По умолчанию Ответ: Новая серия Yamaha CLP-3хх

Вы видели дисплейчик у CLP-340? Это просто невозможно. Он сегментированный трёхзначный. Максимум, что он может "отображать" -- это диез и бемоль в виде верхней и нижней чёрточки, соответственно. Ну и ноту в виде буквы. Отображение нот -- это серия CVP.
    В таком случае, я наверняка куплю CVP 403. Например, Вы скачали новое произведение и хотите его разучить. Сначала его надо прослушать, и при этом гораздо лучше видеть ноты на дисплее, а без этого сложнее. Т.е. на 403 полноценное отображение? К примеру, на синтезаторе Casio WK-3000 все нормально видно.

Цитата Сообщение от sherlockpiano Посмотреть сообщение
    В таком случае, я наверняка куплю CVP 403. Например, Вы скачали новое произведение и хотите его разучить. Сначала его надо прослушать, и при этом гораздо лучше видеть ноты на дисплее, а без этого сложнее. Т.е. на 403 полноценное отображение? К примеру, на синтезаторе Casio WK-3000 все нормально видно.
    Смотря что понимать под "полноценным отображением". По-настоящему полноценного отображения, я считаю, нет ни у одного синтезатора или цифрового пианино. Исключение, разве что, может быть KORG OASIS ценой $10.000 с экраном 10" и операционной системой Linux.

CVP-403 отображает ноты. Экран в меру большой (монохромный, 320x240). У CVP-405 цветной, а у CVP-407/409 ещё больше (640х480). Но CVP-407 это уже совершенно другие деньги, за которые можно купить и CLP-340, и шикарный ноутбук, и несколько лицензионных библиотек VSTi, и ещё деньги останутся. Или CLP-340 + MOTIF XS6 + ноутбук.

I-bobby: "Про CVP лучше не вспоминать: это недоразумение за бешеные деньги. Возможности и качество звука даже близко не дотягивают до MOTIF XS, а цена заоблачная. Это дорогая игрушка для детишек нуворишей, не более, imho".

На ноутбуке ноты отображаются не только несравненно лучше, чем даже в CVP-409, но эти партитуры на ноутбуке (или настольном компе) можно сохранить и распечатать. Кроме того, их можно редактировать. Иногда это необходимо, так как часто ноты могут отображаться некорректно: звук правильный, а нота нет (например, вместо Ais - B (ля диез - си бемоль))

Спецификации:

CVP403

CVP405

CVP407

Видео CVP-403

Мне просто нужно, чтобы на дисплее была клавиатура с отображением нажимаемых клавиш и справа ноты, как у WK-3000. У каких Ямах хотя бы это есть? Размер экрана не очень важен.

Мне просто нужно, чтобы на дисплее была клавиатура с отображением нажимаемых клавиш и справа ноты, как у WK-3000. У каких Ямах хотя бы это есть? Размер экрана не очень важен.
    Предлагаю вам скачать полное Руководство пользователя на русском языке к CVP-405, 403 и 401 по этой ссылке (8 МВ). Не нужно её открывать, сразу сохраняйте документ (клацните по ссылке правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Сохранить объект как..." или, если у вас браузер с английским интерфейсом, "Save Target As...". В открывшемся окне выберите, куда хотите сохранить документ).

Информация, которая вас интересует, есть на страницах 38, 49, 148 и др. данного руководства. Я бегло пробежался по нему. Ноты (партитуры) отображаются. Но не понял, возможно ли отображение на экране клавиш, которые нужно нажимать, поизучайте. Но если всё настолько запущенно, то лучше уж в музыкальную школу... Можно сделать ещё проще -- прийти в магазин и с продавцом всё посмотреть. Или позвонить в магазин и узнать у консультантов.

А на стр. 213 подробная сравнительная таблица технических характеристик CVP-405, 403 и 401. Как раз, то, что вам нужно: основная, интересующая вас модель, и отличия от соседних, более дорогой и более дешёвой.

Цитата Сообщение от TaniM Посмотреть сообщение
    Оказывается все не так просто - и к выбору наушников нужно отнестись очень тщательно.

Я вчера купила модель Senheizer HD-485. Но я не знала, что наушники могут изменять тембры, что они могут выводить грязь на 1 уровень и увеличивать ее, что у них могут проваливаться регистры.
    Конечно, так и есть. Даже настоящий рояль в посредственных наушниках может звучать пахабно и синтетично. Хорошие наушники могут передавать объём, пространство и глубину сцены, даже можно слышать, где какой исполнитель находится, его локализацию, при прослушивании какого-нибудь инструментального ансамбля. Или, например, в одних наушниках может показаться, что певица задыхается, а в других наушниках, что её голос свободно льётся, заполняя всё пространство и т.д.

Но если всё настолько запущенно, то лучше уж в музыкальную школу...
    В каком смысле? Плохая игра? Нет, дело совсем не в этом, а наоборот, при разборе нового произведения я слушаю и одновременно смотрю на дисплей, и так запоминается гораздо лучше.

В каком смысле? Плохая игра? Нет, дело совсем не в этом, а наоборот, при разборе нового произведения я слушаю и одновременно смотрю на дисплей, и так запоминается гораздо лучше.
    Игра тут не причём. Откуда я могу знать, как вы играете. Я так понял, что вам необходимо видеть на экране клавиатуру с подсказками, на какие клавиши нужно нажимать. Следовательно, я сделал вывод, что сами вы не знаете, какая напечатанная на бумаге или отображённая на нотоносце монитора нота, какой клавише соответствует на клавиатуре.

Вам Руководство пользователя хоть пригодилось?
    Последний раз редактировалось xxxsa3; 21.11.2008 в 02:20.

Да, пригодилось, спасибо, только что закончил его просмотр. Не уверен, что в CVP это точно есть.
    Да, можно сказать, что клавиатура мне нужна в качестве подсказки, т.е. я запускаю к-н. мелодию и смотрю на экран, чтобы визуально запомнить, как она играется. Если бы были только ноты, это было бы неудобно, т.к. они быстро мелькают и оценить, как на клавиатуре это все выглядит, сложно. Несколько раз просмотра - и уже можно играть на память. Но по нотам, конечно, тоже нужно. Сами ноты я знаю, но запомнить клавиши легче

Вчера испытала свои новые наушники Senheizer HD-280 Pro.
    Я так счастлива!
    Наконец-то мои душа и слух получили то, о чем мечтали, и без всяких компромиссов.
    Оказалось все дело в хороших наушниках!
    У этих наушников:
    - прекрасная балансировка звука по всем регистрам, нет ни одного провала
    - ансамблевость 100%
    - убраны шумы: играй как хочешь и педаль жми как хочешь
    - звук потрясающе аккустичен и без каких-то признаков электронности. Что Grand Piano1, что Grand Piano1 Variation .. мммммм….. пальчики оближешь!!! Теперь разрываюсь – каким роялем играть.. У меня дома теперь 2 превосходнейших рояля! Да и остальные инструменты очень хороши!
    - эти наушники придают звукам ясность и какой-то налет аристократизма даже
    - у них есть одна особенность: они яркие, но я выставила brilliance между normal и mellow - при этой установке получается звук, что нужно
    - очень хорошо, что провод спиральный, у предыдущих был простой, что оказалось не очень удобно
    - большой уровень шумоизоляции – для меня не очень хорошо – телефон не слышу..

Когда покупала первый «ушки» (сенхи hd 485), мне было все равно, что покупать, и естественно в магазине меня развели «на блондинку» - сказали, что они мне очень идут и я в них выгляжу классно.
    Для выбора вторых пришлось провести маркетинговое исследование рынка. Решающими для меня оказались 2 фактора:
    1) Вот эта статья: http://www.doctorhead.ru/articles/ferratest1
    (Любопытно, а как звучат наушники, у которых в этом обзоре выставлены пятерки.. У моих – четверки и тройки, но у меня бюджет был до 3 т.р., а они как раз и стоят 2,9 т.р)

2) И то, что они произведены в Ирландии. (у меня сейчас ноутбук ирландский, а до этого был китайский ASUS. День и ночь! Когда я отделалась от китайца – а у него мамка заглючила, и мне удалось его сдать по гарантии – я долго прыгала на одной ножке.. хотя был такой стильный и тонкий.. )

Если разложить мой опыт по шкале «плохо-средне-хорошо», то получается:
    Сенхи HD-485: плохо с минусом
    Встроенная акустика клавиновы: средне с плюсом
    Сенхи HD-280 Pro: хорошо с двумя плюсами
    (плюсы и минусы означают тут эмоции..)

Вчера играла часов пять, все никак не могла отойти. И даже Ганона играла с наслаждением!
    А потом, когда все-таки оторвала себя, меня так и тянуло подойти к ней (клавинове) и хотя-бы по крышечке погладить.

Нужно сегодня сходить какой-нибудь подарочек ей купить – наверно куплю какой-нибудь сетевой фильтр навороченный..

Цитата Сообщение от Demetrio82 Посмотреть сообщение
    В этой связи интересно бы услышать мнение о более старших моделях, и звучат ли 200-тые также или нет..

П.С. TaniM не подскажите ли точный размер пространства для ног от пола до нижней части клавиатуры, а то при моем росте в 192см, в пространство высотой менее 600мм я уже не помещаюсь.

62,5 см

• Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя