Тема: Контратеноры
-
10.05.2008, 12:40 #1051Активный участник
Ответ: Контратеноры
Да непонятно мне, чем вас зацепил этот стародавний и фанатский, по сути своей, пост.
"Помпа", раздутая вокруг Шолля и Дэниелса, вас, почему-то, не смущает. А что? Давайте поставим им в вину всё, что пишут о них фанаты, которых миллионы по всему миру, и журналисты - а это сотни статей, рецензий и интервью. Что супротив такой "помпезной" махины несколько фанатов Крутько и пара-тройка статей о нём, верно? 
Или вот Johnca прямо здесь в теме вовсю пиарит Филиппа Жаруски - чем не повод поворчать о раздуваемой помпе
Ну честно- ведь Шолль самый лучший. Послушайте на ю-тубе "al lampo del armi" из ЮЦ. Как превосходно он колоратурит! Такой техники нет ни у кого. Прослушал музыку из фильма "Фаринелли" и диву дался -голос создавали на компьтере полгода -но колоратура одназначно хуже Шоллевской. Говорят что голос у Андреаса очень тихий- думаю это единственный его недостаток.
Дорогой Фальцетист, а где Вы постили ссылку на Артема? Не могу найти что-то... Я бы тоже не отказалась послушать.Громадное спасибо Фальцетисту за возможность послушать Артёма Крутько.
Для "Фаринелли" нужно было соединять голоса Шолля и Марии Кристины Кир. Удивительная красота и поразителное совпадение тембров у этих двоих. Да и тренированы они оба именно для барочной музыки.
Вот это было бы дело.![]()
Лаборанту:
Подозреваю, что это была провокация, но всё равно отвечу
Из сопранистов?
А окончания фраз за Андреаса [в этой арии] кто пропевать будет? Пушкин?
Какой "такой"?
Да! Я прямо-таки жду не дождусь услышать в его исполнении "Qual guerriero in campo armato" и "Son qual nave ch'agitata", а то они какие-то в фильме плохонькие
Да, тихонький такой голосочигно очень приятственный
Честно говоря, нигде не постил, но думаю, Лель слушал его![]()
Не пропел?Не забудем, не простим!
Ну, может съел чего-нибудь? Тут вроде бы пропевает:
С дикцией конечно..Честно говоря, нигде не постил, но думаю, Лель слушал его![]()
я еще неудачно так, с Quae moerebat et dolebat начала, подумала, что певец поет не текст, а что-то вроде "тендо-вендо-тендо-вендо", долго вслушивалась.
) Покрикивает парень немного.
Тембр нравится, очень естественный и без искуственной слащавости.
А вот еще один на заклание- Robin Blaze. Слышала его у Сузуки в баховских кантатах.. сильно ругалася... а вот в Генделе даже не узнала...
как он Вам? По-моему хорош, а?
У меня плохой интронет, но если эта ария - с CD "Арии Сенезино", то я именно её и слушал. Начинает он хорошо: "Al lampo del aaa.... [здесь руладэ]", а вот "...armi" как-то скукоживается и пропадает. Абыдна, да
Да, мне это тоже нравится. Ещё мне у него нравится как звучит нижний регистр, если учесть, что он - сопранистПлюс ко всему, он ещё очень молод, и я надеюсь, избавится от тех недостатков, которые есть сейчас.
Блейза слышал очень мало. Думаю, о нём больше мог бы рассказать Vadimus77, но он последнее время что-то совсем не заходитОт себя могу сказать, что, как мне показалось, Блейз - не "оперник", но в "камерно-песенном" (прям "шансон" какой-то у меня получился
) репертуаре он должен звучать отлично (голос не очень сильный и не очень "тембристый", но очень чистый, лёгкий и подвижный).
Угадали-таки...
Кстати: в конце апреля довелось быть на концерте (La Fida Ninfa Вивальди, оркестр Ж.-К. Спинози), где Жаруски пел партию Осмина, и свидетельствую, что записи не врут, в зале все слышно точно так же, как и на записях.
Такусенькая:Попробую, хотя у меня айфолдер очень медленно идет. Сообщу о результатах.Уважаемый mitka, а не могли бы Вы выложить на айфолдер или сендспейс? И, если не очень трудно, частями. (Извините за беспокойство.)
Ой! Да Вы просто у меня с языка сняли.
Я Stabat Перголези плохо знаю, слушал пару раз, но в голове только 2 сопрановые арии. И тут вдруг слышу: какая-то музычка прикольная (учитывая темп и манеру исполнения, в т.ч. сопровождения) и какое-то не менее уморительное "тендо-вендо-тендо-вендо"!
Да здравтвует тендо-вендо!!!
Нет, я всё-таки сволочь. Нельзя быть таким.![]()
Жизнь - это сейчас
Handel in my life