99108109110119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,090 из 1203

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Но ведь люди-то запомнят и другое, как в процессе обсуждения репетиции "ославят артиста по-дурацки". А то и просто оскорбят, как это было в процитированном мной отзыве, перечитайте, что там было сказано о корейской пианистке Сон, которая только что на второй половине второго тура замечательно, едва ли не лучше всех конкурсантов сыграла концерт Моцарта, за что совершенно справедливо получила (вместе с Трифоновым) спецприз жюри.
    Ну чтобы ославить/оскорбить - это и так сколько угодно, без репетиций, в т.ч. и про Сон - перечитайте!
    Выше я уже отвечал на чье-то типа "Чернов пианист - а Чо кореец".
    А Вы думаете, после выступления Сон в финале (уже не на репетиции) не будет постов "дзюдо ваше - Чайковский наше"?

Старожил Аватар для jemmaSmolensk
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Цитата Сообщение от pulja29 Посмотреть сообщение
    да, и написала не просто так,а потому что это не слух
    А официальное заявление для прессы было? Нет. Значит это слух. Уехал "по состоянию здоровья" - вот это официальное заявление. А мы можем додумывать всё, что нам фантазия подскажет.

Старожил Аватар для jemmaSmolensk
    Записей в дневнике
    2

поддерживаю Кутандра!!!везде только и видны корейцы,китайцы,японцы....их уже в наших учебных заведениях почти 50%.....когда я училась сама,то было их всего процентов 10,не более.....и всё случилось за каких-то 15 лет....а теперь посчитайте,сколько их будет лет через 20.....хотя против их нации я ничего не имею ...
    Раньше в консерватории (во все российские) конкурсы были ого-го! А сейчас школы закрываются, училища на грани. И здесь причин много, и финансовые, безусловно, но не только. Дети наши не хотят учиться!!!!, ну не хотят и всё!!! Музыка, как профессиональный спорт - огромнейший каждодневный труд, и результат где-то ну оооочень далеко (и не факт, что будет!). И конвенцию о правах ребёнка теперь и дети знают. (Нам бы ещё конвенция об обязанностях не помешала) А в Корее и Китае дети родителей пока ещё слушаются и учителей там уважают, не так как у нас. Вот вам и результаты. А то ли ещё будет лет через несколько.Может выплывем за счёт Москвы (всё-таки "другая страна").

поддерживаю Кутандра!!!везде только и видны корейцы,китайцы,японцы....их уже в наших учебных заведениях почти 50%.....когда я училась сама,то было их всего процентов 10,не более.....и всё случилось за каких-то 15 лет....а теперь посчитайте,сколько их будет лет через 20.....хотя против их нации я ничего не имею ...
    и я поддерживаю. Кстати, защитники азиатского пианизма, видели ли вы ноты, по которым играют азиатские пианисты. Их европейские педагоги расписывают им каждую ноту цветными карандашами, каждый голос. Каждую фразу подчеркивают. Попробуй не заиграй после такого тренинга. Им конечно в качестве и выделки игры не откажешь. Но только зачем браться за опус 111, в котором нечего сказать..
    Выходит, прав Андрей Гаврилов, который в своей скандальной книжке говорит про корейских, японских пианистов, детей Самсунгов и Тойот.
    Все вижу, все замечаю. (с)

Постоянный участник Аватар для pulja29
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от jemmaSmolensk Посмотреть сообщение
    А официальное заявление для прессы было? Нет. Значит это слух. Уехал "по состоянию здоровья" - вот это официальное заявление. А мы можем додумывать всё, что нам фантазия подскажет.
    ну если Вам от этого спокойнее становится,то пусть будет слух)я ничего доказывать не собираюсь

а одна моя знакомая японская пианистка, на мой вопрос, зачем она так много катается по конкурсам, сказала, что иначе она не выйдет замуж, т.к. без лауреатских званий она никому не нужна. О-как!

Записей в дневнике
    1

Раньше в консерватории (во все российские) конкурсы были ого-го! А сейчас школы закрываются, училища на грани. И здесь причин много, и финансовые, безусловно, но не только. Дети наши не хотят учиться!!!!, ну не хотят и всё!!! Музыка, как профессиональный спорт - огромнейший каждодневный труд, и результат где-то ну оооочень далеко (и не факт, что будет!). И конвенцию о правах ребёнка теперь и дети знают. (Нам бы ещё конвенция об обязанностях не помешала) А в Корее и Китае дети родителей пока ещё слушаются и учителей там уважают, не так как у нас. Вот вам и результаты. А то ли ещё будет лет через несколько.Может выплывем за счёт Москвы (всё-таки "другая страна").
    не надо на детей сваливать!это их родители не хотят,тк профессия не денежная....детей приводят сейчас в музыкалку и с 3х и с 4х лет...Вы думаете,ЧТО ЭТИ ДЕТИ САМИ ЗАХОТЕЛИ учиться музыке???всё и всегда решают родители,причём,в раннем детстве

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от pianofan Посмотреть сообщение
    а одна моя знакомая японская пианистка, на мой вопрос, зачем она так много катается по конкурсам, сказала, что иначе она не выйдет замуж, т.к. без лауреатских званий она никому не нужна. О-как!
    замуж с регалиями????это как собака с медалями???))))))))))) и за кого она замуж собралась?

Записей в дневнике
    1

почему-то его "состояние здоровья" ухудшилось именно во время конкурса????обычно,если человек давно нездоров,то он предупреждает заранее...и уж на ТАКОМ конкурсе грех не посидеть в жюри,так что поразмыслите на тему здоровья уже двух членов жюри( Нельсон Фрейре ведь тоже"нездоров") получше))

замуж с регалиями????это как собака с медалями???))))))))))) и за кого она замуж собралась?
    тут смысл не в том, что за кого, а в том, что она чего-то добилась в жизни. Показатель успешности.

• Страница 109 из 121 ПерваяПервая ... 99108109110119 ... ПоследняяПоследняя