По умолчанию Подскажите где можно купить хороший мастеровой смычок

Нужен хороший смычок,но дело в том что живу в красноярске,а тут вообще редко кто-то что-то продает))) Подскажите куда выбраться чтобы выбор был большой,за одним нет смысла ехать-вдруг не мое... или где заказать чтобы вернуть,если не подойдет. помогите советом!

смычки Reiner или Duvert, которые я здесь вывесил, не интересуют?

нет,хотелось бы мастера,да и вы в москве,была бы там,взглянула

Постоянный участник

Хорошие смычки надо покупать у хороших музыкантов, а не у мастеров и тем более не в интернете. То что Вам предложили это не смычки, это палка с конским волосом. Цена 3 рубля в базарный день.

это Вы наверно сделали такои вывод по трем фотографиям?
    тот кто будет покупать - сначала поиграет и посмотрит.

Постоянный участник

Там даже по трем фотографиям смотреть не на что, больше и не требуется. И вообще-то мое сообщение было адресовано автору темы. Зачем играть тем на что смотреть протиивно, а человек время сэкономит чтобы с Вамит не встречаться.

Austero,спасибо за совет. Но все же где найти этих хороших музыкантов с хорошими смычками? Я думаю,что сидя в моем городе,я никогда и ничего не куплю :(((

1. Вы наверно супер-эксперт по смычкам.
    2. Если сообщение кому-то конкретному, то так и пишите, чтоб я это на свои счет не принимал.
    3. Даже не знаю что Вы там противного увидели на тех фотографиях.. Нормальные современные смычки. Даже симпатичные) Может монитор протереть стоит?)
    Аргументировали бы как-то...
    4. Я думаю человек сам в состоянии решить, экономить ему время, слушая советы местных смычковых гуру, или не экономить.

ПС: А даваите без обид)
    Если не затруднит - напишите пожалуиста, что в тех смычках не так, по Вашему мнению.
    Только без не аргументированных выкриков вроде "это шлак!", "срам смотреть!" ну и тому подобных...

Постоянный участник

Цитата Сообщение от shalopan Посмотреть сообщение
    Austero,спасибо за совет. Но все же где найти этих хороших музыкантов с хорошими смычками? Я думаю,что сидя в моем городе,я никогда и ничего не куплю :(((

Я тоже так дмаю, в Москве надо искать. Я пол года уже ищу, даже больше. Но еще важно, что именно Вы понимаете под хорошим смычком. Для меня хороший смычок это как минимум первая половина 20 века, лучше конец 19. Французский или в крайнем случае немецкий мастер. Это ну не менее 3000 евро. То что Вам предложено тут это скорее сделано даже не из того дерева из которого принято делать смычки (напомню, что из красного - или более научно из фернамббука). Даже фабричный смычок из фернамбука стоит сегодня от 300 евро (Дорфлер). Но покупать фабричный смычок и у тем более современный фабричный я Вам крайне не советую. Может развалиться, то что Вам предложили это вообще Китай, развалится через месяц - это и по фото видно, дешевая работа.
    У меня на данный момент немецкая мануфакутура где-то середины прошлого века, играть можно на любительском уровне, но не более того.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от azumi-san Посмотреть сообщение
    Может монитор протереть стоит?)
    Для начала лучше протереть очки и посмотреть что ты впариваешь честному человеку!(

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя