Тема: Кто что читает?
-
12.06.2005, 15:13 #91
Re: Кто что читает?
Искать свою книгу, как своего исполнителя.
Полюбила Р.Штрауса, впервые услушав на концерте. Нашла запись с Караяном, там пела Яновиц. Теперь ищу то, что пела Яновиц, вне зависимости от того, что пела.
Мои круги, и не важно, что такое Я. Я - во всем.
Р.Штраус, вслед за Вагнером, избрал зону фола. Я слушаю и, мне кажется, меня толкают, из меня извлекают, нечто запреное.
Вспоминаю сентенции Л.Толстого из "Крейцеровой сонаты".
Меня насилуют музыкой, и это - сладко.
Есть от чего возгордится, ибо для меня - все равно - где читать серьезную литературу. Тем более Кафку.
По мне - так "искать свою книгу" - проще простого. В старой доброй школьной программе вообще все - мое. С иностранкой, конечно, посложнее. Если честно, я в нее как следует еще и не окунался.
Зато уж книги меня не насилуют. Это я насилую их. Только с музыкой такого не бывает.
Кто-нибудь что-нибудь думает о Шолохове? Стоило ли давать ему ноб. премию за "Тихий Дон" или нет? Я уверен. что стоило.
"There I saw one I knew, and stopped him, crying 'Stetson!
'You who were with me in the ships at Mylae!" T.S.Eliot
Мне вот тоже все равно,где читать то,что нравиться.
Привычка свыше нам дана...
Выбор чтения-иногда бывает спонтанный.Купила,под руку попалось...
Иногда-начинаю искать все произведения понравившегося мне автора.
Иногда-по рекомендации.К мнениям других прислушаться бывает полезно.Но все равно-в результате создается свое.
А у меня вот от школьно/программной литературы та-а-кие воспоминания остались...:_(
Сижу тут и хулиганю...
Ира, покупайте велосипед. Все амстердамцы и амстердамки уже давно поняли, что это ультимативное средство передвижения.Сообщение от ира
И Вы будете с ними заодно.
Have a Nice Day !
Предлагаю участникам данного потока поделиться на такую тему: "10 самых ярких книг в моей жизни"Сообщение от До ля
Начинаю с себя (порядок перечисления не обязательно соответствует порядку предпочтения):
- Библия.
- А. де Сент-Экзюпери. Маленький Принц.
- Ф.М. Достоевский. Братья Карамазовы.
- Герман Гессе. Сиддхартха.
- Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон.
- Ричард Бах. Мост через вечность.
- Платон. Апология Сократа.
- Кен Кизи. Пролетая над гнездом кукушки.
- Ирвинг Стоун. Жажда жизни.
- Януш Корчак. Как любить ребенка.
Это о Ван Гоге или о Микельанджело ? Всё время их путаю. Одна "Жажда жизни", другая кажется "Радость жизни" (?)Сообщение от Алекс(музыковед-любитель)
Have a Nice Day !
Это о Ван Гоге. Отличный роман. О Микеланджело лучше спроси у Карины, она говорит, что, вроде бы, из той же серии: сообщение № 27.Сообщение от caspi
Я его читал. Поражает кропотливость и основательность его описаний.Сообщение от Алекс(музыковед-любитель)
Have a Nice Day !
Очень интересная книжка. По поводу премии - не знаю, не моё это дело."Тихий Дон"
Десятку лучших подобрать сложно, боюсь кого-нибудь забыть. "Братья Карамазовы" однозначно туда войдут.
[QUOTE=Алекс(музыковед-любитель)]Предлагаю участникам данного потока поделиться на такую тему: "10 самых ярких книг в моей жизни"![]()
1.Дж.Хэрриот "Записки сельского ветеринара"
2.Зюскинд "Контрабас"
3.его же "История господина Зоммера"
4.Э.Сетон-Томпсон Рассказы о животных
5.А.Ахматова "Синий пожар"
6.Ф.Раневская Случаи,шутки,афоризмы
7.Т.Тарасова "Красавица и чудовище"
8.А.Ильин Выживание в условиях кризиса
9.С.Кинг Долорес Клейборн
10.А.Блок Избранное
Ну и еще названий 20 могу привести.
Кто-то здесь писал,что у него все не как у людей...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0 0
Сижу тут и хулиганю...