9099100101110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 1115

Тема: 12-й Щелкунчик

По умолчанию Re: 12-й Щелкунчик

Цитата Сообщение от Ольга Абрамова Посмотреть сообщение
    Я каждый день просматриваю тему и у меня появилась идея переименовать эту тему, так как здесь уже давно не идет обсуждение Щелкунчика, тема превратилась в хвалебную оду Даниэлю.
    Потому что большинство тех, кому Даниэль не понравился, или давно уже выбросили всю эту историю из головы, или отмалчиваются, не хотят тратить силы на бесполезную дискуссию. Поклонников его, кстати, тоже можно по пальцам (никам) перечесть, но они пишут чаще и активнее, и провоцируют на дискуссию оставшихся неравнодушных А если сделать отдельную тему по Даниэлю, вряд ли туда пойдут все остальные (тут хотя бы иллюзия, что конкурс обсуждаем), и его поклонникам не о чем будет говорить

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    Что такое Тарантелла?
    Тарантелла

(итал. tarantella) - итал. танец в быстром темпе (размеры 3/8, 6/8, 12/, живой и страстный по характеру. С историей Т. связано много легенд. Начиная с 15 в. в течение 2 столетий Т. считалась единств. средством излечения "тарантизма" - безумия, вызываемого, как полагали, укусом тарантула (название насекомого, так же как и танца, производят от названия южноитал. города Таранто).

Тарантелла (итальянское tarantella, от названия города Taranto — Таранто на юге Италии), итальянский народный танец. Музыкальный размер
    ,
    с характерным непрерывным движением триолями. Темп быстрый, стремительный.
    Легенда гласит, что укушенный тарантулом заболевает болезнью («тарантизм»), которую можно исцелить только безудержной пляской.

Отсюда делаем вывод: НЕЛЬЗЯ Тарантеллу играть медленно (как она прозвучала на 1м туре), иначе все, наши больные тарантизмом просто умрут
    Даже не представляю, кто должен укусить так, чтобы тарантеллу танцевали в том темпе, в каком ее играют
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Владычица морская Аватар для Ольга

Для себя сделала вывод: на нынешнем Щелкунчике победил Крейслер!
    Он оказался самым подходящим композитором для телешоу!
    (я не хочу сказать о Крейслере ничего плохого, а мися - вообще одно из моих самых любимых скрипичных произведений)
    Последний раз редактировалось Ольга; 21.11.2011 в 08:32.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от nochek Посмотреть сообщение
    Потому что большинство тех, кому Даниэль не понравился, или давно уже выбросили всю эту историю из головы, или отмалчиваются, не хотят тратить силы на бесполезную дискуссию. Поклонников его, кстати, тоже можно по пальцам (никам) перечесть, но они пишут чаще и активнее, и провоцируют на дискуссию оставшихся неравнодушных А если сделать отдельную тему по Даниэлю, вряд ли туда пойдут все остальные (тут хотя бы иллюзия, что конкурс обсуждаем), и его поклонникам не о чем будет говорить
    Хорошо сказано

Цитата Сообщение от natvart Посмотреть сообщение
    Да.Даниэль играл ЛУЧШЕ ВСЕХ!!! И жюри это отметило.Он еще и ЛУЧШЕ ВСЕХ -обученный скрипач!!!
    У лучше всех обученного скрипача нет ни одного штриха( кроме деташе), звук у него действительно красивый- с этим не буду спорить. Я ничего не имею против Даниэля- но Вы все его так называемые его поклонники, не видите никого другого. Для Вас существует только Ваше мнение( и с ним никто не должен спорить). Я не хотела бы чтобы моя дочь оказалась бы втянутой в такой разговор, обсуждение, расследование ит.д.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от natvart Посмотреть сообщение
    Да.Даниэль играл ЛУЧШЕ ВСЕХ!!! И жюри это отметило.Он еще и ЛУЧШЕ ВСЕХ -обученный скрипач!!!
    Господа! Ну неужели Вы не видите, что при ТАКИХ аргументах - спорить бессмысленно. Перечитайте Lerita. Здесь много музыкальных мамочек. Задумайтесь - ВАМ бы хотелось, чтобы у Ваших детей преподавал педагог с таким мироощущением? По - моему, пора прекратить обсуждение Даниэля, инициируемое небольшой диаспорой его агрессивных поклонников, это просто нечестно по отношению к другим детям.

У лучше всех обученного скрипача нет ни одного штриха( кроме деташе), звук у него действительно красивый- с этим не буду спорить.
    Он лучше всех обучен деташе - без "гуся".

Я не хотела бы чтобы моя дочь оказалась бы втянутой в такой разговор, обсуждение, расследование ит.д..
    Это неотъемлемая часть конкурсной программы

Цитата Сообщение от Iren_mgn Посмотреть сообщение
    По - моему, пора прекратить обсуждение Даниэля, инициируемое небольшой диаспорой его агрессивных поклонников, это просто нечестно по отношению к другим детям.
    Напротив, здесь эффект "счастливого билетика": его полагается съесть, чтобы счастье сработало, поэтому никогда не знаешь, повезло ли тебе, когда ты его получил, или наоборот, когда он тебе не достался!
    Последний раз редактировалось культурный шок; 21.11.2011 в 10:52.

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Он лучше всех обучен деташе - без "гуся".

Это неотъемлемая часть конкурсной программы
    Если внимательно посмотреть ноты Интродукции и Тарантеллы то можно увидеть что там не только деташе- имеется пунктир, лигато, тройные аккорды ит.д. И я считаю что если ребенок играет произведение то он должен учить написанный текст, а не упрощенный вариант.
    Не всегда это неотъемлимая часть конкурсной программы, в данной ситуации складывается впечатление что обе стороны соревнуются за кем останется последнее слово.

Если внимательно посмотреть ноты Интродукции и Тарантеллы то можно увидеть что там не только деташе- имеется пунктир, лигато, тройные аккорды ит.д. И я считаю что если ребенок играет произведение то он должен учить написанный текст, а не упрощенный вариант.
    Ну что теперь, с "ходит зайка по саду" на Телевизионный Конкурс выходить? А через пару лет, когда все штрихи "встанут" - он, может, уже никому не будет интересен ... Куй железо, пока горячо!

складывается впечатление что обе стороны соревнуются за кем останется последнее слово.
    а это неотъемлемая часть форума

Уважаемые поклонники Даниэля Лозаковича,мне кажется ,преследуя какие-то свои личные интересы,вы оказываете ему медвежью услугу.Вместо того,чтобы указать на очевидные проблемы в технике,мальчика вознесли ну прямо до небес,хоть завтра народного давай.Во всей этой истории ликует только Казинник,действительно талант,так раскрутить с одного конкурса ничего не представляющего из себя мальчика.А что касается членов жюри-ну отбросьте вы личные симпатии и антипатии и посмотрите на их искривлённые лица во время исполнения Мендельсона.Они ,видимо и сами не ожидали услышать собственную трактовку этого замечательного произведения молодым композитором Даниэлем Лозаковичем,но к сожалению повлиять на конечный результат уже не могли,потому что всё уже было решено.А исходя из сообщений lerit
    нужно в графе композитор указывать Мендельсон-Лозакович,Сарассате-Лозакович.Что-то менять в произведении (темп ,ритм, штрихи, другие нюансы)это удел композитора-автора.Исполнитель это всего лишь посредник между автором и зрителем и задача его донести до зрителя именно то что написал автор .А если исполнитель в силу объективных или субъективных причин вносит в произведение ,извините ,отсебячину,то ему нужно писать и исполнять свои собственные произведения-вот тут он будет волен .
    Последний раз редактировалось Taper; 21.11.2011 в 11:57.

• Страница 100 из 112 ПерваяПервая ... 9099100101110 ... ПоследняяПоследняя