Новичок Аватар для hlsam

По умолчанию Ответ: Амлен (Hamelin) в КЗЧ 22.03.08

спасибо за бисы!
    играл здорово!и без Очков..
    а когда будет остальное?не жадничайте!

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Hitman_47 Посмотреть сообщение
    P.S. Я что, один из Петербурга приезжал???0_0
    Перефразируй вопрос. Спроси так:

"Я что самый мудрый и проницательный петербужец?"

А в скобках напиши: (ну разумеется после ВВП и ДАМ)!

Частый гость

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    В оригинале его фамилия произносится с ударением на первый слог, т.е. "Хамелин". banzo может подтвердить.
    Майк, да ладно уж тебе, пусть произносят как хотят, что ты нервничаешь? В американском варианте фамилия эта звучит как ХАмелин (мой и его знакомый в одном лице убедительно втолковал мне это). Французы отстаивают произношение АмлЕн. Канадцам, по-моему, без разницы. Но дело в том, что сам носитель своей фамилии произносит себя "Амелин" (первый слог - ударный, перед буквой "а" - придыхание, типа нашей "х", но тише и non attacca ). Вот и получается... Ван Клиберн, тьфу, простите, ХАмелин

Частый гость

возможно, этот концерт было трудновато воспринимать слушателям, сидевшим вдали от сцены.
    Возможно.
    Но отнюдь не факт.
    И тому есть сугубо личное подтверждение.
    Не раз я сиживал в этом зале "на галёрке" - и... ну никак не могу сказать, что до моих ушей доходила этакая кашка, разбвленная дыханием сотен сидящих ближе меня. А надо заметить, что игра музыкантов, коих я слушал на галёрке, отнюдь не блистала, как ты говоришь, "риторическими преувеличениями" (и агогическими тоже).

Новичок

На меня концерт произвел немного неожиданное впечатление. Зная студийные записи Амлена, я ожидал услышать холодновато-аналитичного музыканта, для которого на первом плане - чистая красота фортепианных звучностей. Однако на концерте я услышал очень живую, человечную игру, полную тонкой лирики и совершенно не нацеленную на внешние эффекты.
    Поспешили же вы ярлык наклеить. А тем не менее, музыкантам ведь свойственно меняться! И ещё, через запись далеко не всегда передаётся то, что можно почувствовать вживую!
    И кода: холодновато-аналитичный никогда бы не написал такие юморные транскрипции, каковых у него большинство. и уж подавно не взялся бы за всестороннее исследование фортепианного репертуара, а ограничился бы всё той же топ-десяткой.

Цитата Сообщение от DitNoC Посмотреть сообщение
    И кода: холодновато-аналитичный никогда бы не написал такие юморные транскрипции, каковых у него большинство. и уж подавно не взялся бы за всестороннее исследование фортепианного репертуара, а ограничился бы всё той же топ-десяткой.
    Не вижу логики. Каким образом юмор противоречит холодности? И как без серьезного анализа фортепианной литературы можно было выбрать такой интересный и разнообразный репертуар?
    Впрочем, я и не утверждал, что этими двумя качествами (холодность и аналитичность) исчерпывается индивидуальность Амлена.

ушел с форума

У меня вопрос к почитателям Амлена: выложил ли кто-нибудь запись этого московского концерта? У меня сейчас настроение слушать Гайдна. Особенно хотелось бы послушать
    Sonata No.47 in b, Hob.XVI:32.
    Если не ошибаюсь, он ее играл?
    Цитата Сообщение от Hitman_47 Посмотреть сообщение
    Подобной архитектонической целостности я не слышал прежде ни у кого (включая СТР и ГЛС).
    Вы имеете в виду одну из доступных записей? A именно:

Sonata No.47 in b, Hob.XVI:32
    27/3/84 - Tokyo - Live - (VHS)*
    18/6/84 - Nantes - Live - (PT)*
    13/7/84 - Munich - Live - DECCA 436 455-2 (CD)**
    17/7/84 - Chur - Live - (PT)*

21/7/84 - Meiringen - Live - (PT)* [N]
    8/84 - Vladimir - Live - (PT)*
    12/4/85 - Kiev - Live - (PT)*
    2/5/85 - Moscow - Live - YEDANG YCC-0095 (CD)**

Могу сказать, что они не вполне отражают манеру игры Рихтера. Мне кажется, тут "потрудились" реставраторы. Звук записи на YEDANG приблизительно похож на рихтеровский. Сохранился темп, динамические оттенки, но не качество звучания. Говорю это как человек, слышавший Святослава Теофиловича в концерте - 12/4/85 - Kiev - и сделавший любительскую и крайне несовершенную запись, но, как ни странно, в гораздо большей степени отражающую манеру Рихтера. Трудно представить себе нечто более убедительное и совершенное. Он играет так, что о технике совершенно забываешь. Думаю, что в Гайдне так и должно быть.
    Слушал запись Амлена до мажорной сонаты Гайдна на youtube. Очень хорошо, но все же его виртуозность подчас мешает (мне - имхо) восприятию этой музыки.
    Был бы рад услышать ответы на мои вопросы.
    Мне не смешно, когда фигляр презренный
    Пародией бесчестит Алигьери (c)

Частый гость

Амлен сыграл Гайдна очень тонко и проникновенно (мне понравилось больше всего из программы и больше, чем 50-я Соната на youtube). Но, по-моему с Рихтером их объединяет только любовь к Гайдну и скрупулезное выполнение всех повторов. А сравнивать объективно не могу - все равно буду a priori отдавать предпочтение Рихтеру.
    Кстати, после концерта захотелось переслушать си-минорную Соната в исполнении С.Р. (я ее слушал, по-моему, только в 80-е годы по 4-й программе радио).

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
    Слушал запись Амлена до мажорной сонаты Гайдна на youtube. Очень хорошо, но все же его виртуозность подчас мешает (мне - имхо) восприятию этой музыки.
    Был бы рад услышать ответы на мои вопросы.
    Да, уже несколько людей в общении со мной отметили близость Амлена к Рихтеру в игре Гайдна
    и да, виртуозность - темп, прежде всего, сразу заметное отличие. Насколько виртуозность мешает? Объективно - не знаю. Мешает, во всяком случае, слышать в Амлене Рихтера

Но общее поражает.
    Сужу по недавно вышедшему двойнику Амлена

PS

Юрий, в ЛС подробности
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

У меня вопрос к почитателям Амлена: выложил ли кто-нибудь запись этого московского концерта? У меня сейчас настроение слушать Гайдна. Особенно хотелось бы послушать
    Sonata No.47 in b, Hob.XVI:32.
    Если не ошибаюсь, он ее играл?
    Точно не скажу, но кто-то вроде писал, +в самом зале шла проф.запись и отдельно на видео со штатива..., так что, думаю может Вам в КЗЧ спросить....???

Двойник сонат можно "начать" слушать здесь, но если надо, могу закинуть куда-нибудь сграбленым архивом (как с этюдами ШГ).

Вы имеете в виду одну из доступных записей? A именно:

Sonata No.47 in b, Hob.XVI:32
    27/3/84 - Tokyo - Live - (VHS)*
    18/6/84 - Nantes - Live - (PT)*
    13/7/84 - Munich - Live - DECCA 436 455-2 (CD)**
    17/7/84 - Chur - Live - (PT)*

21/7/84 - Meiringen - Live - (PT)* [N]
    8/84 - Vladimir - Live - (PT)*
    12/4/85 - Kiev - Live - (PT)*
    2/5/85 - Moscow - Live - YEDANG YCC-0095 (CD)**
    Вобщем-то да. Слышал Токио, Мюнхен, Москву, ?Владимир? (точно не помню).

Могу сказать, что они не вполне отражают манеру игры Рихтера. Мне кажется, тут "потрудились" реставраторы. Звук записи на YEDANG [SIZE=3]приблизительно похож на рихтеровский. Сохранился темп, динамические оттенки, но не качество звучания. Говорю это как человек, слышавший Святослава Теофиловича в концерте - 12/4/85 - Kiev - и сделавший любительскую и крайне несовершенную запись, но, как ни странно, в гораздо большей степени отражающую манеру Рихтера. Трудно представить себе нечто более убедительное и совершенное. Он играет так, что о технике совершенно забываешь. Думаю, что в Гайдне так и должно быть.
    Возможно Вы в чём-то правы. Я лишь рассуждаю из собственного опыта прослушенного. Хотя, может не все звукачи "потрудились")) и где-то объективно переданно звучание с концерта (сам вживую, в силу возраста, слышать, к сожалению, не мог), как и всё остальное....а впечатление несколько изменило психологическое/эмоциональное воздействие (или же желание, даже само ожидание услышать) и его слественный анализ(?)...

P.S. Просто БЕЗУМНО понравился отзыв в профиль "за...")) Ждал их) Прямо кровная месть(хотя сам ГЛС люблю и уважаю)) Что поделаешь, не любят фанатики (не путать с фанатами)) объективных сравненений не в пользу своих кумиров)))

P.P.S. Специально не стал закрывать репу этому своему нику)

• Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 91011 ПоследняяПоследняя