Тема: Маленькие пианисты!
-
09.06.2010, 17:57 #191
Здравствуйте!Посоветуйте,пожалуйста,произведения Д.Шостаковича,как соло,так и ансамбли в 4руки.Уровень сложности - 1-3 классы ДМШ.Возможно,переложения симфонической музыки.Главное,чтобы было ярко и доступно.
Я в детстве (с того момента, когда научилась самостоятельно пользоваться проигрывателем и лет до 10-12) могла часами слушать "Лебединое озеро" и "Спящую красавицу" (сначала у нас были только фрагменты балетов). Родителям даже пришлось отложить покупку полной версии "Лебединого" до очередных летних каникул (иначе у меня совсем могло не остаться времени на уроки).
А сейчас я к Чайковскому спокойно отношусь - очень и очень положительно, но спокойно.
Правда, я только слушала, сама не играла.
За содружество музыкальных жанров!
Слушать можно
А играть - ни в коем случае. До 16 лет. Так сказала наша репетиторка.Она пришла в ужас, когда моему детенышу великовозрастному (13 лет) была задана "Мелодия". Даже звонила основной преподавательнице. Но та не сдалась. Теперь вот "Размышление" задала на лето. Чтобы парень поразмышлял, стало быть...
![]()
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Ну ... мы-таки сыграли Песенку, и неоднократно. Нет предела совершенству .... (в смысле, еще работать и работать)
А вот Шуман нам не дается ...
Сейчас еще играем Грезы ... но он не чувствует музыку Шумана ... с текстом нет проблем, а вот музыка не получается .... Это нормально, или все-таки свидетельствует о недостатке способностей, таланта, одаренности?
Я пока не поняла!
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
А мне кажется, что хорошо... Ребенок же! Он так понимает. Слушать совсем не скучно.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Мне вообще перестало нравиться, как он играет, вот я и не пойму - не то у него творческий кризис, не то я слишком придираюсь. Только не кидайте в меня помидорами, некоторые уважаемые мэтры тут на форуме тоже очень критически отзывались о его исполнении. И техника опять захромала, руки зажимает опять, как будто никогда в жизни ничего виртуозного не играл, пальцы корявые, плоские. Сейчас у него много произведений со скачками и растяжками, вот он и норовит пальцы плашмя класть на клавиши, особенно в Бахе четырехголосном. Ладно, вот ужо в Белозерках получит по полной!
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.