19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 2117

Тема: XVI Конкурс имени Шопена, Варшава-2010

Омерзительно читать подобные посты. Все это от зависти к талантливым людям.

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    Уважаемый Беглец !
    Уважаемый Предлогов!
    Мы с Вами на этом форуме очень давно.
    Лет по 8 наверное.
    Ни в коем случае не пытаюсь противопоставить Вашей фигуре - одиозной и грандиозной свою - скромную и спокойную.
    И все таки.
    Мы с Вами знаем о музыкальных пристрастиях друг друга хорошо. А точнее я о Вашей музыкальной моногамности, а Вы о моей всеядности.
    Мы слишком часто расходимся во мнениях о тех или иных явлениях в (фортепианной) музыке, что не мешает мне ценить Ваш здоровый цинизм и скептицизм.

В случае с Лубянцевым это просто очередной из разов. Вы считаете его творчество ничтожным, а я ценным (не говорю бесценным, ибо бесценен в этом музыкальном мире только Амиров (забавно: мире-Амиров, рифмуется))

Желаю здравствовать!
    С Великим Праздником!

Цитата Сообщение от мимо шел Посмотреть сообщение
    Все это от зависти к талантливым людям.
    Как я могу завидовать Лубянцеву, если я не пианист ?
    Да и чему завидовать-то ? Если мне вдруг захочется такого же исполнения, я куплю себе программируемый рояль, забью ему в память те же ноты, которые выучил Лубянцев, и "механическое пианино" сыграет мне ничуть не хуже и с тем же "темпераментом" ! Более того, я там ещё скорости и громкости смогу добавить, какие никому из живых пианистов даже и не снились !
    И тоже буду ездить с этими "достижениями" по разным конкурсам, заводить им мою шарманку и возмущаться, почему меня дальше отборочного тура не пропускают ? Я считаю недопустимым для конкурса Чайковского, что Лубянцеву позволили дойти там до финала ! Я не верил своим ушам, что эту шарманочную игру проталкивают всё дальше и дальше по всем турам ! И при этом ещё поругивают азиатов да пугают "миллионами азиатских пианистов", а сами именно такую игру продавили на первые премии ! Хорошо хоть в этот раз хватило разума не вручать 1-й премии, потому что это было бы совершенно одиозно !! А то потом такие лауреаты садятся за рояль и своей занудной игрой дискредитируют конкурс Чайковского.
    Я слушал лауреатов последнего конк.им.Чайковского на конкурсе и после конкурса – ничего более скучного, чем 3-й концерт Рахманинова в исполнении Култышева, я за всю свою жизнь не слыхивал ! Ничего более одиозного, чем 5-я соната Скрябина и пьесы Шопена в исполнении Лубянцева я тоже не слыхивал в этом репертуаре !
    Нет, зачем нам это всё надо ? Если мы хотим такой игры, то давайте накупим механических "пианин", будем файлами обмениваться, проигрывать их на этой механике и восторгаться, "как это гениально" !

Как я могу завидовать Лубянцеву, если я не пианист ?
    Да и чему завидовать-то ? Если мне вдруг захочется такого же исполнения, я куплю себе программируемый рояль, забью ему в память те же ноты, которые выучил Лубянцев, и "механическое пианино" сыграет мне ничуть не хуже и с тем же "темпераментом" ! Более того, я там ещё скорости и громкости смогу добавить, какие никому из живых пианистов даже и не снились !
    И тоже буду ездить с этими "достижениями" по разным конкурсам, заводить им мою шарманку и возмущаться, почему меня дальше отборочного тура не пропускают ? Я считаю недопустимым для конкурса Чайковского, что Лубянцеву позволили дойти там до финала ! Я не верил своим ушам, что эту шарманочную игру проталкивают всё дальше и дальше по всем турам ! И при этом ещё поругивают азиатов да пугают "миллионами азиатских пианистов", а сами именно такую игру продавили на первые премии ! Хорошо хоть в этот раз хватило разума не вручать 1-й премии, потому что это было бы совершенно одиозно !! А то потом такие лауреаты садятся за рояль и своей занудной игрой дискредитируют конкурс Чайковского.
    Я слушал лауреатов последнего конк.им.Чайковского на конкурсе и после конкурса – ничего более скучного, чем 3-й концерт Рахманинова в исполнении Култышева, я за всю свою жизнь не слыхивал ! Ничего более одиозного, чем 5-я соната Скрябина и пьесы Шопена в исполнении Лубянцева я тоже не слыхивал в этом репертуаре !
    Нет, зачем нам это всё надо ? Если мы хотим такой игры, то давайте накупим механических "пианин", будем файлами обмениваться, проигрывать их на этой механике и восторгаться, "как это гениально" !
    Теперь Вы с чувством глубокого удовлетворения можете начать делать то, что обещаете. <Здесь был флейм -- С.>
    Последний раз редактировалось Сергей; 19.05.2010 в 18:11. Причина: флейм

Конечно, Предлогоф прав! А у кого учится Лубянцев? Неужели никто не может объяснить этому взрослому мальчику, что если один и тот же мотив повторяется два раза, то второй раз нужно сыграть немного иначе?... Или теперь в консерваториях учат только колотить? Чем громче- тем круче?

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от gertruda Посмотреть сообщение
    Теперь Вы с чувством глубокого удовлетворения можете начать делать то, что обещаете.
    Просто поразительно, как много людей, не способных возражать иначе как в хамском тоне! Не, ну конечно, все просто обязаны думать так же, как и gertruda.
    Последний раз редактировалось avg; 19.05.2010 в 16:29.

Честно говоря не понимаю столь критичных высказываний в обсуждении любого музыканта.
    Всегда есть выбор, не нравится - не слушай, слушай того кто нравится.
    Тем более касательно конкурсов, где все настолько относительно, индивидуально и субъективно...
    Послушав 4-ую балладу в исполнении Лубянцева, подумал что его манера исполнения Шопена могла быть совсем не близка многим польским музыкантам, поэтому возможно он не прошел отбор.
    Так же как, к примеру, Софья Гуляк получила первую премию в Лидсе, а перед этим не прошла отбор на первый тур Клиберна...
    Это же конкурс...

Цитата Сообщение от Tavanets Посмотреть сообщение
    Честно говоря не понимаю столь критичных высказываний в обсуждении любого музыканта.
    Я хочу подчеркнуть, что меня вовсе не радуют чьи-то неудачи – это зря про меня говорят ! Ничего подобного, наоборот: меня гораздо больше обрадовало бы, если бы все наши музыканты были на высоте, чтобы нам оставалось лишь захлёбываться от восторга, слушая их игру. А если этого нет, то давайте постараемся по крайней мере быть объективными. Неужели это так сложно ?
    Мне лично обидно за НАШ конкурс, если его лауреатов футболят – причём, заслуженно футболят ! – уже на этапе отбора на других соревнованиях. Я такую возможность предвидел уже в тот момент, когда ещё продолжался конкурс Чайковского; помню, мне ещё говорили, что я преувеличиваю. Ну что ж, вы (посетители форума) не поверили МНЕ, ваше право, но, быть может, жюри конкурса Шопена вы поверите больше ?! Можно ли было себе представить, чтобы в былые годы уровень игры лауреата конк.им.Чайковского допускал бы саму возможность того, что жюри другого конкурса получит моральное право сходу отшить его ??
    Такого просто не могло быть ! Это был бы дикий скандал, потому что лауреатство конкурса Чайковского было ГАРАНТИЕЙ художественности и качества игры, поэтому подобный поступок дискредитировал бы тех, кто его совершил, а что сегодня ? А сегодня на конкурсе Шопена запросто футболят лауреатов конк.Чайковского по вполне объективным причинам, и нам на это в их адрес даже нечего возразить, кроме как разместить своё "оло-ло" на форуме !
    Вот что обидно. Мне обидно за всех нас, за конкурс, за страну. Вот так и вспомнишь, что Коробейникова на последнем конк.Чайковского зря, наверное, из финала убрали, хотя, конечно, на шопеновском конкурсе ему тоже делать нечего, ибо у него другое амплуа. Но неужели те, кто всего-навсего технично отыграл, были более достойны лауреатства ? Вот поэтому я и спрашиваю: нам милее технически безошибочно играющие автоматы что ли ? Неужели не ясно, к чему это приводит ?
    Вот что меня огорчает, а не то, чтобы кто-нибудь из наших музыкантов хороший зарубежный приз получил - это меня как раз очень бы обрадовало.

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

что Коробейникова на последнем конк.Чайковского зря, наверное, из финала убрали, хотя, конечно, на шопеновском конкурсе ему тоже делать нечего, .
    Убежден, Коробейникову вполне по силам потягаться в Шопене с любым из нынешних варшавских конкурсантов.
    Да, его репертуар не изобилует сочинениями Шопена, но то немногое что есть - выдающиеся образцы.

Старожил
    Записей в дневнике
    15

А сегодня на конкурсе Шопена запросто футболят лауреатов конк.Чайковского по вполне объективным причинам, и нам на это в их адрес даже нечего возразить, кроме как разместить своё "оло-ло" на форуме !
    Вот что обидно.

Шопеновский конкурс совершенно специфический.
    Можно предположить, что, к примеру, Огдон или Лилл - а это лауреаты первой премии конкурса Чайковского, - были бы сходу отфутболены по объективным причинам. Ежели, конечно, пожелали бы принять участие в этом состязании.

• Страница 9 из 212 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя