Спасибо Вам! На самом, деле ваши слова большая поддержка.
    В 1998 году, когда задерживали заработную плату по три месяца, весь наш немногочисленный профсоюз артистов оркестра вышел на площадь и играл похоронку правительству, с нами расплатились. Теперь что-то происходит с людьми: недоначисляется заработная плата, не платятся суточные, не платятся стимулирующие выплаты, дирижеры все как на подбор на репетициях больше говорят о том,что, впрочем, можно показать и руками, практически, с первых дней репетиций, безсмысленно прогоняются спектакли, безсмысленно тратится рабочее время, у работодателя одно - оркестр не дорабатывает по времени (ТКРФ не более 7 часов в день), сокращения с нарушениями, а оркестранты молчат, терпят все издевательства. Даже Профком расшивелить не могу, чтоб хотя бы дали добро на действие. Из судов не вылезаю, нарушение за нарущением. Профсоюз работников культуры театра (ФНПР) под работодателем, там твориться беспредел. Порой опускаются руки, и комок слез застревает в горле, делаешь глубокий вдох, и начинаешь все сначала. Приходит молодежь, на репетициях оркестр разучивает с ними оркестровые партии, как в школьном оркестре. Ни разу не видила, чтоб брали хотя бы посмотреть оркестровую партию. Нет конца и края этому беспределу. У руля - директор мент, худрук от слова худо, и все это напоминает дом культуры. Оркестр в театре для работодателя в роле пластинки. включил - выключил. Пытаюсь ломать этот стереотип, но нас от силы 4-5 человек. которым это нужно, которые не терпят унижений. Творчеством заниматься практически некогда. Бумажная волокита ((( Конечно Профсоюзы нужны, но как заставить людей работать в этих профсоюзах? Извините за слёзы. С уважением к Вам.

Частый гость

Приятно, когда говорят спасибо, но сейчас сам столкнулся с трудностями, которые описаны вами. Бьюсь за нормальные Правила внутреннего распорядка. А мне в ответ давайте проведём аттестацию. Руки опускаются, Министерство ненавижу, дирижеры все хххх. Хочу на пенсию, капусту солить...но почему то еще хожу на работу...
    А в коллективе музыканты поддерживать меня не спешат. Смотрят, сколько я еще продержусь. До слёз обидно, как стадо овец перед стрижкой...

Ситуация один в один. Администрация пытается развалить наш Профсоюз. Мы, а скорее всего сказать я, для них головная боль. Пытаются уволить, но не по прф пригодности(тут у них полный облом) за дисциплину - 2 выговора на пустом месте, конечно все это будет в суде обжаловано. но это нервотрепка. На правила внутреннего распоряджка не надеюсь, поэтому все протащили в кол.договоре.Удивляет то, что пофессиональным музыкантам до творчества, до работы с хорошими дирижерами дела нет, -"а зачем напрягаться, хороший дирижер будет требовать отдачи, а тут отсидели 3 по 45 получили зарплату и домой", а зачем ьогда стоило столько времени тратить на обучение? все раскрашено одним цветом - серым. Я рада, что нашла единомышленника. Засорять форум не стоит. Моя электронка irinamilusheva@mail.ru. Может я вам чем помогу, может мне понадобиться помощь. С уважением к Вам.

• Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23