Страница 10 из 40 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 400

Тема: Видео. Развлечение с пользой

Старожил
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Видео. Развлечение с пользой

Берут никакие внешне пианино и :http://www.youtube.com/watch?v=h1MiVEIW8M0

В одном старом кино один персонаж говорит другому: "Рамку надо бы побогаче". Так вот я - в таком же стиле: "Стразами надо бы посыпать"

Активный участник Аватар для pastel

Цитата Сообщение от FHYFHY Посмотреть сообщение
    Цивилизация - она и есть цивилизация! Ничего не добавишь.
    А добавить хочется, что на Ютюбе на эту тему есть еще несколько показательнейших материалов с альтернативными конструкциями, ссылки на которые можно найти прямо на странице с этим видео.
    ФыФы, спасибо, Вы взорвали этот форум снобов этой темой. И все завсегдатаи затаились в ожидании: ополчиться ли, или двигаться вперёд, способствовать прогрессу?
    Мы, видимо, ещё долго будем хоронить своих умерших , традиционно дожидаясь, когда их закопают, хотя Там эти проблемы давно уже оцивилизованы.
    Мы ещё какое-то время будем укладывать трубы, взрывая только что положенный асфальт.
    Мы ещё долго будем носить рояли и пианино на 7-й этаж вчетвером, портя при этом на поворотах инструменты!
    Но когда-то же придет момент, когда станет невозможным срывать с людей деньги за тяжёлый физический труд, если найдутся люди, умеющие превратить зтот труд в нормальный,
    автоматизированный.
    А коли придёт на нашем с вами веке эра других настроечных движений, то, полагаю, что наши уши не подведут, а уж перестроиться на другие ключи и вирбельбанки не составит труда.
    Тогда же и прекратятся, надеюсь, разглагольствования о замке во время настройки(поскольку никто ещё ни разу не объяснил это движение толком),
    видимо каждый владеет этим приёмом по-своему, но не хочет (или не может) объяснить это коллегам.
    Ну а прогресс в нашей с вами области затянулся невероятно. Сравните с другими, скажем с автомобильной промышленостью, ну не нонсенс ли, что мы, практически стоим на месте уже несколько веков?

Цитата Сообщение от pastel Посмотреть сообщение
    ФыФы, спасибо, Вы взорвали этот форум снобов этой темой. И все завсегдатаи затаились в ожидании: ополчиться ли, или двигаться вперёд, способствовать прогрессу?
    Мы, видимо, ещё долго будем хоронить своих умерших , традиционно дожидаясь, когда их закопают, хотя Там эти проблемы давно уже оцивилизованы.
    Мы ещё какое-то время будем укладывать трубы, взрывая только что положенный асфальт.
    Мы ещё долго будем носить рояли и пианино на 7-й этаж вчетвером, портя при этом на поворотах инструменты!
    Но когда-то же придет момент, когда станет невозможным срывать с людей деньги за тяжёлый физический труд, если найдутся люди, умеющие превратить зтот труд в нормальный,
    автоматизированный.
    А коли придёт на нашем с вами веке эра других настроечных движений, то, полагаю, что наши уши не подведут, а уж перестроиться на другие ключи и вирбельбанки не составит труда.
    Тогда же и прекратятся, надеюсь, разглагольствования о замке во время настройки(поскольку никто ещё ни разу не объяснил это движение толком),
    видимо каждый владеет этим приёмом по-своему, но не хочет (или не может) объяснить это коллегам.
    Ну а прогресс в нашей с вами области затянулся невероятно. Сравните с другими, скажем с автомобильной промышленостью, ну не нонсенс ли, что мы, практически стоим на месте уже несколько веков?
    Буду отвечать по порядку.
    Мы закапываем умерших, а там это оцивилизовано... Там их просто сжигают в большинстве стран, а в Греции закапывают на три года, так велит православный христианский обычай. Но, поскольку земля очень дорогая, через три года кости выкапывают, и отдают родствениикам. А если родственники не хотят- сбрасывают в общий могильник невостребованных костей. Вот это я понимаю- гуманность ,ё-моё! А мы тут, понимаешь, бдим покой усопших...
    Трубы укладывают везде одинаково, разбивая асфальт. Вопрос в том, как скоро и аккуратно этот асфальт восстановят. Там это делают быстрее....
    Автоматизация подъёма инструментов на этажи- дело заманчивое. Но если рядом с домом проходят столбы с электропроводами, то никто не полезет с подъёмником, потому что строго запрещено, и будут по старинке, на руках и ремнях, вдвоём или максимум втроём поднимать ф-но по лестнице. А лестницы в Европе намного уже и круче. А есть просто винтовые 80см шириной. И ничего, поднимают!
    Эра других настроечных движений уже давно пришла, с появлением самой профессии настройщика. Каждый мастер настраивает по-своему, так-же, как и слышит по-своему, и чувствует колок по-своему. Поэтому разглагольствования по поводу замка будут продолжаться и в дальнейшем. Просто Вам надо посмотреть, как это делают другие коллеги, потому что нельзя объяснить ощущения, как нельзя описать вкус манго.
    Прогресс в нашей области /или крае?/ и не останавливался. Уже сообщалось о попытках применения углепластика в деке, о разных креплениях струн, об инновациях в штегах, механике, попытках производства двойных репетиций в пианино. Просто автомобильная промышленность выпускает в тысячи раз больше продукции, автомобиль живёт в среднем 10 лет, а ф-но около 50. Поэтому ротация ф-но намного медленнее автомобильной. А уж сколько темпераций есть на счету истории- вааще не перечесть. Так, кто стоит на месте, я так и не пойму!
    Последний раз редактировалось KLIZMA; 04.07.2011 в 23:03.

Постоянный участник Аватар для Одессит
    Записей в дневнике
    4

Я дополню и продолжу.
    С пианопланами я знаком уже давно. И возили мы в паре большой рояль на этом ( он в общем немного другой был) пианоплане на концерт за границей не один раз, Но! Даже фрицы ( в моем случае швейцарцы) иногда носят ручками в тех случаях, когда этой штуке просто негде повернуться. Я думаю, у меня рано или поздно тоже такой(http://youtu.be/fqAXDQltQp4) появится, но частенько, поднимаясь по крутым чугунным лестницам старых одесских построек задумывался, а возможно ли здесь с ним протиснуться? Да и стоит он очень прилично, по немецки так сказать.
    На счет замка и видео: Оно в силе, но опять же, надо найти приличный вариант, чтобы небыло стыдно. Из того что я заснял... там действительно не видно тех движений, которые я делаю. Вот и думаю, а не будет ли такое видео восприниматься каким-то фабульным (не знаю, как правильно назвать). Складывается впечатление, что я медитирую у рояля с ключом, но это же не так! Подозреваю, что прийдется настраивать свой рояль, когда его соберу, специально для видео, с комментариями.

Активный участник Аватар для pastel

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    Мы закапываем умерших, а там это оцивилизовано... Там их просто сжигают в большинстве стран, а в Греции закапывают на три года, так велит православный христианский обычай. Но, поскольку земля очень дорогая, через три года кости выкапывают, и отдают родствениикам. А если родственники не хотят- сбрасывают в общий могильник невостребованных костей. Вот это я понимаю- гуманность ,ё-моё! А мы тут, понимаешь, бдим покой усопших...
    Я Вас умоляю, не передёргивайте, я же в общем, а Вы отвечаете конкретно, да и то выдёргиваете жареные факты, не знаю откуда. Не будем вдаваться в полемику насчёт усопших, в Германии, например, наших солдат чтут лучше, чем мы наших предков (на могиле моей тётки построили кинотеатр). Трубы, как и все прочие коммуникации, обычно укладывают на нормальных стройках до того как укладывают асфальт. Но не об этом речь. Я бы мог привести ещё сотню примеров, и на каждый Вы станете отвечать конкретно?
    А прогресс в нашей области (крае фортепианостроения) действительно застрял на уровне прошлых веков. Ну ладно ещё скрипки, там механики никакой, но ф-но то, это же механика, которая должна развиваться с появлением новых технологий и материалов!

Мой Вам совет, Пастель: съездите хоть раз на музыкальную выставку во Франкфурт и походите по павильонам с ф-но. И Вы не будете больше писать такие постеры про отсутствие прогресса в фортепианостроении. И всё.

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Одессит Посмотреть сообщение
    С пианопланами я знаком уже давно. И возили мы в паре большой рояль на этом ( он в общем немного другой был) пианоплане на концерт за границей не один раз, Но! Даже фрицы ( в моем случае швейцарцы) иногда носят ручками в тех случаях, когда этой штуке просто негде повернуться. Я думаю, у меня рано или поздно тоже такой(http://youtu.be/fqAXDQltQp4) появится, но частенько, поднимаясь по крутым чугунным лестницам старых одесских построек задумывался, а возможно ли здесь с ним протиснуться? Да и стоит он очень прилично, по немецки так сказать.
    У меня уже давно теплится идея ,пользуйтесь,кому не лень создать.Я ещё не добрался,но может и воспроизведу в реальности.
    Берётся станина.Четыре опоры,типа колеса-каждая.Но не колеса,а строенная колесная система,типа-Луноход.С поворотной передней осью.
    Но пианоплан,вероятно,лучше.
    Последний раз редактировалось Korgik; 05.07.2011 в 02:18.

Старожил Аватар для Шух

выдёргиваете жареные факты, не знаю откуда.!
    Разве не из Ваших сообщений?
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Про размышления ладно, но Вы серьёзно считаете, что мы тут на форуме в основном снобы ? Точнее, затаившиеся снобы?
    После этой фразы обсуждение теряет смысл, поскольку снобы сразу поставлены на своё место, в отличие от Вас, аристократов.

• Страница 10 из 40 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя