Страница 10 из 44 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 431

Тема: Скоропалительный суд над Сашей Паном !

безусловная чудачка Аватар для Узюм

По умолчанию Re: Скоропалительный суд над Сашей Паном !

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    А Вы прочтите сами Вашу же цитату внимательно. Написано, что обороняться можно от посягательства, при этом можно обращаться за защитой к органам власти.

Но здесь не написано, что разрешается обороняться от органов власти.
    В том-то и печаль, что статьи оказывается возможным толковать казуистически. Если палец - "у кого надо палец". :(

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    В том-то и печаль, что статьи оказывается возможным толковать казуистически. Если палец - "у кого надо палец". :(
    Вы лучше скажите мне, что станет со страной (любой), если граждане её станут силовым путём бороться с собственной полицией? Полиция хорошая или плохая - но это полиция. Её надо уважать и слушаться. Иначе придут те, кто заставит вас себя слушаться. Как я слышал, южные народы уже начинают справлять в столице России свадьбы по своим горским обычаям - со стрельбой во все стороны. Это только начало. Боритесь с вашей полицией и дальше - вам потом мало не покажется.

Мне кажется, Россияне просто не понимают грань между "можно" и "нельзя", между "целесообразно" и "бессмысленно", между "допустимо" и "недопустимо".

У вас есть законы, есть ваши депутаты, которые эти законы принимают, есть судьи, которые эти законы исполняют. Есть возможности аппеляции вплоть до Европейского суда по правам человека. Можете депутатов новых выбрать, если старые не нравятся. Можете даже президента своего сменить, когда этот надоест. Чего вам ещё надо? Зачем полицейских бить???
    Последний раз редактировалось sesquialtera; 11.11.2012 в 02:09.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Вы, наверное, давно не были в России.
    Рассуждать - дело нехитрое, особенно из-за забора.

Цитата Сообщение от Sniir Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, давно не были в России.
    Рассуждать - дело нехитрое, особенно из-за забора.
    Ну ладно - можете ваших полицейских бить. Вместо плохих не станет никаких. Все споры с соседями будете кулаками решать.

Вам так хочется? Из России африку хотите сделать?

Только не нужно потом возмущаться, Что Европа Россию равноправным партнёром не желает признавать. И что визу сложно получить - тоже нечего удивляться. Зачем Европе дикари с кулачным правом?

Вообще я тащусь: сопротивляется полиции - как будто так и надо. Задержали за это преступление - значит сатрапы и палачи
    Последний раз редактировалось sesquialtera; 11.11.2012 в 02:17.

Во времена моего детства существовал такой иронический упрек "а если бы ты вез патроны?!"
    Вы лучше скажите мне, что станет со страной (любой), если граждане её станут силовым путём бороться с собственной полицией? ... Зачем полицейских бить???
    1. А кто их бьет?
    2. Полицейский по умолчанию всегда прав, никогда не может превысить полномочий, а если и превысил или ошибся, то см. пункт по умолчанию?
    3. Какая связь между приведенным вами примером хулиганства группы граждан и "борьбой с полицией"? Нигде в мире, типа, штатские не хулиганят, кроме... ?

Спасибо, при случае обязательно воспользуюсь вашим позволением и поколочу если что полицейского. Справочку, sesquialtera, не дадите, что их можно бить?

1. А кто их бьет?
    2. Полицейский по умолчанию всегда прав, никогда не может превысить полномочий, а если и превысил или ошибся, то см. пункт по умолчанию?
    3. Какая связь между приведенным вами примером хулиганства группы граждан и "борьбой с полицией"? Нигде в мире, типа, штатские не хулиганят, кроме... ?
    Пристав - это не полиция??? А кто это такие? Частные персоны???

Превысили полномочия - подчиниться и обжаловать в суде. Так в цивилизованных странах принято. Пока граждане не станут сами вести себя цивилизованно, глупо ждать этого от полиции.

А по умолчанию полицейский конечно прав всегда. А как ещё прикажете порядок в стране поддерживать, если каждый сперва будет думать: законно сейчас вот действует полицейский или незаконно? Подчиниться ему или лучше сначала в морду ему дать и палец ему сломать? Это уже был бы самосуд, тут тогда полиция не нужна и все вопросы решаются силой. Тогда это уже не государство, а сомали.

Вот представил себе сейчас: полицейский меня останавливает для проверки документов, а я на него не нападаю. Нет, я просто убегаю. Можно себе такое представить в Германии? На том страна и стоит, что такого быть не может здесь. А если будет - всё перекроют, но догонят и мало не покажется потом.

Во времена моего детства существовал такой иронический упрек "а если бы ты вез патроны?!"
    Если б он вёз патроны - было бы проще. Тогда не было бы ни вопроса о виновности, ни о том. что с ним делать. Тему после первого же поста можно было бы закрывать. Сажать конечно - а что ещё тут сделаешь?
    Последний раз редактировалось sesquialtera; 11.11.2012 в 02:32.

У нас больше похоже на Гаити.

Цитата Сообщение от Sniir Посмотреть сообщение
    У нас больше похоже на Гаити.
    На Гаити не был - тут Вы более компетентны сравнивать.

Пристав - это не полиция??? А кто это такие? Частные персоны???

Превысили полномочия - подчиниться и обжаловать в суде. Так в цивилизованных странах принято. Пока граждане не станут сами вести себя цивилизованно, глупо ждать этого от полиции.

А по умолчанию полицейский конечно прав всегда. А как ещё прикажете порядок в стране поддерживать, если каждый сперва будет думать: законно сейчас вот действует полицейский или незаконно? Подчиниться ему или лучше сначала в морду ему дать и палец ему сломать? Это уже был бы самосуд, тут тогда полиция не нужна и все вопросы решаются силой. Тогда это уже не государство, а сомали.

Вот представил себе сейчас: полицейский меня останавливает для проверки документов, а я на него не нападаю. Нет, я просто убегаю. Можно себе такое представить в Германии? На том страна и стоит, что такого быть не может здесь. А если будет - всё перекроют, но догонят и мало не покажется потом.

Если б он вёз патроны - было бы проще. Тогда не было бы ни вопроса о виновности, ни о том. что с ним делать. Тему после первого же поста можно было бы закрывать. Сажать конечно - а что ещё тут сделаешь?
    И это тоже печалит. Что накидывание горы гипотетических и абстрактных примеров "с моря и с Дона" сводится в конечном счете к выводу "сажать конечно".

Вы не ответили на мой первый вопрос. Кто бил (или бьет) полицию?

• Страница 10 из 44 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя