-
14.01.2005, 15:05 #101Частый гость
Re: Новые мысли о совке, конкурсе Чайковского и Клиберне
Walter Boot Legge писал:
Жду с нетерпением.Я постараюсь организовать здесь публикацию одного моего "далекого друга" где проблемы мифа, истины в мифе и ее верификации освещаются православным юнгианцем (да! и такое сочетание бывает! Леда, готовьтесь к встрече с известным комментатором Карла Густава!)
Вальтер, это самое логичное сочетание.Последний раз редактировалось Leda; 14.01.2005 в 18:54.
Нет, дорогой быв. коллега про фракции! Не десятое, а первейшее!Сообщение от regards
Очень жаль, если для Вас - это десятое... Очень...
Я вот все пытаюсь для себе это выяснить, - не спортом же единым жив regards?![]()
Именно Ваш кумир определил скандальный характер сего потока и выразил (да! неприкрыто - хвалю вместе с Вами ! ура! ) самые безнравственные и безумные взгляды за всю историю форума.
Повторить? Про "сволоту" которая растреливала царскую семью, потом гнила в тюрьмах, а потом апплодировала Мише Дихтеру пресмыкаясь перед западом? (Вэну Клайберну она апплодировала из других соображений, не пресмыкаясь, а потому, что его педагогом была Розина Левина, представительница русской школы, а Мише Дихтеру не повезло: его педагогом была... тоже Левина, "или нет?" ) - это к вопросу о безумии.
Про доли, квоты репрессий, социальный состав репрессированных - как доказательную базу осуществления высшей справедливости в конце концов. Какой? Божеской? Ан нет! Государственной! Державной! А тов. Сталин? "Он конечно сукин сын - но он наш сукин сын" (с) американская цитата.
!937 г. - год возмездия. А те, которые невинные в тот год пострадали - так в 1929 их было много больше, и вообще - лес рубят - щепки летят.
Тут все господа патриоты повыскакивали и чепцы в воздух полетели - во свем батюшка Опус с тобою согласны! Ну, а те, которые не очень патриоты - оговорки сделали, но покорились обаянию сильной, красиво говорящей личности....
Петр Вадимович, зря Вы вешаете собак на Александра Петровича за Суворова и Фоменко. Неужели оскорбил он этим память Вашего деда?
А вот тем, что для него - "дело десятое"...
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Уважаемый Вальтер, я сильно обленился в последнее время, сейчас только скопирую ссылку на труды мужика, который, надо думать, сильно прочистил мои мозги по обсуждаемой теме ("мифологической"):Сообщение от Walter Boot Legge
Что касается второй обсуждаемой, о писаниях г-на Резуна, то я её принципиально обсуждать не буду, ни здесь, ни в ЛС. Последние прибл. 5 лет наша команда занимается, как раз, "военным" проектом
, прочитаны реально сотни килограмм литературы о WW2 (нашей и зарубежной), и всё это мне давно чисто по-человечески надоело.
И это- надоело тоже.
Я думаю, что, поскольку книжки товарища Суворова (ник-то какой суровый... в какой палате у нас прокурор?) сейчас являются очень весомыми картами в политических играх (достаточно почитать современную украинскую прессу и форумы), то военные историки должны не плеваться, а подробно, по пунктам всё там разобрать и довести результаты до сведения, так сказать, широкой общественности.
Засим позвольте откланяться в этом потоке.
PS.
Пардон, как-то сейчас очень нескладно всё пишется, п.ч. устал, простужен, с похмелья, т.е. полный финиш :(
Леда, сразу, на всякий случай скажу -я человек секулярный и не чувствую себя в силе и в праве комментировать Ваш диалог. К тому же, мне кажется, что форум - не очень подходящее место. Надеюсь, Вы поняли меня правильно.Сообщение от Leda
Я думаю, что смысл доклада моего далекого друга не лежит в плоскости Вашего диалога. И еще, я писал не о логических путях к вере а логическом понимании того как миф может состояться достойно человека.
Рудольфу:книга Ролан Барт. ИЗБРАННЫЕ РАБОТЫ Семиотика. Поэтика мне доступна в оригинальном виде со времени ее издания. Книга замечательная. Целиком прочитать не удалось - увы. Но удовольствие от текста получил
У меня нет опыта общения с Суворовым, сравнимого с Вашим, но я с Вами полностью согласен что "военные историки должны не плеваться, а подробно, по пунктам всё там разобрать и довести результаты до сведения, так сказать, широкой общественности". Я как раз об этом и писал. Это дело надо разбирать как цеховое а не устраивать поэтические вечера фанов и антифанов.
Я не являюсь участником ни одного из украинских форумов (каких либо политических форумов вообще), украинские газеты (как и не украинские ) читаю выборочно. Поэтому о роли текстов Резуна - Суворова в идеологической базе Великой Украинской Жовтогаряей (Жовтень - Октябрь, а слово жовтогарячий - синоним слова оранжевый) Революции мне не ведомо (Вот уж где столкнулись реальность и миф - со стороны наверное все очевидно, из нутри - не очень) Прямой связи не вижу. Недавно какой то российский фильм о Резуне демонстрировался по какому то из местных каналов - может это завело Ваших коллег по тем форумам - много ль им (равно как и прессе ) надо?
Как быв нарколог, предупреждаю Вас что постоянное пребывание Ваше на тех форумах может закончиться белой гарячкой. Будьте пожалуйста осторожны!Никогда не думал что Вы интересуетесь "весомыми картами в политических играх" ( вообще, не ожидал что эти слова окажутся в Вашем лексиконе, независимо от того что за ними стоит )
![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Walter Boot Legge писал:
Вальтер, я знаю. Но, чтобы Вас не стеснять, диалог стерт.Леда, сразу, на всякий случай скажу -я человек секулярный и не чувствую себя в силе и в праве комментировать Ваш диалог.![]()
Walter Boot Legge писал:
Возможно да, а возможно нет.Я думаю, что смысл доклада моего далекого друга не лежит в плоскости Вашего диалога.
Неисповедимы...![]()
Позвольте мне самой судить.![]()
Последний раз редактировалось Leda; 14.01.2005 в 18:55.
Присутствие Вашего диалога меня никак не стесняло. Оно могло стеснять только Вас. А могло и НЕТ! Если Вы удалили его из вышеозначенных соображений, настоятельно прошу вернуть.Сообщение от Leda
Оригинал или русский перевод?Сообщение от Walter Boot Legge
Переводных книг у меня тоже есть со времени издания, в тырнете - жаль, что Мифологии там сокращены, ибо соврем. культуру он там чистит так, что перья летят столбом. А за работой хорошего повара всегда приятно наблюдать
И опять разрешите подписаться под каждым Вашим словом!Сообщение от Walter Boot Legge
Не интересуюсь.Сообщение от Walter Boot Legge
На "тех форумах" просто до слёз обидно читать, как люди, много лет замечательно общавшиеся, вдруг резко перегрызлись, и процесс продолжается. По поводу российско-грузинских отношений О.Иоселиани некогда сказал, что те, кто хотят поссорить Россию и Грузию - быдло. Я примерно так же считаю, независимо от того, в России находятся эти господа или нет.
С угрозой алкоголизма надеюсь справиться самостоятельно![]()
Walter Boot Legge писал
Ни за что.настоятельно прошу вернуть.![]()
Жду текст.
Последний раз редактировалось Leda; 14.01.2005 в 18:56.
Почему это Вы, г-н Регардс, решили, что я хочу в Ваших постах что-то видеть? Я только прокомментировал реплику Gtn по поводу того, что Вы якобы что-то доказываете. А увидеть в Ваших постах я ничего не хочу: читаю форум не первый год и знаю, чего от кого можно ожидать. И от Вас в том числе.Сообщение от regards
Я так понимаю, что вопросы эти риторические и ответа не предполагают. В крайнем случае, прочтите еще раз то, что Вы писали выше.Пропаганду ЧЕГО Вы видите?
На какие авторитеты я ссылаюсь?
Если здесь слово "посторонний" употребляется не как имя собственное - это неудачный, двусмысленный и натужный каламбур.Позиция "постороннего" с такими оценками - подлость.
Если же вы говорите обо мне лично - что Вы, "совесть нации", знаете о моих оценках, о моем благополучии, вообще обо мне, чтобы ставить отметки?
Это угроза? Вызов на дуэль?Извольте отвечать за базар.
P.S. Если будет ответ: до понедельника я вне Интернет, так что прочитать не смогу все равно.
Последний раз редактировалось Посторонний; 14.01.2005 в 17:37.
Сообщение от слушатель-любитель
Видите ли, таков стиль этого форума
Больше скажу - это особенность мышления "интеллигенции", а именно:
"Если со мной кто-то не согласен, значит он сошёл с ума".
И находиться в этом заблуждении гораздо УДОБНЕЕ, чем попытаться хотя бы вообразить себе существование отличающейся точки зрения, не говоря уже о том, чтобы понять, а тем более, принять её.