Александр, Вы же бог, творец, зачем Вам этот Пелуцци? Творите, радуйте людей, не покупают - дарите, не радуются - сожгите, хоть согреете.
P.S. Без покаяния на ФК (о столярах, кремонских мастерах, Муратове, Рисеме) никакого Пелуцци)))) очень сложный вопрос, человек должен работать и понять предмет перевода.
прошлый год я Вам обещал показать мой инструмент в Карнеги-Холл? немного терпения. Жгите свои скрипки, если так охота )))))
Не ваш переводчик - без проблем, найти своего несложно. А на всех названных персон, кроме Пелуцци, мне... ну, Вы поняли )))))
Если бы это было так мало значимо, то у всех дебют звучал бы одинаково. А ситуация как раз иная - дебют сразу показывает стоит ли тебе вообще этим заниматься или лучше поискать себя в другом ремесле.
Эх, Земетис написал такую прекрасную книжку, копия, напечатанная на печатной машинке у меня в столе лежит - прекрасная работа по изучению манускриптов по лаковарению. Но главного в янтарном лаке он так и не понял, о том, сколько его нужно варить с льняным маслом, чтобы получить тот самый лак... Спасибо, что он публично разоблачил спиртовые шеллачные лаки, которые за полгода после высыхания превращают любую скрипку в творения на уровне нем. мануфактуры.
Правильно - Земитис ( а по-латышски звучит Земиитис с ударением на первый слог), а не ЗемЕтис, но не суть... Живя в Латвии, знаком о-о-очень неплохо с творчеством этого мастера. Говоря о его лаке, должен сказать,- его лак очень мягкий и эластичный, но слишком уж легко смывается водой. Протирая инструмент даже слегка влажной тканью, можно снять приличный процент лака. При всей эластичности лак на некоторых инструментах (всего 20-30 лет) местами трескается и конкретно собирается островками. У одного сокурсника по консе это произошло на 2-х годичной скрипке по всей поверхности, которую сам Земитис-же и перелакировал (середина 80-х, а Земитис, как известно, прожил 99 лет!). Не знаю, может, это был период его не слишком удачных исканий...
ух как интересно... ну ладно, будем знать, спасибо. Это как вот знаете - рентген, а изобрел его Рёнтген (и тоже на первый слой ударение))))
Ну если лак водой смывается, то это вообще чушь какая-то. Но может быть это была его пробная работа, когда он ещё не понимал в лаках. но с таким лаком надо или очень бережно (если хороший) или вообще смыть его да покрыть нормальным
. У Страдивари были два домашних раба бесплатные - Омобоно и Франческо, всю жизнь на него пахали чернорабочие.
В телепрограмме "Серебряный дождь" (это где-то в Ваших краях, Искатель) гостем был Венгеров, принес своего Страда "Крейцер" и, рассказывая про Мастера, заявил, что на того работали около 180 человек. Что это, - Максим знает о предмете больше или "одна бабушка сказала..."?
В телепрограмме "Серебряный дождь" (это где-то в Ваших краях, Искатель) гостем был Венгеров, принес своего Страда "Крейцер" и, рассказывая про Мастера, заявил, что на того работали около 180 человек. Что это, - Максим знает о предмете больше или "одна бабушка сказала..."?
один Максим сказал ))))) в скрипке деталей-то меньше, чем такая орава подмастерий ))))))
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки