Страница 11 из 47 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 461

Тема: Джазовые версии классических произведений.

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Re: Джазовые версии классических произведений.

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Человеку, считающему себя музыкантом и не желающему изучать нотную грамоту - большой позор. Он сам себя сильно ограничивает, закрывает себе рост в музыкальном плане.
    присоединяюсь. джазмены не знали нот и играли по слуху в эпоху, когда черные, да и нередко белые не умели читать и писать. не знали нот до 50-60-х максимум годов прошлого века. сегодня нет джазмена, не знающего нот. НЕТ!!! так что не надо фантазировать, Maximilianus
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Maximilianus Посмотреть сообщение
    нет, конечно, это будет удачное джазовое произведение
    мы же тут о ДЖАЗЕ говорим
    просто за основу ТЕМЫ были взяты классические произведения (или их части, темы, риффы и т.п.)
    никто не собирается из джазовой пьесы делать "произведение классического жанра"
    но вас не об этом спрашивали, а о том, является ли комикс литературным произведеним по большому счету.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Старожил Аватар для gene_d

Цитата Сообщение от Юка+ Посмотреть сообщение
    В самом начале потока я говорила о проблеме "кончиков носов", о том, что надо говорить именно о самостоятельном джазовом произведении.
    А у Джене_ди, по-моему, выходит, что данные обработки некая форма развития классического жанра, шаг вперёд...
    где Вы у меня такое могли вычитать?
    джазовая интерпретация ЛЮБОГО музыкального произведения... академического, фольклорного, рок-музыки, поп-музыки... чего угодно - это будет уже ДЖАЗ.
    если джазмен исполняет классику в академической традиции... как Льюис или Джарретт - это академическая музыка, просто в исполнении неакадемического музыканта.

но здесь уже возникает совсем иной вопрос в совсем ином месте - а именно - где пролегает та грань между современной новоджазовой музыкой и современной академической музыкой? часто очень трудно бывает понять. во всяком случае, очень многие музыканты используют джазовую стилистику, но отказываются от того, чтобы называть свою музыку джазом. я их понимаю, но для меня в их музыке слишком много джазовых приемов, чтобы уходить от этого названия совсем... это уже и есть современное продолжение идей того самого third stream, которое начинали в 60-е годы Гюнтер Шуллер и другие...

вот например -

Последний раз редактировалось gene_d; 30.04.2015 в 14:04.

Записей в дневнике
    10

и да и нет, я бы вообще не сравнивал эти три стиля (а джаз бывает досрочно сложным) по сложности, мне важнее другое
    ведь человек в здравом уме не скажет что "круче", важнее, значимей, например -
    Kind of Blue Дэвиса, 40 симфония Моцарта или Yesterday Битлз, из нельзя сравнивать, но все это общечеловеческие шедевры, которые нельзя мерять между собой
    как раз человек в здравом уме отлично понимает, насколько язык, форма, оркестровка, композиция симфонии Моцарта (почему вы выбрали это попсоватое и для своего времени, и на сегодня классическое произведение, а не симфонию Малера или 4-ю Шостаковича, да и любую из 15-ти? ) сложнее двух других названных произведений. это раз.
    и два. а уж какая сложная бывает академическая музыкаааааааааа - черт голову сломает - это два... и никакой М.Дэвис или Битлз не годятся им в подметки по использованным муз. средствам и способам развития мысли (я, кстати, обожаю и ЗНАЮ!!!!! и того и других)
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

просто им ноты не всегда нужны, а часто это просто темка от автора с указанием аккордов и размера
    да это когда небольшой состав, в оркестре не так, но много ли есть джазовых оркестров сейчас

и при чем тут фантазии, у меня нет списка кто не знает нот из известных джазменов, но если покопаться, я найду несколько имен

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

просто им ноты не всегда нужны, а часто это просто темка от автора с указанием аккордов и размера
    да это когда небольшой состав, в оркестре не так, но много ли есть джазовых оркестров сейчас

и при чем тут фантазии, у меня нет списка кто не знает нот из известных джазменов, но если покопаться, я найду несколько имен
    Джазовый оркестр - оксюморон. Так же, как играющий по нотам джазмен.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    как раз человек в здравом уме отлично понимает, насолько язык , форма, оркестровка, композици симфонии Моцарта (почему вы выбрали это попсоватое и для своего времени, и на сегодня классическое произведение, а не симфонию Малера или 4-ю Шостаковича, да и любую из 15-ти? ) сложнее двух других названных произведений. это раз.
    и два. а уж какая сложная бывает академическая музыкаааааааааа - черт голову сломает - это два... и никакой М.Дэвис или Битлз не годятся им в подметки (я, кстати, обожаю и ЗНАЮ!!!!! и того и других)
    они даже не подметки но вы опять про сложность, это критерий чего-то? сложность "языка, формы, оркестровки" - это что элементы рейтингового бала? да часто простая народная мелодия во сто раз значимей и глубже большей части классических произведений

а что вам у Дэвиса больше нравится - какой период или альбом, просто интересно?

Старожил Аватар для gene_d

ну, что, Maximilianus, до Вас уже дошло, каким образом академисты - "ценители М.Дэвиса и Битлз" понимают их музыку и сравнивают с классикой?
    да, подсказываю - сравнивают количеством нот и технической сложностью их исполнения...
    но посади их самих сыграть самый простенький джаз (я уж не говорю о уровне Дэвиса) - увы.... увы и ах. (но ведь это ж должно быть так элементарно по их словам, а!?)

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    но вас не об этом спрашивали, а о том, является ли комикс литературным произведеним по большому счету.
    думаю нет, но я в комиксах не разбираюсь, не могу судить

но ярлык "комикса" можно ли было навесить? вот тут я не уверен

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Джазовый оркестр - оксюморон.
    Не зря они назывались бандами.

• Страница 11 из 47 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя