Страница 11 из 47 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 463

Тема: А ведь это было... Детям 60-70-80-х посвящается

По умолчанию Ответ: А ведь это было... Детям 60-70-80-х посвящается

Цитата Сообщение от Agasfer Посмотреть сообщение
    Почему Вашего? У них и свое, хочется верить, счастливое. Это вам хочется опять своего счастливого детства. Но, увы... Интересно, по каким поводам они будут ностальгировать в свое время. "А помните, наши компьютеры всего с двумя double core процессорами по 3 GHz... И сколько НАСТОЯЩИХ друзей у нас было на Интернет ..."
    Вы зря так нападаете, я не разделяю на "наше" и "их" детство. Но если быть честным, признайтесь, по сравнению с достаточно безоплачным пионерским детством, у них оно более "тяжелое", информационно переполненное.
    Хотя наблюдаю в нашем дворе появилось много деток в песочницах и горках, но не вижу, чтобы они гоняли в казаков-разбойников, ляпки, чай-чай выручай, О, еще цепи кованые. Закапывали секретики, подсказывают мне здесь с дивана.
    Все чинно гуляют с мамами, бабушками и т.д. Hopen все описала с мельчайшими подробностями и точностью.
    Дело не в 3 копейках за стакан с газировкой с сиропом. Совсем в другом, души было больше, добрее и отзывчивее время. Романтиков становится все меньше и меньше.

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Ну Вы соблазнитель..... Именно его я хочу много лет. На палочке!! В серебристой обёртке....
    Я ел такое, а еще ел Ленинградское в брикетах из фольги с пингвинами за 22 копейки, ум отъесть можно.
    Вообще процесс нынешнего разговора мне сейчас напоминает бытность абитуры в колхозе на картошке, когда жрать, пардон, хочется и все начинают фантазировать, а вот я бы сейчас пельменей дымящихся, а я... маминой каши и т.д.
    Так вот , тяжко было на картошке на энтой, ругались, чертыхались, но как только возвращались домой, куда-то улетучивались все неприятные и тяжелые моменты, исчезала усталость, мозоли, оставались приятные, веселые воспоминания, оставалось все то хорошее, что там было пережито. Так и здесь

Частый гость Аватар для Agasfer

Цитата Сообщение от martinu Посмотреть сообщение
    Вы зря так нападаете, я не разделяю на "наше" и "их" детство.
    Да Боже ж сохрани, я на Вас совсем и не думал нападать.
    ... но не вижу, чтобы они гоняли в казаков-разбойников, ляпки, чай-чай выручай, О, еще цепи кованые. Закапывали секретики, подсказывают мне здесь с дивана. ...
    Знаете, мне это напоминает -- ну один к одному -- как моя бабушка страшно хотела, чтобы я играл в серсо и катал обруч. Это ей запомнилось, видимо, из ее счастливого детства. А у меня как-то другие игры были: ну, и секретки закапывали; и мечи всем двором из дерева строгали: только-только "Спартак" по экранам прошел ... а она расстраивалась.
    No one means all he says, and yet very few say all they mean, for words are slippery and thought is viscous. (Henry Brooks Adams)

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Ну все,я плачу "секретики"...вот это жизнь!

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    про процесс...не дай Бог узнать,что добавляют кроме сои в современную колбасу

Говорят, что это финская пословица - не поручусь, но всё же: "Никогда не задумывайся над тем, что ты ешь и кого ты любишь. Это принесёт тебе сплошные разочарования..." Что-то в этом есть .
    Про колбасу - один из устойчивых "символов счастья" вспоминаемых времён: это замечательно, что для современных детей это всего лишь продукт, не более того. Agasfer прав: каждому хочется ненадолго перенестись в своё детство, на какие бы лихие годы оно ни пришлось. И вспоминать только то, что было хорошо, приятно, вкусно, смешно... Это свойство нормальной человеческой памяти. Но ведь бывало в эти годы разное. Наверное, никому не хочется вспоминать так называемые выездные комиссии, когда дяди и тёти из всем известных кабинетов решали: поедет Х или Y в зарубежную поездку или им будет спокойнее, чтобы он(она) оставались дома. Это тоже - 60-70-80-е и до декабря-91 вполне реальная картинка.
    У современных детей тоже детство, которое они будут с удовольствием, как и мы, как наши родители-бабушки-дедушки вспоминать. Дело не в играх, кстати, действительно не всё кануло в Лету из наших игр, вижу воочию. Просто они живут в другом темпе, как и мы по сравнению с нашими родителями. А насчёт безоблачности - у них тоже она присутствует в полном объёме, это зависит не от информационной нагрузки, а от родителей, от того, тепло ли им дома, есть ли друзья, взаимопонимание, умеют ли они радоваться и огорчаться не только за себя, но и за близких людей.

Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

Записей в дневнике
    1

Yesterday,а еще время самых кровавых маньяков пришлось тоже на мое детство.Я теперь с ужасом узнаю по тв ,что когда мы резво носились без родителей ,рядом творилось такое...но я лучше буду вспоминать как я закапывала "секретики" - свой первый креативный опыт

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    Yesterday,а еще время самых кровавых маньяков пришлось тоже на мое детство.Я теперь с ужасом узнаю по тв ,что когда мы резво носились без родителей ,рядом творилось такое...но я лучше буду вспоминать как я закапывала "секретики" - свой первый креативный опыт
    Просто не было информации. Сейчас действительно сложно себе представить, чтобы школьник младшеклассник ехал через весь город один, и это было бы нормой. А у нас ездили в школу очень многие, не на машинах, а на транспорте или даже электричках. Бедные родители, ведь весь день не было никакой информации - что да как, только когда домой доберёшься и позвонишь на работу маме... Было, было... Изменились "очаги возможной опасности" и степень допустимых рисков.
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yesterday Посмотреть сообщение
    Просто не было информации. Сейчас действительно сложно себе представить, чтобы школьник младшеклассник ехал через весь город один, и это было бы нормой. А у нас ездили в школу очень многие, не на машинах, а на транспорте или даже электричках. Бедные родители, ведь весь день не было никакой информации - что да как, только когда домой доберёшься и позвонишь на работу маме... Было, было... Изменились "очаги возможной опасности" и степень допустимых рисков.
    Вот теперь мы возвращаемся в русло темы.Помните ,про мобильный телефон ,без которого страшно выходить на улицу.Я например счастлива слышать голос своего ребенка ,который просто так позвонил мне во время перемены.Хорошое все таки нынче время.Умом можно поехать ,если бы в нашем детстве мы узнали,что можно одновременно общаться с дядями и тетями из разных стран мира...

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Изменились "очаги возможной опасности" и степень допустимых рисков.
    Не скажите. Сами риски изменились радикально и уровень их возрос многократно. Это я говорю как человек, детство/отрочество которого приходилось и на "то" время, и на "это". Один только факт - в "то" время не было наркомании - перевешивает много какие соображения.

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

P.S. А советское мороженое действительно было лучшим в мире. Сегодняшние пломбиры серии "Советский стандарт" об этом напоминают...

• Страница 11 из 47 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя