Спасибо огромное anromst2008.За предоставленную очень полезную мне и не только мне информацию.Там действительно описывается все те чуства что я испытываю,такое чуство как будто меня кто то понял!После прочитанного у меня появилось желание сесть за инструмент,появилась настроение,захотелось сразу просто послушать классическую музыку.Что там рассказывают,малую часть я понимал и сам.Например:играю пьесу для меня очень тяжёлая,сразу нервы,настроение нету,дипрессия,считаю что я не талантлив и.т.д.Проходит время я успокаиваюсь,сожусь за инструмент спокойным пассивным я бы сказал.Начинаю играть сразу легко не напригаясь стараюсь не зацикливаться,потом так становится,душе приятно,и автоматически мой мозг думает совсем о другом,летает можно сказать так, но я не могу объяснить это состояние,когда я нахожусь в нём мне проще играть,я не зацикливаюсь на нотах)Маленький кусок выучу и так всё дальше дальше.И когда я прочитал это статью я сразу понял о чём идёт речь и понял то что я направильном пути..
Помимо рук,у меня проблемы с сольфеджио причём очень серьёзные.Я не понимаю вообще как писать диктанты???Преподаватель сыграл какую нибудь лёгкую пьесу в до мажоре,7 раз проиграл.Мелодию запомнил,продережировал,определил сколько четвертей,И как дальше писать?на бум???Думаю я это до или ре?или может ещё какая.На диктант уходит целый час,много ошибок,мне так порой стыдно.Я понимаю прекрасно что я занимаюсь очень мало,что всё приходит постепенно не всё сразу.Преподаватель мне говорит:дома записывай в нотную тетрадь те пьесы которые мы с тобой учили,ну или нанимай преподавателя по сольфеджио.После таких слов мне честно стало ужасно в душе обидно,чуть не слёз.Я понял то что учитель не даёт мне 100% гарантию что у меня всё получится.И что мне в этом случае делать???????????
Уважаемый Alex! Ваш козырь всегда и везде-это прекрасная игра! И если её не будет-то тогда и ничего не будет. Я знаю случаи, когда принимали в муз.училище даже таких, которае не знали нот, но просто удивительно играли на слух, восхищая даже нас, педагогов, своей техникой. В вашей ситуации дело обстоит лучше. Но, вообще-то, педагог, который учит вас играть, не обязан преподавать вам и сольфеджио. Сольфеджио преподают педагоги-теоретики. Но на этом сайте есть темы, связанные с предметом сольфеджио, поищите. Там есть хорошие советы . И ещё хочу Вам сказать: у меня были частные ученики вашего возраста. За три месяца обучения они начинали играть произведения на уровне 5-го класса муз.школы. Это произошло благодаря правильному обучению и правильной организации домашних занятий. Вы же в своих занятиях пришли к болям в руках. Ваши занятия неправильные, и виноваты в этом не Вы, а ваш пИдагог! Дальнейшее обучение при таком раскладе дел-бессмысленная трата времени. Для того, что бы играть прекрасно, не надо заниматься по четыре часа. Достаточно полтора-два часа но при условии, что ваш организм работает правильно во время игры.Вот и думайте! И не обращайте внимание на высказывания Krygosveta. Человек, у которого нет никаких личных достижений в понимании сущности музицирования , способен только хихикать испоттишка. А я жду человека, который начнёт со мной спорить! А это уже будет, по крайней мере, означать, что этот человек думал на эту тему!
anromst2008 спасибо вам огромное.Только найти нормального именно НОРМАЛЬНОГО УЧИТЕЛЯ а не бракоделов,как вы сказали,очень тяжело.Как я пойму что он именно тот кто мне нужен??Мне кажется это практически не реально.Моё мнение такое: в Москве очень мало нормальных учителей. Вот вы сказали "при условии, что ваш организм работает правильно во время игры" КАК я пойму что мой организм работает правильно?????Я это почуствую???Я за шесть месяцев играю только 2 - 3 класс.И то мне даётся все через нервы очень тяжелые,чуть не слёзы.Можно сказать и так.Но это не все пьесы, я говорю про тяжёлые.Не легко в общем.Но как я понял что музыка вообще не должна даваться через нервы и.т.д. а легко свободно.
И не обращайте внимание на высказывания Krygosveta. Человек, у которого нет никаких личных достижений в понимании сущности музицирования , способен только хихикать испоттишка. А я жду человека, который начнёт со мной спорить! А это уже будет, по крайней мере, означать, что этот человек думал на эту тему!
Как можно с вами спорить, если вы заранее поливаете оппонентов грязью Если не ошибаюсь, именно за это схлопотали не один вечный бан на форуме
Справедливости ради хочу заметить, что в статье есть правильные мысли, но ваше заявление о том, что вы играете часами зажатыми руками, хоть и без болей, говорит о том, что вы проникли еще не во все тайны технического мастерства. А может у вас просто болевой порог выше нормы?
Про себя могу сказать, что не отношусь к тем, кто не может музицировать прилюдно, причем без болей в руках, и я отношусь к тем, кто много думал на эту тему.
И не обращайте внимание на высказывания Krygosveta. Человек, у которого нет никаких личных достижений в понимании сущности музицирования , способен только хихикать испоттишка. А я жду человека, который начнёт со мной спорить! А это уже будет, по крайней мере, означать, что этот человек думал на эту тему!
Прежде чем спорить,представьте пожалуйста ВАШИ достижения- и не в бла-бла-бла,а в записях,видео,концертов,если можно -уроков, Ваших и Ваших учеников.
Вот тогда поспорим; а в болтологии побеждает тот,у кого язык длиннее...
Alex! У меня только сейчас созрела идея : у вас есть веб-камера? Если есть, то можно пообщаться через неё, и, я думаю, я помогу Вам !!!!!Если есть, то общаться лучше через Скайпэ. Если нет-купите!Можно общаться и через Mail-agent. Мой E-mail есть в конце документа " О секрете музицирования"
Alex! У меня только сейчас созрела идея : у вас есть веб-камера? Если есть, то можно пообщаться через неё, и, я думаю, я помогу Вам !!!!!Если есть, то общаться лучше через Скайпэ. Если нет-купите!Можно общаться и через Mail-agent. Мой E-mail есть в конце документа " О секрете музицирования"
Вот странно! У Алех разумеется есть личка,куда вроде бы должно было быть направлено это сообщение.Но нет,оно публичное,значит предназначается всем нам.Интересно,што г-н anromst2008 хотел этим сказать?..
Вот странно! У Алех разумеется есть личка,куда вроде бы должно было быть направлено это сообщение.Но нет,оно публичное,значит предназначается всем нам.Интересно,што г-н anromst2008 хотел этим сказать?..
Што он чихал на нас на всех и будет учить Алекса по скайпу по своей крутой методике
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки