Видите как. А меня-так музыка не в состоянии вывести из депресси. То есть, конечно, во время прослушивания и можно как-то забыться, но послевкусие представляется еще более тягостным, более безысходным.
Gtn!
Лучше в бассейн пойти, или просто по городу побродить.
В случае депрессии, музыка - как припарки.
По городу, по городу! А лучше - в лес! Парки тоже подойдут - видеть музыку осени и слушать красоту осеннего наряда. В лесу ничего, кроме музыки осени - все будет святотатство.
А Генделя вчера весь день - дома сонаты с HWV 386-405, а в машине Моцарт квартеты...
Депрессия - хорошо, если ей отдаться и следовать изречению : "В дни благоденствия пользуйся благом, а в дни уныния - размышляй"
Видите как. А меня-так музыка не спосбна вывести из депресси. То есть, конечно, во время прослушивания и можно как-то забыться, но послевкусие представляется еще более тягостным, чем, собственно, состояние до погружения в музыку.
А Вы все-таки попробуйте Генделя!
Он единственный "преображает" любую печаль и тоску в нечто высочайшее. берет просто за душу и утягивет её в стратосферу, где несть ни горести ни печали...
Вернее они преображаются в великолепие благородного объемлющего мир духа! (во как!) )
Спасибо, Андрей, за поддержку. Я всегда поражался, как на форуме публично унижают человека. а окружающие продолжают обсуждать прекрасное, будто ничего не произошло. За это я и презираю интеллигенцию, которая легко объединяется для коллективной травли, но никогда не вступится ни за кого лично.
Впрочем, на форуме есть люди, которые способны это сделать. Например, - Вы.
Что касается депрессии, то не согласен с Вами, Gtn, я согласен с NSSN просто на основании личного опыта. Я тоже предполагаю, что Вы говорите об очень плохом настроении, горе, печали, но не депрессии. Депрессия предполагает атрофию воли и эмоциональных реакций. Я давно не испытывал депрессий, но попытка однажды в жесточайшем завале играть Ноктюрны вызвала резкое отталкивание, и я ясно осознал, что дело не в выборе музыки, а в музыке как таковой.
Разговор со знакомым психотерапевтом, а позже - психиатром подтвердил эту закономерность. Выход из депрессии самостоятельно возможен только до определённого предела, и другими методами, такими как "выход в люди", постоянное общение или, по крайней мере, нахождение среди людей, а из сильной депрессии самостоятельно выйти невозможно вообще.
Да, кстати, видел этот комплект. Долго ходил вокруг него, но так и не решился!)
Сейчас заслушиваюсь игрой Зино Франческатти. Открыл для себя Антонио Баццини (Бадзини? 1819-1897), одним из произведений которого подмигнул из могилы сам Паганини:
Последний раз редактировалось NSSN; 01.10.2009 в 13:16.
Спасибо, Андрей, за поддержку. Я всегда поражался, как на форуме публично унижают человека. а окружающие продолжают обсуждать прекрасное, будто ничего не произошло. За это я и презираю интеллигенцию, которая легко объединяется для коллективной травли, но никогда не вступится ни за кого лично.
Впрочем, на форуме есть люди, которые способны это сделать. Например, - Вы.
Спасибо, но право же пустое дело, любезнейшие regards и NSSN!
Что касается депрессии, то не согласен с Вами, Gtn, я согласен с NSSN просто на основании личного опыта. Я тоже предполагаю, что Вы говорите об очень плохом настроении, горе, печали, но не депрессии. Депрессия предполагает атрофию воли и эмоциональных реакций. Я давно не испытывал депрессий, но попытка однажды в жесточайшем завале играть Ноктюрны вызвала резкое отталкивание, и я ясно осознал, что дело не в выборе музыки, а в музыке как таковой.
Разговор со знакомым психотерапевтом, а позже - психиатром подтвердил эту закономерность. Выход из депрессии самостоятельно возможен только до определённого предела, и другими методами, такими как "выход в люди", постоянное общение или, по крайней мере, нахождение среди людей, а из сильной депрессии самостоятельно выйти невозможно вообще.
Да, прошу прощения, я действительно сужу не о том. Просто состояние истинной депрессии мне не знакомо. Если же просто "грусть-тоска меня съедает" то, подобно, пушкинскому шмелю - в путь. Как говорил Диоген, а я ему верю, "если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-то смысл".
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки