20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 264

Тема: Исцеляющая музыка

Частый гость Аватар для NSSN
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Исцеляющая музыка

Видите как. А меня-так музыка не в состоянии вывести из депресси. То есть, конечно, во время прослушивания и можно как-то забыться, но послевкусие представляется еще более тягостным, более безысходным.
    Угрозы нанесения тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК РФ)

Активный участник Аватар для Eugeniya
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от NSSN Посмотреть сообщение
    Gtn!
    Лучше в бассейн пойти, или просто по городу побродить.
    В случае депрессии, музыка - как припарки.
    По городу, по городу! А лучше - в лес! Парки тоже подойдут - видеть музыку осени и слушать красоту осеннего наряда. В лесу ничего, кроме музыки осени - все будет святотатство.
    А Генделя вчера весь день - дома сонаты с HWV 386-405, а в машине Моцарт квартеты...
    Депрессия - хорошо, если ей отдаться и следовать изречению : "В дни благоденствия пользуйся благом, а в дни уныния - размышляй"
    Ars longa, vita brevis est

Видите как. А меня-так музыка не спосбна вывести из депресси. То есть, конечно, во время прослушивания и можно как-то забыться, но послевкусие представляется еще более тягостным, чем, собственно, состояние до погружения в музыку.
    А Вы все-таки попробуйте Генделя!
    Он единственный "преображает" любую печаль и тоску в нечто высочайшее. берет просто за душу и утягивет её в стратосферу, где несть ни горести ни печали...
    Вернее они преображаются в великолепие благородного объемлющего мир духа! (во как!) )

Записей в дневнике
    1

Gtn! Евгения слушает HWV 386-405 (кстати, в чьем исполнении?), а Вы что у Генделя любите, и тоже - с кем?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Всем известно, что концерты Билана обладают целительным действием. На последнем концерте внезапно встал и ушел парализованный мальчик...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Спасибо, Андрей, за поддержку. Я всегда поражался, как на форуме публично унижают человека. а окружающие продолжают обсуждать прекрасное, будто ничего не произошло. За это я и презираю интеллигенцию, которая легко объединяется для коллективной травли, но никогда не вступится ни за кого лично.
    Впрочем, на форуме есть люди, которые способны это сделать. Например, - Вы.

Что касается депрессии, то не согласен с Вами, Gtn, я согласен с NSSN просто на основании личного опыта. Я тоже предполагаю, что Вы говорите об очень плохом настроении, горе, печали, но не депрессии. Депрессия предполагает атрофию воли и эмоциональных реакций. Я давно не испытывал депрессий, но попытка однажды в жесточайшем завале играть Ноктюрны вызвала резкое отталкивание, и я ясно осознал, что дело не в выборе музыки, а в музыке как таковой.

Разговор со знакомым психотерапевтом, а позже - психиатром подтвердил эту закономерность. Выход из депрессии самостоятельно возможен только до определённого предела, и другими методами, такими как "выход в люди", постоянное общение или, по крайней мере, нахождение среди людей, а из сильной депрессии самостоятельно выйти невозможно вообще.

Записей в дневнике
    1

Gtn! Евгения слушает HWV 386-405 (кстати, в чьем исполнении?), а Вы что у Генделя любите, и тоже - с кем?
    Исполнение The Academy Chamber Ensemble: W.Bennet, K.Sillito, G. Malcolm; K.Sillito, M.Latchem, A.Cuckston; W.Bennet, T.Wye, G.Malcolm; M.Petri, E.Selin, G.Malcolm; N.Black, C.Nicklin, G.Malcolm

Записей в дневнике
    1

Да, кстати, видел этот комплект. Долго ходил вокруг него, но так и не решился!)
    Сейчас заслушиваюсь игрой Зино Франческатти. Открыл для себя Антонио Баццини (Бадзини? 1819-1897), одним из произведений которого подмигнул из могилы сам Паганини:
    http://www.youtube.com/watch?v=1LxwL...eature=related

Последний раз редактировалось NSSN; 01.10.2009 в 13:16.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Всем известно, что концерты Билана обладают целительным действием. На последнем концерте внезапно встал и ушел парализованный мальчик...
    Надеюсь, что не навсегда?

Записей в дневнике
    1

[QUOTE=regards;875805]
    Спасибо, Андрей, за поддержку. Я всегда поражался, как на форуме публично унижают человека. а окружающие продолжают обсуждать прекрасное, будто ничего не произошло. За это я и презираю интеллигенцию, которая легко объединяется для коллективной травли, но никогда не вступится ни за кого лично.
    Впрочем, на форуме есть люди, которые способны это сделать. Например, - Вы.
    Спасибо, но право же пустое дело, любезнейшие regards и NSSN!
    Что касается депрессии, то не согласен с Вами, Gtn, я согласен с NSSN просто на основании личного опыта. Я тоже предполагаю, что Вы говорите об очень плохом настроении, горе, печали, но не депрессии. Депрессия предполагает атрофию воли и эмоциональных реакций. Я давно не испытывал депрессий, но попытка однажды в жесточайшем завале играть Ноктюрны вызвала резкое отталкивание, и я ясно осознал, что дело не в выборе музыки, а в музыке как таковой.

Разговор со знакомым психотерапевтом, а позже - психиатром подтвердил эту закономерность. Выход из депрессии самостоятельно возможен только до определённого предела, и другими методами, такими как "выход в люди", постоянное общение или, по крайней мере, нахождение среди людей, а из сильной депрессии самостоятельно выйти невозможно вообще.
    Да, прошу прощения, я действительно сужу не о том. Просто состояние истинной депрессии мне не знакомо. Если же просто "грусть-тоска меня съедает" то, подобно, пушкинскому шмелю - в путь. Как говорил Диоген, а я ему верю, "если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-то смысл".

• Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя