-
25.05.2006, 22:58 #91
Re: Тест. Насколько хорошо Вы знаете русскую классическую музыку.
Вы — 4. наверное либо отлично эрудированный меломан, либо профессиональный музыкант (скорее всего исполнитель). Вы действительно очень хорошо разбираетесь в классической музыке. Вы любите русскую музыку и знаете её. В вашем сердце отзываются и лирические откровения симфоний Рахманинова и смелые гармонии сонат Прокофьева. Скоро Вы возможно откроете для себя много страниц ещё неизвестной Вам русской музыкальной классики, которой Вы ещё не знаете. Хочется надеяться, что Вы по достоинству оцените симфонии Мясковского и погрузитесь в музыку Метнера. Как это прекрасно!
Не,приятно, канешна... что меня оценили так же, как Невского (здесь я с моими скромными познаниями в области музыки гомерически смеюсь)
Что вот, если я честно люблю Шнитке СИЛЬНЕЕ,чем Мартынова,или, Г-споди прости, Тарнопольского, то... всё?
И вдруг я правда неделю назад на Стравинского ходила(могу я позволить себе слабость посетить концерт Курентзиса?) и упс! - вот прям щас играет Рахманинов, а не Чайковский(так и не пойму,как звать его, Борис или же Пётр?
) а вчерась и вовсе послушала Вивальди (да! Времена Года,причем в исполнении Найджела Кеннеди!) И мне не стыдно!! Ну да, между Шютцем и Лахенманном я иногда..
того..
И в мобиле-то у меня Найман звонит пополам с Рыбниковым
- ну а надо "Чевенгура",
чтоб зауважали?.. эхххххх...
Последний раз редактировалось Helegis; 26.05.2006 в 02:57.
Oh no, you DON'T "slow-clap" me!! - I "slow-clap" you!
Забойный, однако, тест. А всего-то делов предположить, что музыка чегой-то значит!(ну и плюс техницки воплотить, конечно, но я щас про генеральную идею
). Ну ладно там образы, это, когда просишь показать в нотах, живо испаряется, а то вон ведь адорновщина чтоб не сказать по-радиовоксовски какая!
Из сильно порадовавшего (в произвольной последовательности):
1. иерархия музыкальной осмысленности в приговорах — композитор, музыковед, исполнитель, меломан etc. (или в русской музыке это работает?);
2. обилие дат для Рахманинова, предлагаю для пущей развлекухи дополнить как-нить «1932-й год зима», «1932-й год ранняя весна», «1915-й год 11 июля в полдень» и т.д.;
3. по наивности думал, что типо профи отличается от «меломана среднего уровня» не тем, что знает ответ, а тем, что знает, где посмотреть, — я так ошибся! (но это радует, ибо на них ведь учимся);
4. «Времена года» в списке последнеслышанного — тут рекламка с начальным аллегро из Весны идёт, слушаю всегда вдумчиво, ибо слушаю вдумчиво всегда.
Ну и наконец, предлагаю ввести вопрос для распугивания слабонервных: какой приём преобразования кантус фирмуса применяет Дюфаи в мотете «Balsamus» /варианты а) колорирование, б) ракоход, в) изоритмию, г) первые два, д) «кантус» это Кант по-латыни, е) первые три, ж) «ж» значит «женский» (Гринуэй), з) нет там кантуса, и) и фирмуса тоже нет, к) да, л) нет, м) хлебнуть боржому (с)/ — всем, пытающимся отвечать всерьёз (даже не говорю - правильно) сразу снимать все баллы, они для русской музыки потеряны навсегда.
Со второго раза дошёл до "настоящий знаток, скорее всего профессиональный музыкант (возможно даже музыковед.)", а с первого был "обыкновенный меломан (в хорошем смысле этого слова)"
)) Видимо, в первый раз ошибся с Шостаковичем... )))
Прошел тест-А приз мне за это какой будет ?![]()
![]()
Скачай: • • • • • • • - для своего мобильного телефона!
Автор теста: Дата публикации: 22 мая 2006
Вы — 1. музыковед или композитор...
...ну или может быть и просто страстный любитель русской музыки. Одним словом, Вашему знанию русской музыки, Вашему музыкальному патриотизму и Вашему вкусу можно позавидовать. Пройдя этот тест, Вы получили высший балл! Это на самом деле практически не возможно было сделать! Это стоит даже того, что бы Вы сходили купили торт и отпраздновали степень своего знания русской музыкальной классики!! Поздравляем!!!
!!!
Последний раз редактировалось Алексей; 27.05.2006 в 17:00. Причина: фактически дважды написано одно и то же
Прошел! Теперь вот что получилось![]()
Вы — 2. настоящий знаток русской музыки! (может быть даже в своём роде специалист!)
Скорее всего, осталось лишь не много закрытых страниц русской музыки для Вас! Поздравляем! Вам можно позавидовать! Скорее всего Вы профессиональный музыкант или просто очень тонкий знаток-меломан. Как хорошо, что Ваши музыкальные пристрастия вертятся вокруг национального музыкального достояния. Нет! В нашей стране ещё есть по-настоящему культурные и образованные люди с хорошим вкусом!!!
и это - несмотря на честно заявленные симпатии к Вагнеру, Монтеверди и Сильвестрову! Сейчас посмотрю, что получится, если я напишу, что мне нравится Курляндский , а Шостакович цитирует 12-ю симфонию Брукнера!![]()
И немедленно выпил.
Вот. Теперь у меня получился номер 3. Курляндский - не так круто, как Сильвестров (про Шостаковича я оставил, как было). Но, правда, - говорят, еще не все потеряно в изучении русской классики!буду стараться!
![]()
И немедленно выпил.
- Записей в дневнике
- 10
А меня вот тоже вопрос с Шостаковичем волнует. Меня недавно осенило, что эти перестуки очень напоминают, быть может, самое сверъестественно гениальное место у Малера в 1-й части 6-й симфонии. Облегчите мне душу, скажите - я правильно догадался?
Супер-тест!Мне понравилось!Посмеялась от души,и результат порадовал-отлично эрудированный меломан или исполнитель(что правда)Побольше бы таких тестов,спасибо Алексей!
![]()
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Вы — 2. настоящий знаток русской музыки! (может быть даже в своём роде специалист!)
Скорее всего, осталось лишь не много закрытых страниц русской музыки для Вас! Поздравляем! Вам можно позавидовать! Скорее всего Вы профессиональный музыкант или просто очень тонкий знаток-меломан. Как хорошо, что Ваши музыкальные пристрастия вертятся вокруг национального музыкального достояния. Нет! В нашей стране ещё есть по-настоящему культурные и образованные люди с хорошим вкусом!!!
да-а-а..... и все потому, что поскромничал. Стой Сюмак отдельно от меня - точно в любители бы сразу попал. Это из знатоков-то... А так рука не поднялась супротив себя галку ставить
.
www.kourl.ru
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
"Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)
Интересно... еще раз прошел. Наврал с три короба (кроме тональностей). Опять двойка...
www.kourl.ru
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
"Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)