Даже не понятно, что отвечать на такую "аргументацию".
Ничего отвечать не надо. Я вообще не понимаю, как можно что-либо АРГУМЕНТИРОВАТЬ в музыке. Просили высказать свое впечатление, я и высказал. Если честно, мне гораздо ближе то, что выкладывает Нибелунг. Значит, наши вкусы во многом совпадают, что отрадно. У Вас иные приоритеты и их также многие на форуме разделяют. А аргументации быть не может. Я, например, не могу слышать пение контратеноров, что ж тут поделать...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Смотрите, как разошлись мнения: nibelung: "это очень хорошее исполнение, голос - колоратурное сопрано (классическая субретка)" lerit: "Беспомощность в детонации, в какой-то неуверенности" lerit, А вы не считаете, что Ваша оценка - это точное описание пения мальчика? Может, nibelung, давая характеристику "субретка" тоже имел в виду что-то в этом роде? Это поёт женщина, но она поёт не своим голосом, а изображает мальчика, и, по-моему, очень удачно: эта роль - Момус (так сказать младший бог, подхалим Феба) - как раз хороша для мальчика. Поёт Maria Cristina Kiehr (ещё одна звёздная ученица Якобса). Это запись светских кантат Баха 201,205,213 ; дирижер - сам "профессор потустороннего пения". Я сознательно не выкладывал Шолля с этого диска - ну сколько можно - хотя поёт он как всегда прекрасно. Заценить контртенора (который женщина?) в ближайщие дни, к сожалению, не смогу.
Французский стиль был очень моден, и не только французы в нем писали. Хороший пример - Телеман, по-моему, некоторые его вообще считали чуть ли не фрацузским эпигоном.
Вероятно только потому что не использовал секвенции. В остальном он совершенный немец.
Мария Кристина Кир? Дайте человеку что-нибудь ещё послушать!
Да и мальчиковая детонация и неуверенность отмерены в той записи, на мой взгляд, очень умело.
И вообще я дал эти примеры в контексте разговора о "драматизме и театральности", которых не хватает Нибелунгу. Здесь подражание пению мальчика в плане театральности абсолютно оправдано. А вот пение той же роли прекрасным, но сущностно женским голосом в этом плане - минус.
А смысл? Кир одним фанатом больше, одним меньше - по барабану.
Но я поищу у себя... Правда, я надеюсь постепенно именно Нибелунга охмурить в нашу веру. Он уже и так, практически, наш! Контратеноров слушает, правда, выборочно, но это поправимо, Киркби - зело залюбляет, Пиннока, моего любимого, - ценит! Еще немного и всё! Нибелунг в наших руках.
Да и мальчиковая детонация и неуверенность отмерены в той записи, на мой взгляд, очень умело.
И вообще я дал эти примеры в контексте разговора о "драматизме и театральности", которых не хватает Нибелунгу. Здесь подражание пению мальчика в плане театральности абсолютно оправдано. А вот пение той же роли прекрасным, но сущностно женским голосом в этом плане - минус.
С Вашей точки зрения очень умело, а с моей - все это от лукавого. Вот если бы автором было предписано такое исполнение, тогда - да. А вот пение прекрасным голосом, по-моему, то, что нужно. Ну не годится эта внешняя изобразительность, не приемлет моя душа ее ни как игру, ни как неумелость, что бы мне ни говорили.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Вот если бы автором было предписано такое исполнение,
С каких это пор традиционалисты стали обращать внимание на то, что предписано автором? И откуда Вы взяли, что эта ария предназначалась автором вообще для исполнения женщиной?
Смотрите, как разошлись мнения: nibelung: "это очень хорошее исполнение, голос - колоратурное сопрано (классическая субретка)" lerit: "Беспомощность в детонации, в какой-то неуверенности"
Ну, не совсем. У меня файл скачался внезапно и сразу открылся: я прослушал единожды и не знал, где это сохранилось; потом схватил то, что попалось под руку - Леонхардта, и решил ошибочно, что это Фриммер. Моя характеристика относится к Фриммер. Кир с Якобсом ещё послушать надо. Но я чётко помню давнишнее впечатление от Якобса: 205-я однозначно лучше Шрайеровской и вообще непревзойдённая, а 201-я всё-таки лучше у Шрайера. У Шрайера исполнение более респектабельное, выдержанное...
Сектанты - уловители человеческих душ С каких это пор традиционалисты стали обращать внимание на то, что предписано автором? И откуда Вы взяли, что эта ария предназначалась автором вообще для исполнения женщиной?
Я не о том. Мы говорили о театральности. Так о неумелости, долженствующей изображать мальчика, у автора ничего не говорится. Петь надо то, что написано, а не заниматься отсебятиной, придуманной для пущей убедительности.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки