это естественно...
Тоже своего рода воссоздание.
"Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
http://hor.tarakanov.net
Спасибо фильм понравился!
Чудо! Как работали с хором А.Свешников, В.Соколов - это что-то удивительное. Гиганты! Приятно также было увидеть молодого А.Варламова. Будучи студентом, он работал с хором как уже сложившийся профессионал. Жаль, что не сложилась его творческая судьба на родине. Впрочем. мы уже не общались лет 20.
Один и один - не один! (Владислав Крапивин)
Я тоже потерял всякое представление о том где он, что он... Действительно талантливейший хормейстер, очень хорошо его помню. Кстати, в те времена, когда снимался этот фильм он сам в хоре не пел, т.к. был освобожденным инспектором хора.... Однако тут, в фильме я увидел его за работой и очень хорошо вспомнил, как это было в натуре...
Кажется, Саша потом работал хормейстером в оперном театре Станиславского и Н.-Данченко. Помню, как жаловался на временные сложности (время было очень сложное). Где он сейчас?
В этом фильме есть удивительный режиссерский ход - перевод классного (в классе по дирижированию) дирижирования К.Б.Птицы первой части Мессы Моцарта на хоровое звучание как-бы из зала. Там есть слышимый звучащий шов - игра К.С.Алемасовой, переходящая в хоровое наложение, которое мы делали в студии уже позже, консерваторским хором дирижировал Г.И.Савельев.
Уваж. Фальстаф должен помнить.
Хочется произнести - "как молоды мы были"...
еще бы! Этот фильм мне столько нервов стоил...Когда мы учили эти два хора Слонимского Владислав Геннадиевич стал меня частенько поднимать петь одного или в составе квартета.. я комплексовал жутко, воспринимал это как экзекуцию... но на съемку он тоже поднял меня, Леню Муллаева, Галю Формаковскую... не помню, кто пел альта и тенора - надо пересмотреть... оказалось, что он просто готовил нас к съемке ни слова нам об этом не сказав... но это дошло до меня сильно позже... Вообще, чем дальше, тем с большей теплотой вспоминаешь эти времена и начинаешь проникаться мощью и широтой соколовского таланта... Тогда мы на многое косо смотрели. воспринимая какие-то вещи с позиций юношеского максимализма и всезнайства первокурсников...