Re: Ваше любимое произведение (опус, цикл) Антонио Вивальди
1000 руб (или около этого
Если б у меня была эта тысяча...
Сюжет тоже не знаю, пока не искала и если Вы говорите, что не нашли, то я тоже врядли найду. Не мастер я поисков в и-нете. Может кто в курсе? Откликнетесь, пожалуйста.
Ура! Нашел сюжет оперы Orlando Firuoso, выкладываю 1727 ORLANDO / ORLANDO FURIOSO
Музыкальная драма в 3 Д. По либр.: Грацио Браччолли (итал.) к одноименной опере Джованни Альберто Ристори (1713) по поэме Лодовико Ариосто «Неистовый Роланд»(1516) Изд.: Ricordi
Первая постановка ноябрь 1727, т-р Сан Анджело, Венеция Персонажи: Орландо Роланд, влюблен в Анджелику (С): Анджелика. возлюбленная и супруга Медоро (С); Медоро. сарацин (С); Альчина, волшебница,
влюблена в Руджиеро (С); Руджиеро, жених Брадаманте (С):
I д. Рыцарь Орландо добивается Анджелики, которая любит Медоро. Во время кораблекрушения Анджелика теряет возлюбленного и оказывается на острове Альчины, помогающей спасти Медоро. Орландо, по предсказанию, повезет, если он лишит .Альчину ее магической силы — урны волшебника Мерлина. В поисках жениха на остров попадает Брадаманте. с отчаянием видящая, как Альчина благодаря двум волшебным фонтанам околдовывает ее Руджиеро. Лишь заветное кольцо снимает чары с рыцаря, узнающего наконец невесту. II д. Страдающему от ревности Орландо удается выманить Анджелику в уединенное скалистое ущелье. Чтобы избежать опасности, она дает рыцарю надежду, но ставит условие: он должен одолеть чудовище на скале и добыть эликсир вечной юности. Скала мгновенно превращается в ужасную пещеру. Когда Орландо выбирается, он узнает о союзе Анджелики и Медоро и сходит с ума. III д. Руджиеро и Астольфо, убежденные в смерти Орландо, ищут погибшего героя. Брадаманте призывает их похитить урну Мерлина, чтобы разрушить царство Альчины. С этой же целью Брадаманте, переодевшись мужчиной, хочет соблазнить волшебницу. Орландо проникает в храм, где Альчина скрывает статую и урну Мерлина. Безумный рыцарь принимает статую за Анджелику и, чтобы освободить любимую, убивает стражника Аронте. Когда Орландо овладевает статуей, заколдованный остров превращается в пустыню. Потерявшая чары .Альчина хочет отомстить Орландо, но его спасают Брадаманте и Руджиеро. К Орландо возвращается разум. Неистовый рыцарь постигает наконец мудрость предсказания: счастье — в гармонии и свободе от иллюзий. Он благословляет союз Анджелики и Медоро.
У нас в магазин завезли подарочное, или какое-то юбилейное издание этого диска - арии из опер Вивальди (малоизвестных) в исполнении Бартоли. Очень он мне мозолит глаза, но брать - не беру.
Мне уже говорили друзья, что диск отличный, но у меня лежит её диск арий Глюка (из ранних "дореволюционных" его опер), вот я как раз его поставил - очень даже !
Если кто-то может дать грамотную рецензию вышеуказанного диска Вивальди- буду признателен !
Грамотную рецензию дать не могу, но этот диск мне очень хвалили. Бартоли по-своему поет Вивальди, не все с такой трактовкой согласны, но мне ( я слышала кусочек по телевизору) очень нравится. Ярко, стастно, порой даже грозно, очень впечатляет.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки