Страница 182 из 355 ПерваяПервая ... 172181182183192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,811 по 1,820 из 3542

Тема: Денис Мацуев

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Во-первых, где вы у меня углядели восторги? В моем сообщении о концерте, например, написано, что исполнение сонаты Бетховена мне не понравилось. И вообще – где восторги то?!
    Выходит, Мацуев и у Вас восторга не вызывает - так о чем же тогда спор?
    Если вы имеете в виду фразу из моего сообщения, что Мацуев три года назад триумфально дебютировал в Карнеги-холле, что он является одним из лучших пианистов своего поколения – то это, извините, не восторги, а констатация фактов. Нравится нам это или нет.
    Мне лично - совсем не нравится. Если такие поверхностные музыканты, как Мацуев, Ланг-Ланг и Гримо оказались на первом плане - то с этим поколением пианистов явно что-то не в порядке. Мацуев увлекает публику своим бурным темпераментом, звериной виртуозностью, яркостью, что само по себе вроде бы неплохо. Однако в его манере есть и вульгарность, какая-то, я бы сказал, "быдловатость", которая мне претит.
    Во-вторых:
    Существенная – это кто или, вернее, - что?? Что вы имеете в виду?
    Я имею в виду ту активную и порой резкую критику Мацуева, что уже давно существует на форуме. Если Вы ее до сих пор не заметили, то я просто не знаю, что тут можно сказать...
    Кстати, уважаемый Майк, а вы-то сами были на последнем концерте Мацуева?
    Бог миловал.
    Вообще, вживую слышал его, кажется, лишь однажды. Он тогда заменил заболевшего иностранного пианиста в "Рапсодии" Гершвина. Вещь была сыграна с такой развязностью и дешевым выпендрежем, что мне было неловко перед людьми, которых я пригласил. А после этого он еще "блеснул" своей виртуозной транскрипцией "в лесу родилась елочка". Брр!..
    А то ведь, между прочим, порывшись в архивах форума – кто и что писал о Мацуеве, я наткнулся на такие сообщения:

Легко заметить, что два из этих сообщений - Ваши, уважаемый Майк! Но, могу Вас утешить, в своих похвалах Мацуеву Вы не одиноки. Положительные оценки игре Мацуева давали такие весьма уважаемые форумляне как [...]
    Странно, что Вы нашли одни только только положительные отзывы.

Я уж не говорю о Предлогове[...]
    И правильно, что не говорите - чего только этот скандальный ник не писал!
    Последний раз редактировалось Mike Tea; 25.05.2010 в 15:51.

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Человеческий вкус - непонятная вещь.

Практически всегда музыканты ставят относительно себя определенную цель-планку и по этим понятиям живут.
    Если верить Денису (линку, который предоставил Читатель на интервью с ним), то он абсолютно самодостаточная личность, знающий свои плюсы и минусы, и умеющий на этом заработать деньги.

Принимать такой менталитет или нет - это другое. Было бы интересно, если бы он зарегистрирован на форуме.
    Полагаю, он бы прояснить многие вопросы относительно своей.... эксцентричности.
    так ни статуи, ни мертвецы по своей воле не ходят.(с) Night/mare 30/07/2010

Цитата Сообщение от Califf Посмотреть сообщение
    Было бы интересно, если бы он зарегистрирован на форуме.
    Думаю, он уже достаточно хорошо зарабатывает, чтобы беседовать с людьми на форуме.

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

Aybolit писал: Ну и то, что дорогой NbP заметил - слишком много техники, то бишь много нот, причём, в отличие от Арта Тейтума, тоже крупного любителя блестнуть техникой per se, в пассажах есть блеск, но нету грува, нет более глубинной ритмической структуры, которая незаметно и вкрадчиво "давит на мозг" слушателя.

Вот, вот именно «глубинная ритмическая структура, которая незаметно и вкрадчиво «давит на мозг» слушателя». Этому научиться нельзя. Это должно быть внутри джазиста с рождения . Кстати, Гульд, у которого и техника фантастическая была , и чувство ритма небывалое, и свинг присутствовал в его игре, потерпел полное фиаско, как исполнитель джаза. А пробовал. И друзей – джазовых пианистов у него было много – но не родился он джазистом и всё.
    Каждому своё.
    " Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.

Записей в дневнике
    56

[QUOTE=Дундук;974105][QUOTE=Califf;974101]Было бы интересно, если бы он зарегистрирован на форуме.

Думаю, он уже достаточно хорошо зарабатывает, чтобы беседовать с людьми на форуме.

А мы, что, тут деньги зарабатываем?!
    " Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.

Подождите, а разве Гульд пробовал себя в джазе? Я об этом никогда не слышал. Знаю только, что он им немного увлекался в ранней юности, а потом слушал крайне избирательно. После смерти Гульда на его полке нашли пластинки лишь трех джазовых пианистов: Ленни Тристано, Билла Эванса и Кита Джарретта. (Прошу прощения за оффтоп - только уточню и больше не буду.)

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Califf Посмотреть сообщение
    Было бы интересно, если бы он зарегистрирован на форуме.
    Он зарегистрирован на форуме.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

И ни одного сообщения! А жаль - как бы не ругали его за джаз, было бы интересно поговорить с ним.
    так ни статуи, ни мертвецы по своей воле не ходят.(с) Night/mare 30/07/2010

Записей в дневнике
    56

[QUOTE=Дундук;974110]Подождите, а разве Гульд пробовал себя в джазе? Я об этом никогда не слышал. Знаю только, что он им немного увлекался в ранней юности, а потом слушал крайне избирательно. После смерти Гульда на его полке нашли пластинки лишь трех джазовых пианистов: Ленни Тристано, Билла Эванса и Кита Джарретта. (Прошу прощения за оффтоп - только уточню и больше не буду.)[/QUOTE]

Именно так - немного увлекался в юности, но потом понял, что это - не его...

То есть слушал, но не играл. Записями мы не располагаем. А я было подумал... Умолкаю.

• Страница 182 из 355 ПерваяПервая ... 172181182183192 ... ПоследняяПоследняя