У Вивальди есть три концерта для флейты-пикколо, а именно RV443,444 и 445.
Именно так (если посмотреть по ссылке, предоставленной любезнейшей Исхэ), но RV445 - ля минорный.
Впрочем, была бы возможность, с удовольствием бы послушал все.
Мне кажется, что фраза "трагический Вивальди" - это преувеличение. Что весьма замечательно, лично я трагизм не люблю, жизнь и так зачастую не располагает к светлым эмоциям.
Многие минорные произведения Вивальди, особенно их средние части - это же настоящие молитвы! Молитвы чистые и возвышенные, но без надрыва и безысходности. А еще в его минорных вещах я люблю какую-то особенную печаль - она как вздох сожаления при взгляде на прошлое, как воспоминание о том, что уже никогда не вернуть.
Много еще всего в голову приходит при мысли о его минорной музыке. Я ее просто обожаю. Но мне кажется, что это все-таки не трагизм. А вообще, конечно, в восприятии музыки не бывает ничего абсолютного.
Многие минорные произведения Вивальди, особенно их средние части - это же настоящие молитвы! Молитвы чистые и возвышенные, но без надрыва и безысходности.
Вот-вот! Сегодня проиграли ля-минорный концерт скрипичный (стандартная школьная программа) - первя мысль мелькнула: что ж в жизни Вивальди такое произошло, что он записал ТАКУЮ музыку?!
Вот-вот! Сегодня проиграли ля-минорный концерт скрипичный (стандартная школьная программа)
это не №6 из цикла Гармоническое вдохновение? оч. красивый концерт
А вообще Вивальди мне очень нравится! Трагизм и Вивальди как-то не сочетаются в моем воображении.. может я не все его работы слышал....
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки