Тема: Хороведение: help!
-
01.09.2008, 17:05 #1Новичок
Хороведение: help!
Господа, помогите пожалуйста! Если у Вас есть какие-нибудь пособия или книги в электронном виде по данному предмету - буду счастлива принять их на свой мейл )))) petvera@gmail.com
Спасибо!!!))))
- Записей в дневнике
- 16
Ответ: Хороведение, Help!
"Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
http://hor.tarakanov.net
Да, полно? А не кинете ли ссылок, а то у меня на запрос "хороведение" ничего путного, кроме Чеснокова, не находится (может искать не умею
). На самом деле интересует, хм, какая нибудь интересная методика преподавания этого предмета, так как 1 сентября мне сообщили, что надобно его читать, ... завтра....
А то, что помнится было читано мне, как-то казалось.... ну вообщем... было категорически не интересно и не нужно
... почему-то. Вот и не хочется повторять подобное....
Вот, в этом все и дело - на форумах встречала людей, которые отзываются о предмете как Вы). Среди моих знакомых таких нет, увы. Ничего, кое что уже найдено... Может получится изменить ситуацию)))
P.S. Кому-то показалось, что я как-то нехорошо отозвалась о Чеснокове - это не так, отношусь с большим уважением!!!![]()
Уважаемая ver, в электронной копии, кроме Чеснокова, вряд ли что найдете. А вот приобрести современные книги по хороведению вполне реально. Прежде всего рекомендую книгу В.Самарина "Хороведение и хоровая аранжировка", М., 2002. Можно также заказать и приобрести по адресу kuznet7@yandex.ru мою книжку: Ю.Кузнецов "Практическое хороведение", М., 2009.
В книге Самарина Вы найдете квитэссенцию всех вышедших по хороведению книг. В "Практическом хороведении" Вы найдете полный курс на два семестра (28 занятий) современного понимания методики преподавания дисциплины. Скучно ни Вам ни Вашим студентам не будет! Проверено.