Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

42 46.15%
  • Нет

45 49.45%
  • Мне безразлично

4 4.40%
Страница 109 из 132 ПерваяПервая ... 99108109110119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,090 из 1314

Тема: Реформа музыкального образования

Постоянный участник Аватар для barinya

По умолчанию Re: Реформа музыкального образования

Да, мне тоже "нравится", когда вдруг вот так внезапно ребенку за год надо подготовиться и поступить в муз. училище.
    И спрашиваешь, спрашиваешь родителей, начиная эдак с класса 3-го: "Э-ге-гей, вы что-то думаете по поводу дальнейшего обучения?" А они не думают. А время идет... Но я всегда, как говорится, "на стреме"... И если способный ученик, буду тянуть на программу выпускную настоящую, а не заниженную. А если способности средние, буду отговаривать родителей от поступления. Зачем плодить средних музыкантов? Их и так хватает.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от хани Посмотреть сообщение
    Я - тот самый жуткий родитель, который не только присутствует на уроках (сейчас - редко, раньше - практически на каждом), но еще и педагогу вопросы задает, и даже вмешаться может, если видит, что педагог и ребенок "вошли в клинч" и вообще не понимают друг друга. Более того, считает свое поведение правильным. И при этом - никакого музыкального образования.

Правда, педагог на это согласен.
    А если педагог был бы не согласен?
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    А если педагог был бы не согласен?
    Наш первый педагог (1-2 класс) требовал от родителей, чтобы они ходили на уроки. Так что мы втянулись, и следующий педагог просто получил ребенка "с прицепом".

Записей в дневнике
    1

Наш первый педагог (1-2 класс) требовал от родителей, чтобы они ходили на уроки. Так что мы втянулись, и следующий педагог просто получил ребенка "с прицепом".
    Вы на мой вопрос не ответили.
    В. Высоцкий

Цитата Сообщение от barinya Посмотреть сообщение
    И если способный ученик, буду тянуть на программу выпускную настоящую, а не заниженную. А если способности средние, буду отговаривать родителей от поступления.
    Мне кажется, любой ученик нуждается в том, чтобы занятия и по требованиям, и по оценке достигнутого велись как профессиональные. Темпы развития у детей разные. И даже если эти дети не станут муэыкантами, привычка работать профессионально, на реэультат в жиэни пригодится.

Старожил Аватар для jemmaSmolensk
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от barinya Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже "нравится", когда вдруг вот так внезапно ребенку за год надо подготовиться и поступить в муз. училище.
    И спрашиваешь, спрашиваешь родителей, начиная эдак с класса 3-го: "Э-ге-гей, вы что-то думаете по поводу дальнейшего обучения?" А они не думают. А время идет... Но я всегда, как говорится, "на стреме"... И если способный ученик, буду тянуть на программу выпускную настоящую, а не заниженную. А если способности средние, буду отговаривать родителей от поступления. Зачем плодить средних музыкантов? Их и так хватает.
    Тянуть на "настоящую выпускную программу" нужно вдвоём. В одиночку не получается. Увы.
    Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Вы на мой вопрос не ответили.
    Мне сложно на него ответить, так как всегда с педагогами прихожу по любому вопросу к компромиссу. Думаю, что договорились бы. Тем более, что деть непростой.

Записей в дневнике
    1

Мне сложно на него ответить, так как всегда с педагогами прихожу по любому вопросу к компромиссу. Думаю, что договорились бы. Тем более, что деть непростой.
    А я представил себя на месте педагога, на занятиях которого сидит родитель и еще периодически "встревает" в учебный процесс. Я бы такого родителя сразу за дверь. Ну это я...
    В. Высоцкий

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    А что Вам, как маме, мешает походить на классные концерты в разных школах? Послушать, как играют дети у того или другого педагога? Походить с ребенком на консультации? Поспрашивать других родителей? Ведь Вы не пойдете, например, к какому попало стоматологу? Постараетесь, наверное, пойти по рекомендации. Я вообще не совсем понимаю, о чем тут идет речь. О том, что бывают разные педагоги : хуже и лучше? Ну так зачем открывать Америку? Разумеется бывают, как и все прочие специалисты. И это дело родителей постараться, чтобы их ребенок попал к хорошему педагогу, хорошему доктору и т.д. И, кстати, прислушаться к рекомендациям педагогов. Меня всегда это умиляет : ребенок понял, что жить не может без музыки. Во-первых, не верю, что тут обошлось без заботливой мамы. Во-вторых, еще как сможет. И скорее всего гораздо лучше, чем с ней.
    Уважаемая obligato! Со всем уважением к Вам и Вашему мужу, Вы все же знаете только то, что творится в ЦМШ. Вы совершенно не в курсе того, что творится в обычных дворовых ДМШ.
    А там все соооовсем по-другому. И речь здесь идет как раз о реформе, скорее, ДМШ, чем ЦМШ.

Вот мы, например, ходили много на классные концерты в разные школы. И на отчетные концерты разных школ ходили в БЗК и очень много раз. И на консультации ходили. Честно? Пока никого не нашли. ДАже в Мерзляковке.
    Есть неплохие педагоги в ДМШ, к которым надо ездить по 2 часа в каждую сторону. ПРедлагаете ездить? Я, как мама, пусть даже сумасшедшая, пожалею своего ребенка и не будут тратить на дорогу 4 часа времени.

И все равно, я считаю, что даже если ребенок и родители твердят, что им музыка не нужна, и не надо давить, все равно хороший педагог должен учить сразу как нужно, а не лишь бы как, потому что "музыка ему не нужна". Тогда такого педагога можно назвать Педагогом с большой буквы. А дальше уже жизнь сама покажет.
    И, не давя, тоже можно нормально и правильно учить.

Уважаемая Голда. Честно говоря не поняла, причем тут мой уважаемый муж. Я тут пишу исключительно от своего имени и с ним не консультируюсь. Его эти дискуссии не интересуют. А я, знаете ли, никогда не замыкалась в стенах ЦМШ. У меня есть знакомые, чьи дети учатся в ДМШ. Да и кое-кого из педагогов я знаю. Неужели Вы так и не встретили приличных педагогов, прочесав московские ДМШ? Грустно. А почему Вы считаете, что обучение ребенка, который не собирается продолжать свое муз.образование, по облегченной программе - это значит халтурить? Напротив, это большое искусство, на мой взгляд, создать комфортные условия для обучения "для себя", устраивающие и ребенка и родителя. Уверена, что Муром мог бы многое написать на этот счет. Лучше ведь, чтобы ребенок учился и приобщался к музыке, чем просто ушел из школы. Я понимаю Ваши проблемы многодетной матери, желающей учить музыке всех своих детей. Вам трудно куда-то возить их. Педагог в ближайшей школе Вас не устраивает. Вы нашли выход : дети занимаются частным образом. Так чего же Вы хотите? Чтобы Вашего педагога уволили и взяли на его место другого? Так другого-то хорошего не найти (судя по тому, что Вы написали). Вы пишете, что всех, даже тех, кто не стремится (и, наверное, недостаточно способных?) необходимо готовить по предпрофессиональным программам. Но, может быть, из-за этого у нас (как Вы пишете) так много плохих педагогов? Из-за того, что за уши тащили тех, кому бы лучше стать физиками или инженерами? Мне кажется задача ДМШ привить ребенку интерес к классической музыке, а самых способных подготовить к дальнейшему проф.обучению. Мучить же всех подряд не стоит.

• Страница 109 из 132 ПерваяПервая ... 99108109110119 ... ПоследняяПоследняя