- Штег может треснуть по штифтам,
- мостик штега также может растрескаться. Из-за этих причин некоторые басы или группа басов не звучат.
Повернуть бас означает следующее:
- в пианино снять механику и нижнюю крышку;
- осторожно тянуть на себя нужную струну, отпуская ее на пол-оборота;
- аккуратно снять петельку со штифта
- если струна не повернулась вокруг своей оси - повернуть по направлению навивки;
- если при снятии струна сильно развернулась по оси, то так ее и поставить
- для постановки петель в этой ситуации существует специальный инструмент
Если же струна тихо призвякивает - попробуйте осадить канитель вниз (отверткой) и прижать плоскогубцами
Доброго времени!
Так случилось, что я стала счастливым обладателем инструмента GustavFiedler, Leipzig № 7831
Если можете, подскажите, пожалуйста, какого оно года, нигде в сети не могу найти данной информации.
И еще - можно ли этот инструмент настроить обычный настройщик, или нужен какой-то особенный.
И сколько может стоит минимальная реставрация внешнего вида.
Спасибо заранее.
Доброго времени!
Так случилось, что я стала счастливым обладателем инструмента GustavFiedler, Leipzig № 7831
Если можете, подскажите, пожалуйста, какого оно года, нигде в сети не могу найти данной информации.
И еще - можно ли этот инструмент настроить обычный настройщик, или нужен какой-то особенный.
И сколько может стоит минимальная реставрация внешнего вида.
Спасибо заранее.
Прежде всего скажу, что свое сообщение Вы поместили не в ту тему - на нашем форуме вопросы о помощи мастеров при оценке инструментов помещаются в самую верхнюю строку, надеюсь модератор сделает соответствующее перемещение. О фирме Густав Фидлер сведения очень скудные: год основания 1871 и медждународная регистрация 1929. Скорее всего, это была небольшая немецкая фабричка в Лейпциге, а судя по номеру инструмента, его изготовление можно отнести где-нибудь ближе к 1920 году. Доверить его реставрацию можно любому ОПЫТНОМУ мастеру. Сообщите свой регион, тогда может быть посоветуем кого-то конкретно.
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа аааааа ЛЮДИ!!! аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааа
Лопнуло две струны на стариньком рояле((( кто знает, где в Украине наматывают хорошо????
Прежде всего скажу, что свое сообщение Вы поместили не в ту тему - на нашем форуме вопросы о помощи мастеров при оценке инструментов помещаются в самую верхнюю строку, надеюсь модератор сделает соответствующее перемещение. О фирме Густав Фидлер сведения очень скудные: год основания 1871 и медждународная регистрация 1929. Скорее всего, это была небольшая немецкая фабричка в Лейпциге, а судя по номеру инструмента, его изготовление можно отнести где-нибудь ближе к 1920 году. Доверить его реставрацию можно любому ОПЫТНОМУ мастеру. Сообщите свой регион, тогда может быть посоветуем кого-то конкретно.
Я в Москве. Я еще выяяснилось, что там не хватает одной струны. Будет ли проблемно ее найти?
Спасибо большое
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки