По умолчанию Re: Кому нужен начинающий композитор?

Цитата Сообщение от Анжела Рей Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мне нужен композитор для booktrailer тема - фэнтези. Денег не обещаю, но славу точно. Ролик будет слит на Utube.
    В вашей фэнтези есть тема любви? У меня есть неплохая музыка длительностью 2 с половиной минуты, хорошо подходит для трейлеров к романтическим историям. P.S. Я не композитор, но музыку чуть-чуть пишу. :)

Отлично! Любовь, конечно, есть, куда же без любви? А Вы можете на время стать композитором и написать музыку ко всему трейлеру? Если хотите, вышлю сценарий. Мы все не своим делом занимаемся, поэтому все получается так интересно) Вам с нами понравится!

На днях как раз сделал визуализацию мелодии. Посмотрите здесь: http://www.youtube.com/watch?v=17S_HGhzh68 Визуализировал свадебными фотками, чтобы подчеркнуть ее романтичность. :) Также пробовал подложить мелодию под трейлеры к известным фильмам о любви: "Реальная любовь", "Гордость и предубеждение" и др. Вполне подходит к видеоряду.

Послушайте ее. Может быть, вам и не понравится готовая тема. Насчет писать музыку на заказ - не пробовал, но можно поскрести по сусекам.

Очень мило) Вы должны взорвать инет! Иначе зачем вообще что-то делать? Я, например, собираюсь стать миллионером и продать сотни миллионов экземпляров) У нас жутко мистическая история с Призраком женского рода, который потом оказывается вполне живым человеком. Будет все: сердце на ладонях, зеркальный лабиринт с Призраком, погоня, схватка и кровь. Все добровольцы без специального образования. Съемочная группа разъезжает по локациям на старой скорой! Супер интересно и весело. Главное - мы этого захотели и это происходит с нами!

Если я правильно вас понял, вы хотели бы мистику услышать и в саундтреке. Уханье, баханье, скрежетанье, спецэффекты. ИМХО, это предсказуемый ход. Мне кажется, история выиграет, если саундтрек будет какой угодно, но только не мистический. Кто-то из известных сказал, что к изображению подойдет любая музыка. Любая не любая, но что-то в этом есть. Музыка будет работать "контрапунктом" к изображению, иными словами "в противоход". И в результате трейлер может сыграть неожиданно свежо, необычно и глубоко, открыв новые смыслы истории. Мне кажется, вам нужно определить, что в вашей истории главное и озвучивать это главное. Иначе может получиться как в поговорке "за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь". Например, если главное это тема любви, то подойдет какая-нибудь лирическая мелодия, и тогда она замечательно сработает "контрапунктом" к вашей мистике. Пример: фильм "Привидение" с Деми Мур и Патриком Суэйзи. Подумайте над этим.

Посоветую хороший сайт, где тусуются производители музыки: http://forum.rmmedia.ru/forum.php. Думаю, там вам нарисуют какую угодно звуковую картинку. Есть люди, которые работают в кинопроизводстве. Посмотрите раздел "Дела оркестровые". Там довольно часто обсуждают тему киномузыки.

Большое спасибо за совет. Мы чего только не пробовали, даже тяжелую музыку. У нас ролик немой, голоса накладываются на музыку. Никакого скрежета, конечно нет, слишком банально. И спасибо за ссылку)))Удачи Вам!

Здравствуйте! Актерам - профессиональное мастерство, как и все остальным участникам съемок.)

Цитата Сообщение от Анжела Рей Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за совет. Мы чего только не пробовали, даже тяжелую музыку. У нас ролик немой, голоса накладываются на музыку. Никакого скрежета, конечно нет, слишком банально. И спасибо за ссылку)))Удачи Вам!
    И вам удачи! :)

Если позволите, приведу еще один пример - фильм "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Там известная музыка символизирует силу человеческого интеллекта, способность его разгадать самые трудные загадки. И без этой музыки, согласитесь, фильм сразу потускнеет. А ведь изначально эта музыка ничего не символизировала. Когда режиссер Масленников пришел к Дашкевичу, тот (чтобы только отвязаться от Масленникова) наиграл первую пришедшую на ум мелодию. В результате эта мелодия попала в фильм и не в последнюю очередь сделала фильм культовым. Но если представить, что не было бы этого фильма и услышали бы сейчас эту мелодию современные режиссеры и продьюсеры, наверняка бы сказали - "фигня" (не подходит под голливудские стандарты). Они наверняка бы хотели, чтобы было обязательно фундаментально, как у Циммера, этакие масштабные звуковые полотна, а тут простенькая мелодия, сыгранная одним пальцем. :)

P.S. Вы не смотрели трейлеры к известным фильмам? Их на Ютьюбе полно. По размеру они очень небольшие - 2-3 минуты, хотя рассказывают о фильмах с длительностью 2-3 часа. Думаю, там можно подчерпнуть много полезного, в т.ч. как трейлер озвучивался.

Конечно смотрела! До того досмотрелась, что аж вирус подхватила) Тут все сложно, никогда не знаешь, что сыграет. Иногда придет в голову незначительная деталь, думаешь, ерунда, а читатели потом говорят: вот этот момент классный. А то радуешься придумке, а никто и не заметил.)

Произведение живет своей жизнью, помимо воли автора. Об этом хорошо рассказано в фильме "Красная скрипка". У людей разное восприятие, сталкивался с этим. Писал одну вещицу с большим чувством юмора, а потом все, кому давал послушать, говорили "какая грустная история!" И, пожалуй, они правы.

Вы продолжительность трейлера какую планируете?

• Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя