99108109110119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,090 из 3519

Тема: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

По умолчанию Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Комплект колков стоит 5 тысяч . Работа - тыс 20-30, в зависимость от исполнителя. Так что со своими 5 тысячами можно настроить ПОДрегулировать.
    А вот если бы Вы любили музыку...
    Cтранно вы рассуждаете, если у меня сейчас нет большей суммы, и возможности взять другое пианино, а заниматься нужно ежедневно, то что мне ещё делать? И это не связано с тем что я не люблю музыку, поверьте, я бы не пошел в училище если б не любил её. 30 тысяч для этого инструмента явно перебор, за эти деньги можно найти и отремонтировать пианино получше, и поверьте если б они у меня были, я бы это сделал. Пианино надеюсь это до весны прослужит, к тому времени средства подкоплю, и да, возьму инструмент получше.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Леонид Левицкий Посмотреть сообщение
    Cтранно вы рассуждаете, если у меня сейчас нет большей суммы, и возможности взять другое пианино, а заниматься нужно ежедневно, то что мне ещё делать? И это не связано с тем что я не люблю музыку, поверьте, я бы не пошел в училище если б не любил её. 30 тысяч для этого инструмента явно перебор, за эти деньги можно найти и отремонтировать пианино получше, и поверьте если б они у меня были, я бы это сделал. Пианино надеюсь это до весны прослужит, к тому времени средства подкоплю, и да, возьму инструмент получше.
    Сейчас проблемы с качеством ф-но на любом уровне, вплоть до классов самых известных педагогов.
    В Вашем случае, возможно, достаточно поменять неколько/группы колков, но в любом случае , наибольшая проблема найти приличного настройщика - ремонтника и сойтись с ним в цене.
    Кстати, если перебивать колки, почти на 100% надо сбивать верхнюю крышку и смотреть вирбельбанк.

Старожил Аватар для musickost

Можно БЕСПЛАТНО найти пианино получше, но надо искать + затраты на перевозку. И от настройки с регулировкой никуда не уйдёшь.

Цитата Сообщение от musickost Посмотреть сообщение
    от настройки с регулировкой никуда не уйдёшь.
    Да, я это прекрасно понимаю. Раньше занимался на рояле КрОктябрь, потом переехали без рояля, и по случаю очень удачно легко подвернулось это пианино. За бесплатно конечно же. Пока меня не было с августа - оно было в гараже, недели две назад привезли в квартиру - как только возможность появилась. Настройщик придет в среду - оценит работы. ПЕревозить/оценивать/искать новое возможно выйдет дороже чем вкладываться в это. По звуку оно мне нравится, звук хороший на удивление. Слушал ещё старое немецкое пианино с обердемпфером - звук изумительный был, но ему было больше 130 лет, механика в полной негодности для занятий((

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Комплект колков стоит 5 тысяч . Работа - тыс 20-30
    в калуге это стоит 3-4тысячи. +колки в москве 5тыс, если поискать бывшых сотрудников "аккорда" то комплект колков можно и за бутылку найти.

Цитата Сообщение от daly Посмотреть сообщение
    комплект колков можно и за бутылку найти.
    И небось с браком приличным? А в Питере бывших сотрудников октября...

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Леонид Левицкий Посмотреть сообщение
    И небось с браком приличным? А в Питере бывших сотрудников октября...
    да. я уже и не связываюсь. они и были-то все с браком. видимо партия такая.

Постоянный участник Аватар для osapiano

Цитата Сообщение от daly Посмотреть сообщение
    можно и за бутылку найти.
    скупой всегда будет платить несколько раз. если делать, то делать качественно. тем более - для себя, любимого. если необходим адекватный инструмент для занятий - так займитесь всерьез поисками. всегда можно найти недорогой и приличный инструмент.

Цитата Сообщение от osapiano Посмотреть сообщение
    всегда можно найти недорогой и приличный инструмент.
    Хорошо, до нового года тольо уже к сожалению не получится, вот как раз переезжать будем, возьмем новое (точнее, не сильно новое, б/у, с рук, будем нормально искать, а не как тогда, по-быстрому) пианино, лучше конечно рояль - мне вот интересно, реально ли забесплатно (или за небольшую плату) найти рояль в Питере, причем подлежащий настройке/регулировке, не требующий капремонта?? Рояль не должен быть концертным - все таки квартира. До 190 см длиной. Но и не шибко мелким. (вот пример - что скажете?)
    С Приморьем мастер провозился минут 40 (настройка и регулировка), молоточки выставил в ровный ряд, но также провел такую процедурку: т.к. друкшайбы под клавишами сбились, и ход клавиши стал больше, немного отогнул фенгера, сославшись на то что иначе (менять шайбы) поступать нецелесообразно. А мне на инструменте до НГ заниматься. Кстати в процессе работы он пропрыскал некоторые узлы механики какой-то сильно пахучей жидкостью из распылителя (когда я спросил Зачем, он сказал - "Чтобы все работало у вас") - меня интересует всё-таки что это такое и зачем. Нигде в темах об этом сведений не нашел, просветите пожалуйста. За всю работу взял 3. Много это или нет? Также посоветовал поставить внутрь пресловутые банки с водой - типа "вирбельбанк распухнет и уж точно будет строй держать, а после НГ всё равно у вас другое пианино будет, а это в утиль". Ну вот строй держится, играю без ff - чтобы не расстроить слишком быстро.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

=Леонид Левицкий;1296222]мне вот интересно, реально ли забесплатно (или за небольшую плату) найти рояль в Питере, причем подлежащий настройке/регулировке, не требующий капремонта?? Рояль не должен быть концертным - все таки квартира. До 190 см длиной. Но и не шибко мелким. (вот пример - что скажете?)
    И все чтобы за небольшую плату работало, перевозилось и выбиралось. Варианта два. Или Вы начинаете серьезно изучать, как работает и из чего состоит фортепиано , чтобы здесь общаться на достойном уровне или за небольшую сумму у Вас будут обязательно непонятные настройщики и консультанты..
    С Приморьем мастер провозился минут 40 (настройка и регулировка), молоточки выставил в ровный ряд, но также провел такую процедурку: т.к. друкшайбы под клавишами сбились, и ход клавиши стал больше, немного отогнул фенгера, сославшись на то что иначе (менять шайбы) поступать нецелесообразно. А мне на инструменте до НГ заниматься. Кстати в процессе работы он пропрыскал некоторые узлы механики какой-то сильно пахучей жидкостью из распылителя (когда я спросил Зачем, он сказал - "Чтобы все работало у вас") - меня интересует всё-таки что это такое и зачем. Нигде в темах об этом сведений не нашел, просветите пожалуйста. За всю работу взял 3. Много это или нет? Также посоветовал поставить внутрь пресловутые банки с водой - типа "вирбельбанк распухнет и уж точно будет строй держать, а после НГ всё равно у вас другое пианино будет, а это в утиль". Ну вот строй держится, играю без ff - чтобы не расстроить слишком быстро.
    для 40 минут - это настройка с небольшим тыкантем в механику. С точки зрения регулировки - ход должен быть выставлен четко. Пшикать чем-то ?
    Протеком дорого да и нельзя, вообще это что-то левое. Цена зависит и от удаленности и.. много отчего.Воду можно, но чтобы точно- это настройщик должен описать состояние колков. Это каждый должен говорить, а Вы - спрашивать, в каких местах как.

• Страница 109 из 352 ПерваяПервая ... 99108109110119 ... ПоследняяПоследняя