Ответ: 4 июня 2007 Аркадий Володось. Solo, Большой зал
[quote=Muelbach;321346]
Кстати, и кульминация в "Шествии" провалилась (как точно подметил Регардс) именно по этой причине. Ведь не из-за усталости же. Вон он как "Бизе" потом "наяривал". Просто это место - момент катарсиса. Тут нужна "техника нервов" (о которой Скрябин говорил).
Отхожу от вчерашнего...
"Погребальное шествие", пожалуй, единственный номер программы, который вызвал двойственное ощущение.
С одной стороны - был листовский пафос. Пьеса была сыграна масштабно, красочно, захватывающе. "Октавный" мотор в эпизоде перед репризой меня сразил наповал. Звуковое нагнетание при запредельной скорости...Шок. Что у него за кисть?
Но... Не хватило ТРАГЕДИЙНОСТИ. Особенно явно это было слышно в кульминации. Мне кажется, все дело в том, что в душевном спектре артиста нет трагического ощущения. Пока.
Володось гармоничен, а здесь драма.
Ответ: Re: Ответ: 4 июня 2007 Аркадий Володось. Solo, Большой зал
Сообщение от tanel
В Таллинне правда была 7-ая Скрябина - очень серёзный вызов. Но я не помню чтоб именно в этой сонате он кого-то потряс. Соната была в начале программы, в роде разминка (публики) перед более эффектными вещами (маленькой формы).
Но, Танел, я думаю, Вы не станете отрицать, что исполнение Аркадия этой сонаты в Амстердаме, запись которого я выкладывал в потоке о Скрябине, можно назвать выдающимся, и, не побоюсь этого слова, эпохальным.
Неужели разница была такой значительной?
Увы, дуракам, попавшим в общество толковых людей, свойственен невыносимый снобизм
Сообщение от Музыкант
Но, Танел, я думаю, Вы не станете отрицать, что исполнение Аркадия этой сонаты в Амстердаме, запись которого я выкладывал в потоке о Скрябине, можно назвать выдающимся, и, не побоюсь этого слова, эпохальным.
Неужели разница была такой значительной?
А вы можете ещё раз выложить. в тот период у меня не то что не было времени слушать, даже себе перегрузить не успел.
Сообщение от regards
Теперь я понял странный эпизод, когда АВ вышел, сел, посмотрел на балкон и всем видом выразил крайнее недовольство. Я подумал, что он недоволен чьими-то шагами там, но шагов было буквально два-три, и явно не повод для такой реакции. Однако он выразительно осуждающее покачал головой, и в какой-то момент я был уверен, что он встанет и уйдёт.
История с получением разрешения у жены - детский лепет, жена не может давать таких разрешений. И осуждать АВ за любые требования, направленные на исключение помех во время игры, никто не смеет. Какоему кому дело до того, когда какой канал приехал и знал или не знал о разрешениях. Всё это - демонстрация оголтелого непрофессионализма работников ТВ, способных, видимо, снимать только ксюшу.
Гульд и Фишер предъявляли неизмеримо более высокие требования, и с полным правом. Тот же Рихтер терпеть не мог даже фотосъёмку, и Макаров (если не ошибаюсь в фамилии)в своё время изобрёл специальное устройство для маскировки камеры, благодаря чему снял ту знаменитую серию. Мнение организаторов здесь ничтожно. Они обязаны просто выполнять требования музыканта.
Да, но Рихтер изначально эту съемку запрещал, а Володось не запрещал, он был согласен и каких-то особых условий, как, например, отсутствие камер в поле его зрения, не обговаривал. Он просто ПЕРЕДУМАЛ за двадцать минут до концерта... т.е. это не есть принципиальная его позиция. снимают же его в Европе, еще и "краном" снимают. в чем "непрофессионализм", как, впрочем, в чем "детский лепет", я не поняла, простите. То, что Володось общается с журналистами через жену - факт, и почему, собственно, Вас этот факт коробит? то, что разрешение на съемку дала именно она - тоже факт, каким лепетом его не обзови, и, наверное, в таком случае она имела право на это разрешение, правда? и не осуждаю я никого, он художник и, наверное, волен поступать так... ну, был не в настроении, устал, перелет там длительный... что еще... первый раз в БЗК... ну, четыре канала прислали корреспондентов, подумаешь... в конце концов, им за выезд платят))) мне обидно только за эти несостоявшиеся сюжеты и за тот факт, что плохих пианистов у нас знают лучше, чем хороших... и, в том числе, хороших не знают по таким вот нелепым причинам. мог быть сюжет, включающий интервью и с самим Володосем, с его мамой, педагогом - Галиной Николаевной Егиазаровой, тоже присутствовавшей на концерте, а в итоге - ноль и, к тому же, никому не нужный миф о том, что Володось капризный и нетерпимый к журналистам... впрочем, как большому артисту без мифов?)))
nida:
Он просто ПЕРЕДУМАЛ за двадцать минут до концерта... в чем "непрофессионализм", как, впрочем, в чем "детский лепет", я не поняла, простите. То, что Володось общается с журналистами через жену - факт, и почему, собственно, Вас этот факт коробит? то, что разрешение на съемку дала именно она - тоже факт, каким лепетом его не обзови, и, наверное, в таком случае она имела право на это разрешение, правда?.. мне обидно только за эти несостоявшиеся сюжеты...
Умерла - так умерла . Это не значит, что ТВ имело право по своему усмотрению решать, какое его указание выполнять. В армии выполняется последний приказ .
Тот факт, что Володось общается с журналистами через жену или самого дьявола, меня абсолютно не коробит. Вы написали, что жена дала разрешение "под свою ответственность". Какая же ответственность, если она лишь транслирует решения АВ? И чего это ей плакать и бояться развода, если она просто передала его решение? - Это же не жестокие древние времена, когда казнили гонца, принесшего худую весть
Детский лепет В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ заключается в ссылке на разрешение от жены, которое, конечно же, не имеет никакой юридической силы, если только Володось сам не признал, что уполномочил её говорить от его имени. Я реагирую на то, что написано.
А вот за несостоявшиеся сюжеты мне абсолютно не обидно. Где Вы когда-нибудь видели эти сюжеты в эфире? Кроме дурацкого поверхностного обзора за полночь по Культуре с этим осточертевшим ведущим, имени которого не знаю и знать не хочу, никакого реального освещения концертов, даже самых актуальных, на нашем ТВ нет, так что для кого эти ребята снимают, мне неведомо и не интересно.
Весь их профессионализм для меня выразился в детской ссылке на жену в оправдание грубого нарушения прямого запрета АВ и оправдании этим же СОБСТВЕННЫМ ДИЛЕТАНТСКИМ И БЕСЦЕРЕМОННЫМ ПОВЕДЕНИЕМ невозможности взять после этого интервью у естественным образом разозлённого на бесцеремонность артиста. Даже не смешно.
Впрочем, ну, взяли бы. Для кого? Для знакомых, интересующихся музыкой? - Вы много помните интервью на ТВ со знаменитыми музыкантами? - Башмет, Спиваков. Дальше Чапай думать будет.
А почему в прошлом году не взяли интервью у АВ?
Честно говоря, мне скушно говорить о проблемах нашего ТВ, оно для меня реально не существует. У меня нет телевизора. Подаренный с благодарностью передарил дальше. Однако это - не повод говорить, что я не знаю об огромной работе ТВ по освещению музыкальных событий. Поверьте, случись вдруг такой невероятный казус, мне бы немедленно рассказали, да и на форуме народ всё отслеживает.
НЕ СЛУЧИЛОСЬ.
P.S. Кстати, я помню ту возню фотографов, и помню, как какой-то слушатель прогнал их, чтобы не мешали. Скажите, зачем людям подпольно снимать, если они уверены, что на ТВ будет подробный профессиональный отчёт? Я понимаю аудиозапись с коленки для себя и обсуждения на форуме, а вот остальная суета - на совести ТВ. "Культура" заполнена какой-то чушью вместо реальной работы.
Сообщение от tanel
Извините! но почему-то sendspace у меня не открывается. Может быть есть другой способ? Или хороший совет для sendspace?
Ну...это известная проблема. Совета никакого я по большому счёту не могу Вам дать, разве что могу лишь выложить на rapidshare, у вас с этим сервером всё ок?
Увы, дуракам, попавшим в общество толковых людей, свойственен невыносимый снобизм
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки