Уважаемый Предлогов!
Мы с Вами на этом форуме очень давно.
Лет по 8 наверное.
Ни в коем случае не пытаюсь противопоставить Вашей фигуре - одиозной и грандиозной свою - скромную и спокойную.
И все таки.
Мы с Вами знаем о музыкальных пристрастиях друг друга хорошо. А точнее я о Вашей музыкальной моногамности, а Вы о моей всеядности.
Мы слишком часто расходимся во мнениях о тех или иных явлениях в (фортепианной) музыке, что не мешает мне ценить Ваш здоровый цинизм и скептицизм.
В случае с Лубянцевым это просто очередной из разов. Вы считаете его творчество ничтожным, а я ценным (не говорю бесценным, ибо бесценен в этом музыкальном мире только Амиров (забавно: мире-Амиров, рифмуется))
Как я могу завидовать Лубянцеву, если я не пианист ?
Да и чему завидовать-то ? Если мне вдруг захочется такого же исполнения, я куплю себе программируемый рояль, забью ему в память те же ноты, которые выучил Лубянцев, и "механическое пианино" сыграет мне ничуть не хуже и с тем же "темпераментом" ! Более того, я там ещё скорости и громкости смогу добавить, какие никому из живых пианистов даже и не снились !
И тоже буду ездить с этими "достижениями" по разным конкурсам, заводить им мою шарманку и возмущаться, почему меня дальше отборочного тура не пропускают ? Я считаю недопустимым для конкурса Чайковского, что Лубянцеву позволили дойти там до финала ! Я не верил своим ушам, что эту шарманочную игру проталкивают всё дальше и дальше по всем турам ! И при этом ещё поругивают азиатов да пугают "миллионами азиатских пианистов", а сами именно такую игру продавили на первые премии ! Хорошо хоть в этот раз хватило разума не вручать 1-й премии, потому что это было бы совершенно одиозно !! А то потом такие лауреаты садятся за рояль и своей занудной игрой дискредитируют конкурс Чайковского.
Я слушал лауреатов последнего конк.им.Чайковского на конкурсе и после конкурса – ничего более скучного, чем 3-й концерт Рахманинова в исполнении Култышева, я за всю свою жизнь не слыхивал ! Ничего более одиозного, чем 5-я соната Скрябина и пьесы Шопена в исполнении Лубянцева я тоже не слыхивал в этом репертуаре !
Нет, зачем нам это всё надо ? Если мы хотим такой игры, то давайте накупим механических "пианин", будем файлами обмениваться, проигрывать их на этой механике и восторгаться, "как это гениально" !
Как я могу завидовать Лубянцеву, если я не пианист ?
Да и чему завидовать-то ? Если мне вдруг захочется такого же исполнения, я куплю себе программируемый рояль, забью ему в память те же ноты, которые выучил Лубянцев, и "механическое пианино" сыграет мне ничуть не хуже и с тем же "темпераментом" ! Более того, я там ещё скорости и громкости смогу добавить, какие никому из живых пианистов даже и не снились !
И тоже буду ездить с этими "достижениями" по разным конкурсам, заводить им мою шарманку и возмущаться, почему меня дальше отборочного тура не пропускают ? Я считаю недопустимым для конкурса Чайковского, что Лубянцеву позволили дойти там до финала ! Я не верил своим ушам, что эту шарманочную игру проталкивают всё дальше и дальше по всем турам ! И при этом ещё поругивают азиатов да пугают "миллионами азиатских пианистов", а сами именно такую игру продавили на первые премии ! Хорошо хоть в этот раз хватило разума не вручать 1-й премии, потому что это было бы совершенно одиозно !! А то потом такие лауреаты садятся за рояль и своей занудной игрой дискредитируют конкурс Чайковского.
Я слушал лауреатов последнего конк.им.Чайковского на конкурсе и после конкурса – ничего более скучного, чем 3-й концерт Рахманинова в исполнении Култышева, я за всю свою жизнь не слыхивал ! Ничего более одиозного, чем 5-я соната Скрябина и пьесы Шопена в исполнении Лубянцева я тоже не слыхивал в этом репертуаре !
Нет, зачем нам это всё надо ? Если мы хотим такой игры, то давайте накупим механических "пианин", будем файлами обмениваться, проигрывать их на этой механике и восторгаться, "как это гениально" !
Теперь Вы с чувством глубокого удовлетворения можете начать делать то, что обещаете. <Здесь был флейм -- С.>
Последний раз редактировалось Сергей; 19.05.2010 в 18:11.
Причина: флейм
Конечно, Предлогоф прав! А у кого учится Лубянцев? Неужели никто не может объяснить этому взрослому мальчику, что если один и тот же мотив повторяется два раза, то второй раз нужно сыграть немного иначе?... Или теперь в консерваториях учат только колотить? Чем громче- тем круче?
Теперь Вы с чувством глубокого удовлетворения можете начать делать то, что обещаете.
Просто поразительно, как много людей, не способных возражать иначе как в хамском тоне! Не, ну конечно, все просто обязаны думать так же, как и gertruda.
Последний раз редактировалось avg; 19.05.2010 в 16:29.
Тем более касательно конкурсов, где все настолько относительно, индивидуально и субъективно...
Послушав 4-ую балладу в исполнении Лубянцева, подумал что его манера исполнения Шопена могла быть совсем не близка многим польским музыкантам, поэтому возможно он не прошел отбор.
Так же как, к примеру, Софья Гуляк получила первую премию в Лидсе, а перед этим не прошла отбор на первый тур Клиберна...
Это же конкурс...
Честно говоря не понимаю столь критичных высказываний в обсуждении любого музыканта.
Я хочу подчеркнуть, что меня вовсе не радуют чьи-то неудачи – это зря про меня говорят ! Ничего подобного, наоборот: меня гораздо больше обрадовало бы, если бы все наши музыканты были на высоте, чтобы нам оставалось лишь захлёбываться от восторга, слушая их игру. А если этого нет, то давайте постараемся по крайней мере быть объективными. Неужели это так сложно ?
Мне лично обидно за НАШ конкурс, если его лауреатов футболят – причём, заслуженно футболят ! – уже на этапе отбора на других соревнованиях. Я такую возможность предвидел уже в тот момент, когда ещё продолжался конкурс Чайковского; помню, мне ещё говорили, что я преувеличиваю. Ну что ж, вы (посетители форума) не поверили МНЕ, ваше право, но, быть может, жюри конкурса Шопена вы поверите больше ?! Можно ли было себе представить, чтобы в былые годы уровень игры лауреата конк.им.Чайковского допускал бы саму возможность того, что жюри другого конкурса получит моральное право сходу отшить его ??
Такого просто не могло быть ! Это был бы дикий скандал, потому что лауреатство конкурса Чайковского было ГАРАНТИЕЙ художественности и качества игры, поэтому подобный поступок дискредитировал бы тех, кто его совершил, а что сегодня ? А сегодня на конкурсе Шопена запросто футболят лауреатов конк.Чайковского по вполне объективным причинам, и нам на это в их адрес даже нечего возразить, кроме как разместить своё "оло-ло" на форуме !
Вот что обидно. Мне обидно за всех нас, за конкурс, за страну. Вот так и вспомнишь, что Коробейникова на последнем конк.Чайковского зря, наверное, из финала убрали, хотя, конечно, на шопеновском конкурсе ему тоже делать нечего, ибо у него другое амплуа. Но неужели те, кто всего-навсего технично отыграл, были более достойны лауреатства ? Вот поэтому я и спрашиваю: нам милее технически безошибочно играющие автоматы что ли ? Неужели не ясно, к чему это приводит ?
Вот что меня огорчает, а не то, чтобы кто-нибудь из наших музыкантов хороший зарубежный приз получил - это меня как раз очень бы обрадовало.
что Коробейникова на последнем конк.Чайковского зря, наверное, из финала убрали, хотя, конечно, на шопеновском конкурсе ему тоже делать нечего, .
Убежден, Коробейникову вполне по силам потягаться в Шопене с любым из нынешних варшавских конкурсантов.
Да, его репертуар не изобилует сочинениями Шопена, но то немногое что есть - выдающиеся образцы.
А сегодня на конкурсе Шопена запросто футболят лауреатов конк.Чайковского по вполне объективным причинам, и нам на это в их адрес даже нечего возразить, кроме как разместить своё "оло-ло" на форуме !
Вот что обидно.
Шопеновский конкурс совершенно специфический.
Можно предположить, что, к примеру, Огдон или Лилл - а это лауреаты первой премии конкурса Чайковского, - были бы сходу отфутболены по объективным причинам. Ежели, конечно, пожелали бы принять участие в этом состязании.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки