Господа если можете-просветите. По вопросу вывоза-это понятно,но ВВОЗ!!!??? Допустим в Европе приобретается старый инструмент и ввозится на территорию допустим Украины . Или ещё по хлеще в Украину через Россию. Предположим с документами,а если без???
Если Вы являетесь гражданином (подданным) иностранной державы, то при въезде в РФ вы предъявляете на таможне ДВЕ таможенные декларации в которых Вы описываете инструмент (например скрипка Страдивари 1715 года, стоимость 4000000 евро, указываете временный ввоз,предъявляете сам инструмент и фотографии в фас -в профиль (инструмента). На этих фотографиях Вам поставят специальные штампы, необходимые при выезде из РФ.
Если Вы ввозите дорогой инструмент через Шереметьево, Домодедово, Пулково, то эти штампы Вам поставит ТОЛЬКО специальный представитель Министерства культуры РФ, прикомандированный к данной таможне. О прибытии представителя Министерства культуры РФ на данный таможенный пост, Вам надлежит побеспокоиться заранее, т.е. перед вылетом в РФ позвонить в аэропорт прибытия и сообщить о Вашем прибытии в данный аэропорт с особо ценной скрипкой (альтом и т.д). В противном случае представитель МК РФ может находиться где-нибудь в другом конце аэропорт и осматривать какой-нибудь другой груз. Можете прождать 1-2 часа на таможенном посту.
Если Вы реально (временно) в РФ въезжаете с инструментом небольшой стоимости (до 10000 долларов США), декларируете эту стоимость, то необходимые штампы в декларации и на фото Вам поставит сотрудник таможни.
Хотел бы оживить эту тему.
Есть два вопроса:
1) При временном ввозе иностранцем дорогой скрипки есть ли какие-либо требования к фотографиям, например к размеру отпечатков, цвету фона и т.д.?
2) Практикуется ли ввоз музыкальных инструментов по т. н. карнету? Если да, то как к этому относится наша доблестная таможня?
Спасибо.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Хотел бы оживить эту тему.
Есть два вопроса:
1) При временном ввозе иностранцем дорогой скрипки есть ли какие-либо требования к фотографиям, например к размеру отпечатков, цвету фона и т.д.?
2) Практикуется ли ввоз музыкальных инструментов по т. н. карнету? Если да, то как к этому относится наша доблестная таможня?
Спасибо.
Особых требований нет, только теперь таможня при выезде любит оставлять фотографии себе.
Размер желателен каждой фотки не меньше 10х13.
Также надо не забыть про смычки- фото колодки и головки.
Вроде бы со временным ввозом все просто. У меня просто забрали копию экспертизы на инструмент, там небольшие фотографии. Ну, и в декларацию надо не забыть вписать по возможности подробное описание инструмента. И соответственно, хранить ее как зеницу ока до вывоза.
Практикуется ли ввоз музыкальных инструментов по т. н. карнету? Если да, то как к этому относится наша доблестная таможня?
Спасибо.
Тоже интересует этот вопрос. Если кто-нибудь пользовался системой ATA CARNET (форма временного ввоза) при ввозе муз. инструментов или других ценностей (картин, др. произв. искусства), расскажите, как это было.
Если Вы являетесь гражданином (подданным) иностранной державы, то при въезде в РФ вы предъявляете на таможне ДВЕ таможенные декларации в которых Вы описываете инструмент (например скрипка Страдивари 1715 года, стоимость 4000000 евро, указываете временный ввоз,предъявляете сам инструмент и фотографии в фас -в профиль (инструмента). На этих фотографиях Вам поставят специальные штампы, необходимые при выезде из РФ.
Если Вы ввозите дорогой инструмент через Шереметьево, Домодедово, Пулково, то эти штампы Вам поставит ТОЛЬКО специальный представитель Министерства культуры РФ, прикомандированный к данной таможне. О прибытии представителя Министерства культуры РФ на данный таможенный пост, Вам надлежит побеспокоиться заранее, т.е. перед вылетом в РФ позвонить в аэропорт прибытия и сообщить о Вашем прибытии в данный аэропорт с особо ценной скрипкой (альтом и т.д). В противном случае представитель МК РФ может находиться где-нибудь в другом конце аэропорт и осматривать какой-нибудь другой груз. Можете прождать 1-2 часа на таможенном посту.
Сейчас я пообщался по телефону с шереметьевской таможней, попытался "заказать" присутствие представителя министерства культуры на приёме определённого рейса для проставления штампов. На это сотрудница таможни сказала, что никаких представителей министерства культуры, сотрудничающих с ихней таможней в Шереметьеве нет, и послала меня звонить в само министерство со своими вопросами.
Или она не в материале, или правила изменились?
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Кстати, а вот что такое? Это ещё действует? Тогда выходит, что временно въехавшему иностранцу со скрипкой надо пойти в минкульт и предоставить, кроме прочего
- доверенность на оформление регистрации временного ввоза культурных ценностей и свидетельства на вывоз культурных ценностей для лица, уполномоченного на это их собственником (нотариально удостоверенная)
- два экземпляра списка ввозимых культурных ценностей с отметками таможенного органа;
- два комплекта фотографий ввозимых культурных ценностей с отметками таможни;
- копии документов, подтверждающие право собственности на ввозимые культурные ценности и документы удостоверяющие их стоимость (страховка на музыкальные инструменты, договоры купли – продажи, с переводом на русский язык);
Хочется надеяться, что этот документ устарел или действует только в Приволжском округе...
----------------------
Сейчас я пообщался по телефону с шереметьевской таможней, попытался "заказать" присутствие представителя министерства культуры на приёме определённого рейса для проставления штампов. На это сотрудница таможни сказала, что никаких представителей министерства культуры, сотрудничающих с ихней таможней в Шереметьеве нет, и послала меня звонить в само министерство со своими вопросами.
Или она не в материале, или правила изменились?
Таможенница явно не в курсе. Я сейчас все Вам напишу в личку.
Кстати, если в действительности ценность скрипки не очень велика (до 10000 долл., которые пишутся в декларации), то все прекрасно отштампует (фото и 2 декларации) сотрудник таможни на красном коридоре без представительницы минкульта.
Всем доброго вемени суток!
Вопрос такой :весной с оркестром собираемся поехать в Чехию- До Бреста (Белоруссия) на поезде, а далее автобусом. Что на баяны, балалайки , гусли и домры нужны документы- это понятно, а как насчет барабана, колокольчиков, трещеток и всего подобного? И как долго делают все эти докуметны?
Последний раз редактировалось Koshka-; 31.10.2008 в 00:17.
Koshka-
Вообще, это не Ваша головная боль, а руководителя. Помнится, я в 1997 году, в составе ансамбля, ездил в Германию и у нас делали фотографии всех инструментов для составления бумаг. Причем на таможне ничего не спрашивали, да и автобус не проверяли (формально все было), только фэйс-контроль даже без выхода из автобуса. Может сейчас построже стало, не знаю, пока не собираюсь "за бугор" (а если соберусь, то не вернусь ).
Бас-гитарист не лажает, он "эксперементирует с неравнодольными размерами". (c) Daymarus
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки