Тема: Сергей Невский
-
28.11.2007, 03:04 #91Новичок
Ответ: Сергей Невский
Сергей, послушал песню про любовь...
В восторге! Это настоящая музыка! и очень какая-то ... новая ... вот именно ощущение музыки новое... прекрсное чувство времени, застывшего времени в интимности... очень красиво.
К сожалению, все остальные ссылки не работают уже.
Буду ждать, когда обновишь.
(знакомы уже
)
- Записей в дневнике
- 10
а, кстати, действительно классно и очень неожиданно. прямо музыкальный историцизмчувствуется любовь к музыке Средневековья.
интересно было бы узнать, по какому принципу выбран текст и каков перевод.
Спасибо!
Текст выбран по тому принипу, что мне очень нравится песня Матеаса Пипеларе ( 1450-1518) на него написанная. И поэтому, получив предложение из Голландии я хотел взять что-нибудь как-то связаное с местной традицией. Пипеларе был современником и соседом Иеронимуса Босха, его вариант песни на эти стихи безумно красив, к тому же - едва не единственное гомофонное сочинение эпохи. Сразу скажу, что музыка оригинала ничего общего с моей не имеет. Содержание такое: "Истинный бог любви, дай утешение любящему, а то совсем уже жизни нет никакой и. т. д..." :-)
Последний раз редактировалось Сергей Невский; 28.11.2007 в 06:44.
И немедленно выпил.
И немедленно выпил.
И вот еще одна штука - потому что до сих пор не выкладывал.
Bastelmusik-2 (2004) для саксофона скрипки ударных и фортепиано.
исполняет ансамбль мозаик (ахтунг! музыка начинается через двадцать секунд после начала файла)
форма пьесы ( для автора, впрочем, абсолютно нетипичная) - компиляция разнородных объектов.
Источник вдохновения - опера Р. Вагнера "Парсифаль"![]()
И немедленно выпил.
про любовь - очень хорошее впечатление!
в конце августа, в 2 (или 3) часа ночи пытался петь это с листа по нотам. конечно, вовсе не все получалось адекватно изобразить, но тем не менее, можно было представить, как это будет в действительности звучать
..к сожалению, до конца мне тогда так и не дали "прочесть с листа"..
Bastelmusik (любительская музыка):
полное соответствие названия и композиции.
сначала раздражала пестрота, не смотря на оправдание названием.
потом появлялись трогательные нюансы - это приятно, говорит о тонкости работы. стали нравиться некоторые жесткие сопоставления гетерогенных материалов: в особенности всякие звуковые отчуждения.
если не считать эффект, котороый производит кода, то, на мой взгляд, даже для художественного осуществления феномена любительской музыки (столь профессиональным композитором), не стоит саму музыку насыщать таким количеством непотребного (имхо) материала. т.е. саму композицию по всей ее "структурной" идее, конечно, нужно было бы сохранить, но материал выбрать чуть более вкусный (это касается только материала, имеющего звуковысотную логику).
НО! этот мой тезис можно уже выкинуть: ибо: coda творит чудо, и все приобретает больше чем дидактическое для нервов значение. и для терпящего этот бесконечный балаган наступает смысловое озарение. ибо: слава наиву! появляется чистое переживание. или переживание чистоты. и тут мы понимаем, что мы прощаем этому любителю все наши бывалые неудобства, как прощаем ни о чем не подозревающему ребенку, нагадившему нам на костюм, в котором мы пришли на сей концерт.