Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 132

Тема: Педагог для маленьких скрипачей

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

По умолчанию Re: Педагог для маленьких скрипачей

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    В Европе все такие. Наши учат, три шкуры дерут, ошибки ищут, а в Европе только слушают и хвалят. Может, у них запрещено ругаться?
    Я как-то брал интервью у Доры Шварцберг (профессор по скрипке в Вене). Она рассказывала, как поездила и поработала по разным странам. Про Америку, в частности, она говорила: "Там я не смогла. Американцы считают, что если они платят за урок деньги, то они должны иметь за эти деньги только положительные эмоции, платить за то, что тебя ругают, укоряют, что-то заставляют и т.д. ... они не хотят. Как только вы повысите голос или начнёте предъявлять какие-то претензии, от вас откажутся, тут же возьмут другого педагога. Крупные педагоги в Америке как-то умудряются добиваться результата, не говоря неприятных слов. Я не смогла..."
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Старожил Аватар для strell_1989

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    "...Крупные педагоги в Америке как-то умудряются добиваться результата, не говоря неприятных слов. Я не смогла..."
    Упомянутая в соседней ветке Татьяна Семёновна Беркуль и дня не продержалась бы

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Я как-то брал интервью у Доры Шварцберг (профессор по скрипке в Вене). Она рассказывала, как поездила и поработала по разным странам. Про Америку, в частности, она говорила: "Там я не смогла. Американцы считают, что если они платят за урок деньги, то они должны иметь за эти деньги только положительные эмоции, платить за то, что тебя ругают, укоряют, что-то заставляют и т.д. ... они не хотят. Как только вы повысите голос или начнёте предъявлять какие-то претензии, от вас откажутся, тут же возьмут другого педагога. Крупные педагоги в Америке как-то умудряются добиваться результата, не говоря неприятных слов. Я не смогла..."
    Так и они ни черта не добиваются! Гляньте, например на результаты крупнейших конкурсов музыкантов-исполнителей. Я уж не говорю о лауреатах конкурса Чайковского (см. список здесь), но и по другим крупнейшим конкурсам: конкурс имени королевы Елезаветы (см. здесь), конкурс имени Шопена (здесь), Кливлендский международный конкурс пианистов (здесь) - американцев среди их лауреатов мало, в лучшем случае есть лауреаты, учившееся в США, но по нациоанальности китайцы или корейцы - то есть представители тех азиатских народов, у кого трудолюбие, что называется в крови и которые поэтому способны учиться без внешнего принуждения. А может у них это принуждение к труду идет из семьи - не могу знать. Но уверен, известная поговорка: без труда не вытянешь и рыбку из пруда универсальна, исключения из неё возможны только для гениально одаренных людей, которые составляют исключения, а не правило

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от strell_1989 Посмотреть сообщение
    Упомянутая в соседней ветке Татьяна Семёновна Беркуль и дня не продержалась бы
    я все время, уже много лет, повторяю своим детям, чтобы если бы не жили в России, то нас с нашими муз. занятиями (очень эмоциональными) уже давно посадили бы или забрали бы детей )))))))
    Но сейчас мой 18-летний сын (который терпеть не мог таких эмоциональных занятий, давления на себя, то, что его заставляли повторять одно и то же по 100 раз и работать над каждой нотой) благодарит меня именно за такие занятия. Он сейчас в Канаде и вокруг него много американо-канадских детей, которые, типа, тоже все детство занимались музыкой. Для них повторить что-то 2 раза - подвиг. А чтобы еще и голос повысили и заставили что-то делать? Караул!!!!!! А он привык работать "по-русски" )))))
    Он организовал у себя в колледже ансамбль. Перед выступлением он заставил ребят повторить одно и то же произведения 6!!!! раз!!!
    Позвонил мне довольный: Мама! Я заставил АМЕРИКАНЦЕВ повторить произведение 6 раз! Они сказали, что никогда больше двух раз ничего не повторяли ))))))

Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    Он сейчас в Канаде и вокруг него много американо-канадских детей, которые, типа, тоже все детство занимались музыкой. Для них повторить что-то 2 раза - подвиг.
    Что же Вы его к таким дикарям-то послали?...
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Что же Вы его к таким дикарям-то послали?...
    ОНи - не дикари )))) Это у них система воспитания и образования такая. Ребенка надо гладить по головке и хвалить. И не дай Б-г на них нажать и отругать.... Вот сейчас они пожинают плоды (в Америке все не так просто с молодежью)

Несколько лет назад были в командировке в Германии.
    Уровень просто удивляет, наша самодеятельность по сравнению с ними - профессионалы. Но наших дрючат, а там занимаются в своё удовольствие.
    Привели в художественную школу. Выставка - мазня непередаваемая. Спрашиваю переводчика - а чему здесь тогда учат? Отвечает - ребёнок должен самовыражаться. Давить на него нельзя, повышать голос нельзя, заставлять нельзя, родители платят деньги и главная задача педагога чтобы ребёнок получал от занятий положительные эмоции.

Цитата Сообщение от Вишенка-В Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад были в командировке в Германии.
    Уровень просто удивляет, наша самодеятельность по сравнению с ними - профессионалы. Но наших дрючат, а там занимаются в своё удовольствие.
    Привели в художественную школу. Выставка - мазня непередаваемая. Спрашиваю переводчика - а чему здесь тогда учат? Отвечает - ребёнок должен самовыражаться. Давить на него нельзя, повышать голос нельзя, заставлять нельзя, родители платят деньги и главная задача педагога чтобы ребёнок получал от занятий положительные эмоции.
    В Российских художественных школах учат также.
    Никого не заставляют.
    Считается, что кто хочет и может - будет рисовать, а научить и заставить невозможно.
    Считается также, что в художественном творчестве много направлений, и если, допустим, ребенку не удается академический рисунок (а он мало кому удается , то все равно, может, у ребенка есть хороший цвет или интересная линия, и он может стать если не художником, то дизайнером.
    Мазня, которую Вы видели - сейчас же "чем чуднее, тем моднее", это и есть творчество, поэтому поощряется и в Европе, и у нас!

И даже в музыке это уже очевидно, Вы слышали в мастер-классе Кравченко, что сейчас на Европейских конкурсах не принято играть аутентично. То есть что время изменилось и нельзя играть по-старинке даже такая старая школа как ЦМШ, известная приверженностью и истокам, к "школе", к "программе" - даже она это понимает (а Кравченко Зав.струнными, то есть школа меняется и выглядывает из-за забора).

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    В Российских художественных школах учат также.
    Никого не заставляют.
    Считается, что кто хочет и может - будет рисовать, а научить и заставить невозможно.
    Считается также, что в художественном творчестве много направлений, и если, допустим, ребенку не удается академический рисунок (а он мало кому удается , то все равно, может, у ребенка есть хороший цвет или интересная линия, и он может стать если не художником, то дизайнером.
    Мазня, которую Вы видели - сейчас же "чем чуднее, тем моднее", это и есть творчество, поэтому поощряется и в Европе, и у нас!
    КШ, вообще то у меня старшая закончила художку и младшая сейчас ходит.
    Страстей, описанных Вами не наблюдаю))

Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Вишенка-В Посмотреть сообщение
    КШ, вообще то у меня старшая закончила художку и младшая сейчас ходит.
    Страстей, описанных Вами не наблюдаю))
    Вот Вы смеётесь, а КШ искренне верит в то, что страшный мир, существующий в её воспалённом воображении, окружает всех нас.
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ

• Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя