Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 250

Тема: Дива--Монтсеррат Кабалье

Старожил Аватар для femmina
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Re: Дива--Монтсеррат Кабалье

Монтсеррат Кабалье даст сольный концерт в Санкт-Петербурге

20:34 08.10.10

С приятного сюрприза, по словам величайшей оперной певицы Монтсеррат Кабалье, начался сегодня ее визит в Санкт-Петербург. "Я рассчитывала на холода, привезла теплые вещи, а меня встретила солнечная, просто испанская погода", - сказала певица.

Сольное выступление Кабалье состоится 10 октября в Большом концертном зале "Октябрьский".

Говоря о предстоящем концерте, звезда отметила, что планирует исполнить партии Адриенны Лекуврер из оперы Франческо Чилеа, Валли из оперы Альфредо Каталани, хабанеру из оперы Жоржа Бизе "Кармен", а также испанские песни.

Кабалье рассказала, что "в 2012 году запланировано турне по городам России, уже подписан контракт. Мне будет 79 лет, но я не думаю оставлять выступления: если перестать петь, это - смерть".

Как передает ИТАР-ТАСС, певица также сообщила, что получила приглашение участвовать в жюри конкурса им Чайковского и конкурса, организованного Еленой Образцовой.

http://www.izvestia.ru/news/news253463
    Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.

Записей в дневнике
    10

Пресса негодовала в ожидании Монтсеррат Кабалье

8.10.10 / 22:26

10 октября в Петербурге состоится юбилейный концерт Монтсеррат Кабалье, посвященный полувековой творческой связи певицы и сцены.

Сегодня оперная дива прилетела в Петербург и провела пресс-конференцию в Гранд Отеле "Европа".

Пресс-конференция началась с опозданием более, чем на час. Некоторые представители СМИ буквально негодовали и даже порывались покинуть зал до приезда звезды. В кулуарах поговаривали о бойкоте освещения приезда Кабалье в ответ на то, что организаторы заставили так долго ждать пробивающуюся через пробки певицу. Однако дальше бурных разговоров дело не пошло. Тем более, что приехала настоящая оперная звезда.

Монтсеррат Кабалье в весьма уважаемом возрасте (77 лет), кроме того, у нее серьезная травма лодыжки, и она с трудом передвигается. Кабалье призналась, что травма стала причиной проблем с концертными костюмами, поскольку сейчас она не может стоять на каблуках, и платья придется экстренно укорачивать.

На пресс-конференции госпожа Монтсеррат рассказала, что петербуржцев на концерте ждет сюрприз. Но помимо этого оправдаются ожидания поклонников и будут исполнены ее самые знаменитые оперные партии. В планах певицы очередной дует с Николаем Басковым, о котором она очень лестно отзывалась, называя своим «оперным» сыном.

Подтвердились давние слухи о том, что Монтсеррат - большая поклонница футбола. Она сказала, что вся ее семья болеет за «Барселону», а ее любимый игрок – Касильяс. Правда, легенда мировой оперной сцены, болеет за футбол исключительно дома и никогда не кричит, потому что это вредно для ее голоса.

Монтсеррат Кабалье выступала на лучших оперных сценах мира, в числе которых: Метрополитен-опера, Карнеги Холл, Ла Скала, Большой театр России, Венская опера и другие...

Певица обладает уникальным репертуаром, в котором свыше 125 оперных партий.

В ближайшее время смотрите на «Искусстве ТВ» подробный репортаж с пресс-конференции Монтсеррат Кабалье

http://www.iskusstvo-tv.ru/News/2010...tserrat-kabale
    Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от femmina Посмотреть сообщение
    будут исполнены ее самые знаменитые оперные партии.
    сильно сказано!...

Записей в дневнике
    10

Монтсеррат Кабалье отмечает юбилей творческой деятельности в Санкт-Петербурге

09.10.10

В Северную столицу России накануне прибыла знаменитая оперная дива Монтсеррат Кабалье. 10 октября она выступит на сцене Большого концертного зала «Октябрьский». Выступление приурочено к 50-летнему юбилею концертной деятельности госпожи Кабалье.

По слова певицы, ее визит в Санкт-Петербург начался с приятного сюрприза. «Я рассчитывала на холода, привезла теплые вещи, а меня встретила солнечная, просто испанская погода», — сказала гостья на встрече с петербургскими журналистами в гранд-отеле «Европа».

Полное имя легендарной оперной певицы Мария де Монтсеррат Вивиана Консепсьон Кабалье-и-Фолк. Ее назвали в честь почитаемой в Каталонии чудотворной статуи Девы Марии из монастыря на горе Монтсеррат.

Говоря о предстоящем концерте, звезда отметила, что планирует исполнить партии Адриенны Лекуврер из оперы Франческо Чилеа, Валли из оперы Альфредо Каталани, хабанеру из оперы Жоржа Бизе «Кармен», испанские песни.

«Я заметила, что всякий раз, когда я приезжаю в Россию и исполняю песни своей страны, они всегда производят замечательное впечатление. Это очень приятно. Я с удовольствием представлю 3 или 4 фрагмента сарсуэлы, это народная испанская традиция, и я надеюсь, что публике это понравится».

Монтсеррат Кабалье пообещала, что будут и сюрпризы. Дива знаменита дуэтами с самыми разными певцами, от Фредди Меркьюри до Николая Баскова. Однако в Петербурге подобных совместных выступлений ожидать не стоит, уточнила Кабалье.

На вопрос корр.ИТАР-ТАСС о гастролях по нашей стране дива рассказала: «В 2012 году запланировано турне по городам России, уже подписан контракт. Мне будет 79 лет, но я не думаю оставлять выступления: если перестать петь, это смерть».

Кроме того, певица сообщила, что получила приглашение участвовать в жюри конкурса им. Чайковского и конкурса, организованного Еленой Образцовой.

http://www.kleo.ru/items/news/2010/10/09/kabalier.shtml

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    сильно сказано!...
    из 125, думаю, штук 30 в недельный концерт легко бы влезли

Старожил Аватар для Дискограф
    Записей в дневнике
    65

Я очень люблю Кабалье. Она, без сомнения, одна из величайших певиц прошлого века. Необыкновенной красоты голос, изумительная мелкая белькантовая техника не могут оставить равнодушным никого, имеющего уши. В моей фонотеке она представлена очень широко, причем настолько, что некоторые записи я до сих пор еще ни разу не слушал (впрочем, это больше говорит о размерах моей фонотеки). Возможно, будет небезинтересно узнать мои впечатления от тех записей, которые у меня есть. Это чисто субъективные оценки, которые в ряде случаев могут не совпадать с общепринятыми.
    Моцарт. «Так поступают все женщины» (еще не слушал, хотя купил диски много лет назад; все откладываю, нужно особое настроение для этой оперы. Партия Фьордилиджи – исключительно трудная вокально, и очень интересно, как Монси с ней справляется. Ожидаю больших и приятных неожиданностей).
    Беллини. «Пират» (первая в мировой дискографии студийная запись этой оперы. Великолепное пение, изумительный по красоте голос, но определенная эмоциональная отстраненность. При высочайшей оценке в целом до уровня интерпретации Каллас эта запись не дотягивает)
    «Норма» (студийная запись. Прекрасный голос, и не более. Но виноват дирижер и акустика студии, не устраивают взятые темпы и трескучесть(!) звучания беллиниевского оркестра. Но в любом случае, в этой опере выше Каллас прыгнуть невозможно. Все остальные без исключения – только попытки приблизиться к идеалу)
    «Норма» (живая запись спектакля «Ла Скала» с гастролей в Москве 1974 года. Кабалье поет абсолютно шедеврально и создает настоящий образ. Впечатление куда как круче, чем в студийной записи)
    «Пуритане» (неплохое исполнение, но не более. Партия не совсем соответствует голосу. И Каллас, и Силлз, и Сазерленд пели Эльвиру лучше)
    Доницетти. «Лукреция Борджа» (самая первая запись Кабалье полной оперы. Именно с триумфа в «Лукреции» в Карнеги-холле началась ее мировая карьера в 1965 году. Кабалье поет прекрасно, голос звучит изумительно красиво и свежо, все белькантовые украшения пропеваются с легкостью райской птички. Но общее впечатления сдержанное, опять же по вине дирижера, предложившего крайне медленные темпы и тем засушившего оперу. Мне запись с Сазерленд, сделанная гораздо позже, когда голос Джоан уже начал портиться, нравится больше. Но и запись Кабалье неплоха)
    «Лючия ди Ламмермур» (буквоедская запись, то есть с раскрытием всех традиционных купюр. Монси села не в свои сани. Лючия – не ее партия. Впечатление бледное)
    Верди. «Эрнани» (вторая по очереди запись Кабалье 60-х годов. С партией она, безусловно, справилась, но партия Эльвиры здесь не самая центральная. Основное внимание привлекают мужчины. Но Кабалье здесь все равно на высоте)
    «Разбойники» (фрагменты. По радио много лет назад слушал целиком. Опять же партия главная, но не центральная. На голос Монси ложится идеально. И в партии Амалии я отдаю ей предпочтение перед записью Сазерленд)
    «Травиата» (прекрасное пение. Ария из первого действия – просто чудо. Конечно, до эмоциональных глубин Каллас и Скотто она не дотягивает, но в целом все замечательно. И, само собой, невозможно никаким образом представить себе сценическое воплощение Виолетты. До сих пор перед глазами переливающиеся ядом строки из книги Николая Гедды «Дар не дается бесплатно», где он описывает один из спектаклей «Травиаты» с их участием и жалкие попытки 120-килограммовой певицы уместиться в последнем действии на миниатюрной кушетке и отдать на ней Богу душу… Но я оцениваю только аудиовпечатление, а оно весьма достойное)
    «Бал-маскарад» (одна из лучших записей певицы, когда она была в зените возможностей. Исполнение партии Амелии выдерживает сравнение со всеми соперницами. Вообще в этой партии мне трудно предпочесть кого-то одну. Бесподобны и Каллас, и Катя Риччарелли, и Биргит Нильссон)
    «Дон Карлос» (фрагменты. Очень хотелось бы иметь полный вариант записи, потому что все участники поют изумительно. Лучшего исполнения большой арии Елизаветы из последнего действия я просто не слышал. Это эталон вокала, фразировки, дыхания и всего чего угодно)
    «Аида» (моя любимейшая запись оперы в целом и Кабалье в частности. Все восторженные слова к ней применимы в абсолютной степени. Просто блеск!!!)
    «Реквием» (красивое холодное пение, оставившее равнодушным. Как партию сопрано пели Арройо, Скотто и Прайс, так Кабалье спеть не удалось)
    Пуччини. «Манон Леско» (лучшая запись в дискографии этой оперы. Кабалье великолепна, делает с голосом все, что пожелает. Все нюансы доступны, все чувства достоверны. Вообще здесь она создает настоящий незабываемый образ. Брависсимо!)
    «Турандот» (полнейшее фиаско. Заглавная партия просто не предназначена для ее голоса. То есть все ноты спеты от и до, но впечатление – ноль. Вообще Турандот – партия специфическая. На мой взгляд, только одна певица второй половины 20-го века имела моральное право петь эту партию. Это Биргит Нильссон. Все остальные ей в подметки не годятся. Если Нильссон поставить пятерку, то на четыре с минусом можно оценить запись Каллас, на троечку – Борк, Риччарелли и Сазерленд, и даже двойку с трудом можно поставить Кабалье)
    Леонкавалло. «Паяцы» (очень достойная запись, на уровне лучших образцов)
    Масканьи. «Сельская честь» (еще не слушал, хотя в фонотеке уже очень давно. Ожидаю чего-то неординарного и даже выдающегося, так как состав сливочный и дирижирует Мути)

Старожил Аватар для Sasha.E.Zhur
    Записей в дневнике
    38

По ощущениям практически полностью согласен. Ну, может быть, я бы ещё добавил бы впечатлений от её россиниевских партий (Фиорилла, Семирамида...) и от сногсшибательных рисайтлов (Редкие арии Доницетти и Россини и т.д.)
    Очень хороший пост. Спасибо.

Хороший пост Дискографа!ПРиветствую!Бесконечно рада,что есть люди,которые так
    любят оперу,и так изучают наследие великих ГОЛОСОВ!Браво!
    Мое чисто СУБЬЕКТИВНОЕ мнение-Монсератт Великая певица-НО...в прошлом,последние
    двадцать лет-это уже медленная ,но утрата ее возможностей-вполне объяснимая ВОЗРАСТОМ...
    Но...были ЛУЧШИЕ РАНЬШИЕ В Р Е М Е Н А...и мы можем слушать и радоваться,и говорить ей-
    БРАВО,МОНСЕРАТТ!
    А сегодня я в полном недоразумении для чего пргоасили эту ДАМУ ПЕТЬ????
    Было бы интересно послушать Мастер-классы ее.Беседы и советы в профессии,но петь???
    Странно...господа...

Я тоже, практически, со всем согласен, но есть три дополнения, и они все касаются записей Пуччини. Во-первых Турандот, Просто очень рекомендую посмотреть ее парижское исполнение 1981 года - и тогда вы поймете, что она нисколько не усттупает Нильсон в этой партии (уж не знаю есть официально выпущенная запись этой Турандот - у меня совсем неважная авишка, но дает ошеломительное впечетление). Во-вторых Л. Это занаменитейшая запись с Сазерленд и Паваротти, но мне кажется, что главной героиней этой записи стала именно Кабалье, никто эту партию не пал так, просто волшебно, как Кабалье, даже Тебальди в первой записи - 100 % попадание и в образ и совершенство вокала. И, наконец, Мими. Запись Богемы под управлением Шолти - для меня это, наверной, лучшая студийная Богема, в ктоторой Кабалье, как и в Лю, попадает в десятку и вокально и по интерпретации. Идеальная Мими!
    Кстати, очень советую послушать ведриевскую Джованну д'Арко - это тот замечательный случай, когда, в общем-то, не самая великая музыка, в исполнении великих артистов (Кабалье, Доминго, Милнс, Ливайн), производит просто ошеломляющее впечетление
    Каждый слышит только то, что хочет услышать!

Старожил Аватар для Дискограф
    Записей в дневнике
    65

Совершенно согласен с Вашими замечаниями. Что касаемо "Турандот", то именно партия Лю как нельзя лучше ложится на голос Кабалье. И поэтому крайне удивительно, что она решила записать еще и заглавную партию. Сожалею, но о парижском исполнении Турандот раньше не слышал. Надо будет как-нибудь постараться и приобщиться.
    Исполнение партии Мими осталось за скобками по причине моей не особенной любви к "Богеме". Охотно верю, что певица в этой партии полностью попала в вокальный образ. Вообще-то это тоже партия для неё.
    "Джованну д'Арко" я слышал, и неоднократно. Действительно, музыка, может, и не самая великая, но исключительно мелодичная и эмоционально насыщенная. Вся троица поет изумительно, и эффект действительно незабываемый!

• Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя