Результаты опроса: Бетховен-Фуртвенглер. Лучшее исполнение? На ваш взгляд!
- Голосовавшие
- 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
1 симфония
2 6.06% -
2 симфония
0 0% -
3 симфония
4 12.12% -
4 симфония
1 3.03% -
5 симфония
6 18.18% -
6 симфония
2 6.06% -
7 симфония
7 21.21% -
8 симфония
1 3.03% -
9 смифония
10 30.30%
-
27.07.2007, 13:48 #101
Ответ: Жизнь В. Фуртвенглера и Г. Кнаппертсбуша
Пока пауза затянулась- Фуртвенглер в цвете
http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру
Уважаемые форумчане, вам не стыдно превращать эту тему в базар? Такое ощущение, что тут проходит соревнование, типа кто кого лучше, сильнее и качественнее унизит!!! Я думал тут интеллегентные люди собрались, но первое мнение всегда обманчиво, не так ли Herr Servolf?
Господин Макарцев, за свою резкость я уже наказан. Приношу свои извинения.
Однако. Я вот на себя примеряю: если бы я в интернете назвал себя родственником Кнаппертсбуша, то, полагаю, должен был бы привести доказательства. Ну, не знаю, хоть какие-то доказательства. Вы их не приводите, что лично меня раздражает. Те обрывочные сведения, которые были приведены, с легкостью можно найти в интернете.
Ваше неактивное участие в созданной Вами же теме порождает поток флуда. Этот флуд, насколько я могу судить, не нравится Вам самому, но Вы ничего не делаете для того, чтобы его прекратить. Я понимаю, Вы поставили условие: вопрос - ответ. Но то, что Вы поставили условие в своей же теме, вовсе не означает (как Вы, верно, уже успели убедиться), что оно будет выполнено.
Ваша тема имеет много звездочек. Я думаю, это - аванс. От Вас ожидают рассказ-воспоминание, а Вы его не даете.
Господин Servolf, а ни чего, что я работаю и за последние пять лет я не помню такого дня, чтобы я сидел на месте. Вот, например, сегодня я уже перелетел из России в Германию по работе, и так каждый день - это во-первых, а во-вторых - какие вам нужны доказательства именно? Генетическая экспертиза? Родословная? ЧТО???? По-моему, я уже не в том возрасте, чтобы так "шутить" - это и есть главное доказательство!!!!!
Господин Макарцев, во-первых, откуда мне это было знать? А во-вторых, даже если бы я это знал, какое это имеет значение? Вы сказали, что Вы - племянник Кнаппертсбуша, люди попросили Вас поделиться воспоминаниями о нем и Фуртвенглере, на что Вы дали формальное согласие, открыв данную тему. Так делитесь же!
Рассказ. Воспоминания. Родословная тут ни при чем; экспертиза также ни к чему.
Как выглядели Фуртвенглер и Кнаппертсбуш в домашней обстановке? Как они выражались, каков был их лексикон? Может, они говорили о творческом процессе? Как они относились к другим музыкантам, к оркестрантам, к солистам? Как они относились к композиторам, произведения которых исполняли, и к тем, чьи произведения не исполняли и почему?
Тут ведь тысячи вопросов. Но эти тысячи вопросов абсолютно бессмысленно задавать, поскольку сказав, что Вы были знакомы с двумя великими дирижерами 20-го века, Вы ничего не добавили из того, что позволило бы судить об уровне и широте Ваших воспоминаний. Нужна отправная точка. Ваш рассказ мог бы стать такой точкой, а Вы, повторюсь, его не даете!
- Записей в дневнике
- 5
Господин Лихницкий, пишится "психиатр", а не "психиатор"!