Страница 109 из 187 ПерваяПервая ... 99108109110119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,090 из 1862

Тема: Контратеноры

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

По умолчанию Ответ: Контратеноры

Вопрос - слышала прекраснейшее исполнение Филиппа Ярусски арии из вивальдиевского "Орландо фуриозо". Не могу вспомнить - была ли с ним постановка этой оперы?
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Частый гость Аватар для Флавио

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение
    Вопрос - слышала прекраснейшее исполнение Филиппа Ярусски арии из вивальдиевского "Орландо фуриозо". Не могу вспомнить - была ли с ним постановка этой оперы?
    Насколько я знаю вроде постановки не было....

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение
    Очаровательный бис (шуточное состязание между контртенором и контральто) сделан из арии Nel profondo cieco mondo в концерте Ж-К Спинози, Ф. Жаруски и контральто М.-Н. Лемье на концерте в монастыре Систерон, 2005 г.:
    http://www.youtube.com/watch?v=wnLM2QhCPPs

Кстати - ответ на Ваш вопрос положительный (т.е. была ли постановка - не знаю, а запись -есть):
    http://www.amazon.com/Vivaldi-Orland...0727693&sr=8-2

Ой! А вот концертное исполнение, которое было в Эдинбурге с теми же певцами, 13 августа 2007 г.:
    http://intermezzo.typepad.com/interm...lando_furioso/
    Последний раз редактировалось mitka; 14.05.2008 в 06:13. Причина: добавил ответ на вопрос и про постановку

Здравствуйте, уважаемые поклонники контратеноров. Давно с увлечением читаю этот поток, и вот, решил присоеденится. Предлагаю обсудить еще один вопрос, который кажется, не был еще затронут - отншение к этому голосу в России. В силу каких причин он не востребован? Только ли в отсутствии традиций исполнения барочной музыки дело, или в чем то другом? Почему такие проблемы возникают с обучением особенно в провинции? То есть почему то понятно - невежество, но откуда оно. Если говорить о СССР, то вроде бы марксизм-ленинизм контратенором петь не запрещает... Почему?

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Дмитрий1К Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые поклонники контратеноров. Давно с увлечением читаю этот поток, и вот, решил присоеденится. Предлагаю обсудить еще один вопрос, который кажется, не был еще затронут - отншение к этому голосу в России. В силу каких причин он не востребован? Только ли в отсутствии традиций исполнения барочной музыки дело, или в чем то другом? Почему такие проблемы возникают с обучением особенно в провинции? То есть почему то понятно - невежество, но откуда оно. Если говорить о СССР, то вроде бы марксизм-ленинизм контратенором петь не запрещает... Почему?
    А также задаю родственный вопрос: почему при обилии на, скажем так, территории бывшего СССР, превосходных по голосовым данным контртеноров, они, в отличие от Шолля, Дэниелса, (впишите имя), как-то не обжили мировые оперные сцены? Другие-то голоса из той же географической единицы - обжили.

Приветствую всех Да это большая проблема в России, у меня тоже на этот счёт недоумение..., я думаю проблема в том, что нету единой целенонаправленной концептуальной школы в России с её развитой системой...даже в консерватории существует один факультет "Старинного и современного исполнения" и то это что касается инструментального исполнения, а возглавляет его легендарный клавирист профессор Алексей Любимов...,а вот специального подразделения...факультета...старинного вокального исполнения нету....,а ведь это целая система тонкостей......ещё поблема в том, по моему мнению, что нашим котратенорам (есть очень талантливые..Крутько-великолепный голос...) достаточно тяжело "раскрутиться" простите за слэнг))....я не видел прктически ни одной записи в московских магазинах - это очень огорчает....Я думаю что эту проблему надо решать, и её будут решать, хотя кто знает...Западная школа очень сильная, она очень развита и мы все это знаем и у кого из наших есть возможность они к сожалению покидают Россию....из отсутствия развиваться и совершенствоваться здесь!!!

Цитата Сообщение от Флавио Посмотреть сообщение
    Как вы оцениваете Ринальдо с Дэниэлсом и Бартоли по управлением Хогвуда???
    Хуже записи Якобса однозначно, но тоже можно слушать. Хотя и тот и другой воспроизводят в записи звуки театральных машин барочного оперного театра и т.д., но запись Хогвуда по сравнению с Якобсом - немного ...ээ.. деревянная такая, хотя и очень громкая . Есть плюс - Дэниелс поет Ринальдо, но есть и минус : какая из Чечилии Альмирена? Зато у Якобса есть Инга Кальна (Армида), и, вообще, состав более сбалансированный.
    Я могу выложить Вам для сравнения две арии Армиды и речитативы, чтобы разница в интерпретациях была яснее:

(Армида летит и поет, восседая на колеснице, влекомой двумя драконами, которые изрыгают из пасти дым и пламя.)

Ария

Армида:

Фурьи ужасные,
    Вслед кружитесь мне,
    Вслед летите мне
    В сиянье адовом.

(Доставив колесницу на землю, драконы везут ее к Арганту, вышедшему навстречу Армиде.)

Запись Якобса:

http://www.sendspace.com/file/chzham

Хогвуда:

http://www.sendspace.com/file/1uvidp

Или вот еще показательно тоже, в речитативах:

Альмирена, Ринальдо, Армида:

(Армида силой вырывает Альмирену из рук Ринальдо, намереваясь увести ее прочь.)

Речитатив:

Армида:
    Доблести сего клинка
    Трофей твой благородный придется уступить.

Альмирена:
    О боги, что происходит!

Ринальдо:
    Не уступлю я Альмирену,
    Хотя бы молнией вооруженный
    Того потребовал сам Громовержец.

Армида:
    Да как ты смеешь, дерзкий!

(Ринальдо выхватывает меч и бросается к Армиде, которая также обнажает оружие, они начинают сражаться; однако в то же мгновение опускается черная туча, полная ужасных чудовищ, которые с ревом изрыгают пламя в клубах дыма; туча накрывает Армиду и Альмирену и уносит их с собой ввысь, оставив взамен две отвратительные фурии, которые, осмеяв Ринальдо, проваливаются под землю. Ринальдо остается один.)

Якобса:
    http://www.sendspace.com/file/hf8dau

Хогвуда:
    http://www.sendspace.com/file/uzn9zd

ну, вот примерно так.

Интересно рассказываете. Я, когда посмотрел постановку Дэвида Олдена не мог и предположить, что там по действию должно быть именно так.
    Жизнь - это сейчас
    Handel in my life

Цитата Сообщение от Лель Посмотреть сообщение
    Интересно рассказываете. Я, когда посмотрел постановку Дэвида Олдена не мог и предположить, что там по действию должно быть именно так.
    Вот поэтому я и терпеть не могу 80% современных постановок барочных опер. А это были лишь цитаты (переведенные одним добрым человеком) из оригинального либретто, на которое писал Гендель и по которому ставили оперу. Либретто тогда - это, собственно, как сценарий фильма сейчас. Все, что там описано - сцены и т.д., все было представлено при постановке и, конечно, отражалось в музыке.
    А современным режиссерам что до Генделя? Да плевать им на него.
    Генделю либретто подошло, а им, конечно же, не подходит! Сейчас они покурят и продемонстрируют нам авторский замысел во всей красе.
    Последний раз редактировалось Dauria; 14.05.2008 в 22:49.

Цитата Сообщение от Dauria Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и терпеть не могу 80% современных постановок барочных опер. А это были лишь цитаты (переведенные одним добрым человеком) из оригинального либретто, на которое писал Гендель и по которому ставили оперу. Либретто тогда - это, собственно, как сценарий фильма сейчас. Все, что там описано - сцены и т.д., все было представлено при постановке и, конечно, отражалось в музыке.
    А современным режиссерам что до Генделя? Да плевать им на него.
    Генделю либретто подошло, а им, конечно же, не подходит! Сейчас они покурят и продемонстрируют нам авторский замысел во всей красе.
    Я тоже посмотрел эту постановку....она слишком ушла от Генделя....какую постановку Ринальдо посоветуете на сд или двд хорошую, если можно лейбл и номер?

• Страница 109 из 187 ПерваяПервая ... 99108109110119 ... ПоследняяПоследняя