Слушая конкурс, убеждаюсь, что средний уровень исполнителей вырос. А вот с высшим уровнем беда- где Откровение,Мастера? конкурсы 1996 и 2000 были получше в этом смысле. Взять Сикорского- он с 1 тура показал себя явным лидером,на голову выше всех. ДАже маленький Сашенька Музыкантов не напрасно получил свою 1 премию. А что теперь?опять предполагается 1 россиянин и 5 белорусов в финале?чтоб никого из кафедры не обидеть..
Не соглашусь с Вами... на прошлом конкурсе весьма примечательными и интересными были Щербаков и Чернов. Возможно Щербаков стал не столь интересным после, у него произошел критический творческий стопор, но Чернов стал после обладателем премий довольно престижных конкурсов. Участник фестивалей, концертирует. И я уверен, что и на этом конкурсе появятся новые имена. Только многое зависит от жюри насколько они объективно смогут их выделить. Господа ходите на второй тур, тогда вы сможете получить огромное удовольствие, а к финалу может все произойти. Свидетельство - прошлый конкурс из 6 играющих было только два, да их тоже хотели зарубить, но...
По поводу Марины Климович (кто-то выше писал) я не была бы настолько категоричной. Да, её выступление в 1 туре, возможно, не было таким ярким, но говорить о её бездарности-это уж, товарищи, слишком...
Говорят, что данная особа имеет личные отношения, интимного характера, с председателем комиссии, вот это уж точно слишком... и появление ее во втором туре вызвало удивление, хотя кто как пробивается, как говорится, чем умеем... что же можно делать ставки, кто будет в финале...
не ругайтесь детки, каждый имеет право высказать свою точку зрения. Вот нашел еще тему в которой обсуждают данный конкурс, на форуме Бел. Гос. филармонии
эээ...ну что за бред...
а вот я считаю безобразием такое огромное количество белорусов во 2 туре...ну НЕ МОЖЕТ так быть,что 19 белорусов играли лучше 20 россиян...понятно,что дело не в Мадагаскаре происходит,но так тянуть свою страну-это как-то не очень...на любом конкурсе абориген-герой, но не 19 человек))))))))
Жать,что не прошел украинский пианист Денис Шрамко ( один из победителей конкурса Балакирева в Краснодаре) -мне он очень понравился. И не совсем понятен выбор других украинских пианистов на 2 тур.
Думаю,как бы кто не играл- в финале будут одни белорусы. Ну может какой-нибудь отчаянный русский пролезет)))))))
Говорят, что данная особа имеет личные отношения, интимного характера, с председателем комиссии, вот это уж точно слишком... и появление ее во втором туре вызвало удивление, хотя кто как пробивается, как говорится, чем умеем... что же можно делать ставки, кто будет в финале...
Я вам назову как минимум 5 человек которые играли хуже чем Климович и они на 2 туре. Чего все так к этой Марине прицепились?))
эээ...ну что за бред...
а вот я считаю безобразием такое огромное количество белорусов во 2 туре...ну НЕ МОЖЕТ так быть,что 19 белорусов играли лучше 20 россиян...понятно,что дело не в Мадагаскаре происходит,но так тянуть свою страну-это как-то не очень...на любом конкурсе абориген-герой, но не 19 человек))))))))
Жать,что не прошел украинский пианист Денис Шрамко ( один из победителей конкурса Балакирева в Краснодаре) -мне он очень понравился. И не совсем понятен выбор других украинских пианистов на 2 тур.
Думаю,как бы кто не играл- в финале будут одни белорусы. Ну может какой-нибудь отчаянный русский пролезет)))))))
Чего, Вы возмущаетесь? Россиян было всего 9 представителей на конкурсе и в основном они играли очень даже слабенько)))
Ужасный день, такое чувство, что сегодня конкурсанты соревновались, кто громче и сильнее. Думал, что рояль не выдержит такой экзекуции, что его доломают, но нет... выдержал. Сегодня можно отметить Марецкую (Беларусь), довольно интересная и разнообразная программа, с ярким и разнообразным воплощением. Шацкая (Беларусь)не смогла соотнести стили, что Соната Прокофьева, что Скиталец Шуберта прозвучали весьма в одинаковом звучании и подачей, разницы не ощущалось. Полосьмаков (Россия) исполнил свою программу весьма неопрятно, грязно и далеко от авторского текста. Одинцова (Россия) много вопросов к Сонате Шумана. Седоволосая (Украина) откуда столько злости на инструмент.
Ув. Alyak)
Соглашусь с Вами по поводу Полосьмакова. А вот Одинцова выступила довольно неплохо. И по поводу Седоволосой, тоже не совсем вас поддержу.. Очень эмоционально, Скарлатти после предыдущей участницы звучал очень свежо, и у нее весьма интересный звук, особенно на piano! И последнее произведение, кажется аргентинские танцы - здОровские!!
Неужели только по отношению к ней? Симпатичная,ее педагог к таким не очень ровно дышит...Если она дает зеленый свет- значит,на что-то надеется (хотя бы на этом конкурсе). Интересно,как его жена к этому относится?
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки