Страница 20 из 700 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 6998

Тема: Маленькие пианисты!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Аспирантам-кларнетистам
    По общему ф-но?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Постоянный участник Аватар для ПятниZZZа-13

Здравствуйте!Посоветуйте,пожалуйста,произведения Д.Шостаковича,как соло,так и ансамбли в 4руки.Уровень сложности - 1-3 классы ДМШ.Возможно,переложения симфонической музыки.Главное,чтобы было ярко и доступно.

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    По общему ф-но?
    Да! "Старинную французскую"!
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Да! "Старинную французскую"!
    А-а-а, соло на кларнете под собственный аккомпанемент на ф-но...)
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Я в детстве (с того момента, когда научилась самостоятельно пользоваться проигрывателем и лет до 10-12) могла часами слушать "Лебединое озеро" и "Спящую красавицу" (сначала у нас были только фрагменты балетов). Родителям даже пришлось отложить покупку полной версии "Лебединого" до очередных летних каникул (иначе у меня совсем могло не остаться времени на уроки).
    А сейчас я к Чайковскому спокойно отношусь - очень и очень положительно, но спокойно.
    Правда, я только слушала, сама не играла.
    За содружество музыкальных жанров!

Слушать можно
    А играть - ни в коем случае. До 16 лет. Так сказала наша репетиторка. Она пришла в ужас, когда моему детенышу великовозрастному (13 лет) была задана "Мелодия". Даже звонила основной преподавательнице. Но та не сдалась. Теперь вот "Размышление" задала на лето. Чтобы парень поразмышлял, стало быть...

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vikus Посмотреть сообщение
    http://www.onlinedisk.ru/file/452840/ - вот здесь, как мне кажется, исполение более традиционное.

Доступен ли Чайковский маленьким исполнителям - спорный вопрос. Помню, как в детстве, несмотря на отговоры педагога, тайком ковыряла "Баркаролу" и "Осеннюю песню", лет в 10. Если хотелось, если пьесы притягивали, как магнит - значит, было и понимание образа. Мне кажется, если не ориентироваться на концертное исполнение, а работать над ними в классе, то для ребенка очень ценно попытаться освоить эти средства выразительности (пусть не все тонкости прозвучат, зато процесс!!!)
    Моей дочке на лето в числе прочего задали "Май" из Времен года. Разбираем потихоньку. Не заметила, чтобы он ей был недоступен в художественном плане. Скорее, наоборот - руки не поспевают за эмоциями))) Правда, Анюта уже довольно взрослая - 11 лет.
    Ну ... мы-таки сыграли Песенку, и неоднократно. Нет предела совершенству .... (в смысле, еще работать и работать)
    http://www.youtube.com/watch?v=AuoThtS0HKU

А вот Шуман нам не дается ...

http://www.youtube.com/watch?v=_DHI38y8qZI

Сейчас еще играем Грезы ... но он не чувствует музыку Шумана ... с текстом нет проблем, а вот музыка не получается .... Это нормально, или все-таки свидетельствует о недостатке способностей, таланта, одаренности?
    Я пока не поняла!
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

А мне кажется, что хорошо... Ребенок же! Он так понимает. Слушать совсем не скучно.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

А играть - ни в коем случае. До 16 лет. Так сказала наша репетиторка. Она пришла в ужас, когда моему детенышу великовозрастному (13 лет) была задана "Мелодия". Даже звонила основной преподавательнице. Но та не сдалась. Теперь вот "Размышление" задала на лето. Чтобы парень поразмышлял, стало быть...
    Мой играет "Ноктюрн". По-моему, звучит ужасно У меня, видишь ли, очень темпераментный ребенок, который явно уверен в том, что музыку Чайковского надо играть непременно "со страстью" и чтобы стекла в доме дрожали Но хорошо бы он, помимо страсти, еще вычистил верхние ноты.

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

А мне кажется, что хорошо... Ребенок же! Он так понимает. Слушать совсем не скучно.
    Мне вообще перестало нравиться, как он играет, вот я и не пойму - не то у него творческий кризис, не то я слишком придираюсь. Только не кидайте в меня помидорами, некоторые уважаемые мэтры тут на форуме тоже очень критически отзывались о его исполнении. И техника опять захромала, руки зажимает опять, как будто никогда в жизни ничего виртуозного не играл, пальцы корявые, плоские. Сейчас у него много произведений со скачками и растяжками, вот он и норовит пальцы плашмя класть на клавиши, особенно в Бахе четырехголосном. Ладно, вот ужо в Белозерках получит по полной!
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

• Страница 20 из 700 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя